Гость
Статьи
Порог сердца на 27 …

Порог сердца на 27 неделе

Зраствуйте , была на узи 27 неделя поставили диагноз порог сердца у ребёнка, врачи сказали что может до родов порог зарастёт , размер 1,7 миллиметров, что такое встречалось на практике , пожалуйста кто знает такие случаи что ребёнок рождался здоровым , если есть то прошу ответить

В ожидании чуда
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Порок знаю а про порог не слыхала,или это опечатка!

В ожидании чуда
Гость

Сообщение было удалено

Т9

Гость
В ожидании чуда

Сообщение было удалено

любимая отмазка тyпыx oвyлях

Гость

"Зраствуйте" вам тоже Т9 написал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любимая отмазка тyпыx oвyлях Заткнись.У человека горе а ты тут выепываешся!Кыш пошла!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись.У человека горе а ты тут выепываешся!Кыш пошла!
Прошу знаю может и есть ошибки , но ответьте если знаете , а про остальное потом напишете , сил нет перед вами оправдываться

Гость

автор...зря вы сюда пишете. тут ***** куры которые орфографию проверяют и овУЛЯхами обзывают. а по делу сказать нечего. здоровья вашему ребеночку!

Гость

Я не сталкивалась с таким.У знакомой родился сделали три операции за 7 лет.Сейчас все в порядке.У соседа к 18 годам само прошло.Вы главно не отчаивайтесь,здесь врятли кто-то вам поможет.Лучше на сайтах будущих мам.Удачи вам и вашему малышу))))

Гость

Ну раз сказали, что может зарасти, верьте, надейтесь, молитесь. Желаю вам родить здорового ребеночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага учителя из глубинки собрались

Гость

Ещё говорят когда у мамы проблемы с почками это влияет на сердце плода.

гость с ВПС

Ещё раз пишу... Автор, 1,7 ( в прошлой теме 1,8 мм) - это размер чего? ОАП, ДМЖП, ДМПП? Это очень разные пороки. Просто размер 1,7 мм - это НИ О ЧЁМ, пороков сердца много разных, и как минимум у трёх пороков, названия которых я вас выше написала, могут фигурировать такие цифры.

Автор
В ожидании чуда

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за поддержку, а написала только потому что стараюсь найти людей которые слышали , знают , пережили такое, стараюсь искать по всякому, а за ошибки действительно Т9 я не перечитывала текст так как уже 3 раз добавляла , а тема так и не появлялась пришлось изменять текст и повторно добавлять

Гость
Автор

Сообщение было удалено

та никyя ты не исправляла, как был порог, так и остался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай спасибо тебе огромное

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Межжелудочковый порок , отверстие между перегородкой левого и правого желудочка размером 1,8 миллиметров, измерила цифры так как не опубликовывали , а потом сразу 2 темы опубликовали

гость с ВПС

Автор, я вам написала, так как сталкивалась очень даже непосредственно с пороками сердца. Но вы же не хотите ответить о каких 1,7 мм речь... Без этого уточнения НИКТО , даже самый лучший врач, вам не напишет может ли к рождению зарасти, так как не понятно чему зарастать.

гость с ВПС

Прошу прощения. Пока писала, вы ответили. Вероятность зарастания дефекта межжелудочкой перегородки небольшая, вероятность зарастания ОАП намного больше. Но в любом случае дети с ДМЖП жизнеспособны, и операция не считается очень сложной. Главное, чтобы не обнаружилось более серьёзных пороков.

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Мне на узи врач сказал межжелудочковый , размер отверстия диаметром 1,8 миллиметров

Гость

Ну вам же врач сказал, что может зарасти. Зачем так переживать? Ребенок еще маленький. И ошибиться могли. А сердце и при рождении не до конца сформировано. Там какое-то окошко не закрыто. У моей сразу после рождения говорили, что слишком сильно оно открыто - на грани нормы. И надо посмотреть в динамике. Узист в поликлинике сказал, что оно у половины людей так до конца и не закрывается и это норма. Зачем сейчас так переживать и себя изводить?

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за толковый ответ ((((

гость с ВПС
Гость

Сообщение было удалено

Гость, окошко, о котором вы пишете, это совсем другое, это речь об ООО (открытое овальное окно), этот порок к рождению в большинстве случае зарастает, либо на первом году жизни. У малыша автора гораздо более серьёзный порок, но в любом случае операции делают и делают успешно. ДМЖП зарастает самостоятельно довольно редко, но стоит верить в лучшее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень надеюсь что все будет хорошо что малыш родиться здоровым , и пусть малыши не болеют , как не расстраиваться не знаю (

гость с ВПС

Автор, есть тематический форум (форум родителей детей с ВПС), там вам могут дать очень много полезных, советов, в том числе и о том, где конкретно с вашим пороком лучше делать операцию, если она понадобится.

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое , огромное ,обязательно зайду , ещё раз спасибо

гость с ВПС
Автор

Сообщение было удалено

Я скажу вам только вот , что... Как не расстраиваться, я тоже не знаю, и я бы сходила с ума, если бы это обнаружили у моего ребёнка. Но тем не менее постарайтесь взять себя в руки, сходите на форум, о котором я вам написала. Возможно, почитав его, вы поймёте, что у вашего ребёнка, даже если дырочка не зарастёт, нет ничего критичного. Малыш будет жить и радоваться жизни. Ещё раз повторю - операция считается относительно лёгкой. Понятно, что было бы лучше, если бы этого не случилось, но, увы, это произошло. Берите себя в руки, читайте нужную информацию, и всё будет хорошо.

гость

д\у\р\а\ это не опечатка а т\у\п\о\с\ти\ь\ она даже смысла слова "порок" не понимает, аххаха))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись.У человека горе а ты тут выепываешся!Кыш пошла!
горе в том, что такие как автор размножаются в геометрической прогрессии

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Хорошо, буду надеяться на лучшее, на Всевышнего, а Вы действительно хоть и немножко но помогли успокоиться

гость с ВПС

Сходите на тот форум, почитайте истории деток. Только не лазьте , пожалуйста, в печальный раздел. Умереть можно и от пневмонии, но львиная доля людей выживает. Поэтому настраивайтесь только на хорошее. НО вам обязательно нужно изучить всю возможную информацию и быть готовой бороться за своё ЗАКОННОЕ право лечить ребёнка у хороших кардиологов, коих в России очень мало.

гость с ВПС

Я вас, может, ещё больше успокою. Мне операцию по поводу такого порока сделали 37 лет назад, то есть при царе горохе. Я жива, как видите, сердце меня не беспокоит. Выносила и родила ребёнка. Сейчас эти операции делают по новой технологии, период восстановления намного короче и шов меньше размером.

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Я не так давно узнала диагноз , 3 раз снимали на узи , проводили консилиум, сегодня на кану нового года сказали , ещё не соображаю как быть дальше , единственное что пришло в голову , есть ли люди кто смогли это пережить , быть здоровыми , полноценным человеком (

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Здоровья вам , счастья в новом году , огромное спасибо за поддержку

Гость

да зачем вы так переживаете - ну судьба у ребенка быть с пороком сердца, если человеку судьба с чем-то, зачем пытаться изменить судьбу.
если ему судьба без порока сердца быть - ну рассосётся. проблема то.
а то аж противно смотреть на таких баб - вечно изводят себя мыслями, и лица жалостные, и вечно ноют. ббуэээ

гость с ВПС
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые пожелания! Я тоже вам желаю здоровья, спокойствия, большой удачи и везения. И поверьте, хотя пока это сложно сделать, у вашего малыша всё будет в порядке. Даже если и не произойдёт чуда, вы вместе с ним всё преодолеете и по прошествии некоторого времени даже особо не будете вспоминать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я обязательно соберусь , пока мой малыш внутри меня не буду пугать его слезами, и расстраиваться , буду надеяться что все будет хорошо)

гость с ВПС

Людей, которые смогли это пережить, больше, чем вы можете себе представить. Более того, став взрослым, ваш ребёнок ничего не будет вспоминать. У меня вообще нет воспоминаний о боли, о процедурах ( мне делали операцию в 4 годика). Напоминает об операции только огромный шрам, но сейчас уже такие не делают.

Автор
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Даст Бог, я за здоровье малыша готова на все )

Гость
гость с ВПС

Сообщение было удалено

В любом случае в данный момент времени это не главное. Я вам как мама и бывшая беременная говорю. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Данная проблема будет актуальна ближе к родам или уже после них. Вы не представляете как часто за время беременности врачи ошибаются, ставят неправильные диагнозы, запугивают. На УЗИ часто бывают ошибки. Уже хорошо, что сами врачи успокаивают. Сейчас для автора главное спокойно доносить беременность и нормально родить. Если на этом этапе возникнут осложнения, то ее могут ждать проблемы посерьезнее данной находки узистов.

гость с ВПС
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а с чего вы взяли, что я не представляю насколько велика глупость врачей? Я , полагаю, что заметно старше вас и всякого повидала. Ну и плюс у меня уже большой ребёнок, с которым тоже неоднократно приходилось сталкиваться и с пугалками врачей, и с их непролазной дремучестью, да и много с чем. Я в частности вам написала лишь то, что вы привели в пример совсем другой порок, который действительно почти всегда зарастает сам. Автору тоже стоит верить в лучшее (ДМЖП тоже иногда зарастает самостоятельно, но очень редко). Я автору советовала взять себя в руки, почитать информацию на тематическом форуме. Но это никак не отменяет веры в лучшее. Но так или иначе ей следует рассматривать разные варианты, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Гость
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Вы меня конечно извините. Но для автора сейчас главное спокойно доносить беременность и хорошо родить. Не надо ей читать про болезни новорожденных. Может дочитаться до преждевременных родов и других проблем. У всех по разному бывает. А есть ли порок сердца и какой степени точно будет известно только после родов.

Гость

У моего сына порок сердца был обнаружен где-то на 0-й неделе, но мне не сообщили об этом, так как дело было в другой стране, да и в любом случае прерывать беременность было уже поздно. Хорошо, что не сказали, иначе бы я с ума, наверное, сошла, я и так очень нервная была в ту беременность. Мне кесарево предложили, чтобы ребенка не мучить, я согласилась с радостью. К моменту рождения дырочка уменьшилась, но осталась 0.5 на 0.5. Прооперировали его в 4 года, операцию откладывали по разным причинам, но все хорошо. Теперь ему 11, мы уже и забыли про то, что был порок сердца. Раз в год или 2 года показываем его кардиологу. Знаю еще человек 10 с прооперированными пороками, кого-то оперировали в грудном возрасте, кого-то позже, но у всех все нормально. Мою сотрудницу в 10 лет оперировали еще в советское время, она в 25 вышла замуж, двоих здоровых парней родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

0-й неделе = 30-й неделе

гость с ВПС
Гость

Сообщение было удалено

Каждый из нас имеет право на своё мнение. Я считаю по-другому. Прятать голову в песок - это не всегда правильное решение. К рождению ребёнка автору лучше владеть определённой информацией, так как слепо доверять врачам категорически не стоит. Я не знаю из какого города автор, но если из Москвы, то ей предложат Бакулевку, а там оперироваться нельзя. Я же не предлагаю автору биться в истерике, я лишь предлагаю быть в курсе дела. Но так или иначе автор сама решить как лучше именно для неё. Конкретно для меня ВСЕГДА лучше быть в курсе, собрать какую-то информацию. Если бы я ту-по ждала, что придумают врачи, то сделала бы своего ребёнка уро-дом, и он бы мне этого никогда не простил. Только благодаря тому, что я не ждала у моря погоды, а читала, в том числе и на иностранных ресурсах, и обратилась за помощью к подруге, которая живёт в США, мой ребёнок не пострадал от идио-тизма врачей.

Гость
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Эта информация вполне может быть из разряда бабушка надвое сказала. Проблем бывает много. Бояться их нельзя. потому что невозможно все предсказать, а в большинстве случаев все кончается хорошо. Автору нужно быть спокойной. Единственное, если волнуется, то на всякий случай найти хорошего врача-кардиолога и проконсультироваться. Насколько я понимаю порок не критичный и не требует операции сразу после родов. У автора еще будет время подумать где и когда делать операцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы неадекватны, займитесь собой лучше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя

У меня ребёнок родился с дмжп 4 мм, пугали операцией на открытом сердце, оказалось, в итоге, всего 1,3 мм. Сейчас ребенку 5 лет, 2 года назад дефект закрылся сам. Если вас сильно это беспокоит, можете написать на форум детской кардиохирургии Филатовской больницы д-ру Ильину, он вас проконсультирует. Знаю, что в Бакулевском центре (если вы из Москвы) есть пренатальный диагностика, весьма неплохая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно, тут есть взаимосвязь

Гость
Женя

Сообщение было удалено

+++ автор, вам повезло! У вас и вашего ребенка все будет хорошо! Но адресок запишите, для собственного спокойствия. Прикупите икону, возьмите на роды, называется "Помощница в родах". На ней изображена беременная Богородица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно умиляют люди, которые считают, что пишут грамотно только учителя( теперь добавилось:" из глубинки").
По факту тут нечего говорить: необразованная дамочка чего может смыслить в мед.терминах?