Девушки, знаю я не одна такая, но никак не могу смириться с тем, что у меня никогда не будет малыша. Как я ни пыталась примириться с ситуацией, читать психологические статьи, изучала вопросы веры и т.д. Везде советуют смириться и жить полноценно дальше, а я НЕ МОГУ. Думаю об это часто, и это морально просто уничтожает меня. Я все равно чувствую себя неполноценной. У меня замечательный муж, мы вместе уже 8 лет, в этом году мне поставили окончательный диагноз, самостоятельная беременность невозможна. Он все это время боролся вместе со мной, но ничего не вышло. У мужа есть дочка от первого брака, вопрос моего бесплодия для него не определяет наши отношения, но это моя трагедия и моя боль. Пожалуйста, кто смог смириться с такой ситуацией, подскажите как взять себя в руки. Только прошу не предлагайте усыновление, это не наш путь.
А в чем причина бесплодия?
Ну так зачинайте не самостоятельно! ЭКО никто не отменял.
ЭКО
Займите себя другим. У нас с мужем тоже не будет детей по причине его КАТЕГОРИЧЕСКОГО НЕЖЕЛАНИЯ. Я смирилась, т к это был мой выбор такой сложный человек. Зато можно строить карьеру заниматься спортом 5 раз в неделю, дружить с единомышленниками, путешествовать,помогать племянникам
Попробуй эко .Я тебя понимаю сейчас все или родные и знакомые считают меня больной на голову.У меня первый ребёнок умер теперь у меня будет скоро четвертый
.Просто я долго не могла забеременеть первый умер .Крепись,молись.Эко делай.Дай бог чтобы у тебя всё получилось.Детей бог даёт.
Сообщение было удалено
Люди мирятся с дЭбилами и их .....
мне еще тяжелее, т к я абсолютно здорова и мне 35 лет - я могла бы еще родить и воспитать человека, похожего на меня и его...
И что вам не нравится, мучиться не надо, токсикоз, боль родов, все эти жуткие декреты, детсады и делание уроков пройдет мимо вас. Я смотрю на своих детных коллег и мне их так жалко всегда. Они уставшие, замотанные и ненавидят уже это все.
Сообщение было удалено
Не у всех есть финансовая возможность делать эко,тем более с первого раза мало у кого получается забеременеть.
У меня муж бесплодный и мы тоже не паримся. Завела двух собак))))
Сообщение было удалено
Уйдите от него,найдите НОРМАЛЬНОГО человека и родите,т.к. нет ничего лучше на свете,чем стать родителями,а этот ваш эгоист пусть гниет дальше.
Сообщение было удалено
Трубная непроходимость. Пытались собрать документы на квоту, отдали немалую сумму за анализы, в итоге эндокринолог не дает разрешения.
Сообщение было удалено
А они наверно вас жалеют,одинокую,несчастную,бесплодную(это детные на бездетных так думают).
Радуйтесь что не будете от детей зависеть. У нас я здорова а муж нет, детей не будет скорее всего. Меня это успокаивает.
Сообщение было удалено
Я не вижу счастья в карьере и занятиях спортом, я хочу ребенка от любимого мужа. Есть разница когда не хочешь ребенка и хочешь, но не можешь родить(
Сообщение было удалено
Значит так сильно хотите ребенка,когда у человека есть цель,мало что может встать на пути. ЭКО стот не так дорого
Легко советовать" уйдите-найдите" а я не хочу другого мужчину, хочу ребенка только от своего мужа. чтобы он был похож на него, говорил как он и т п.
Сообщение было удалено
Обе трубы повреждены?
Что не нравится эндокринологу ?
Сообщение было удалено
А если вдруг будет похож не на мужа, а на вас и дедушку, то что? Топить?
Сообщение было удалено
Я не автор,я вроде и без эко забеременела,но если бы была бесплодна,эко делать бы не стала(не из-за отсутствия денег, просто для меня нет особой разницы-что с ребёнком быть,что без ребёнка).
Сообщение было удалено
Тогда тайно беременеть другого выхода нет
Просто глупо приносить себя и свои ЕСТЕСТВЕННЫЕ желания в жертву тирану
Сообщение было удалено
Да пусть думают) Но мне кажется, они мне скорее завидуют, что мне не надо после работы нестись забирать из сада, готовить и делать уроки.
У мужа ребенок от первого брака есть, говорит, в младенчестве вопли своего раздражали не меньше чем чужих. Но от чужого отошел подальше, а своего никуда не денешь и не всегда заткнешь. Нафиг-нафиг такое "щастье"
Сообщение было удалено
Да обе трубы, восстановление труб невозможно. Эндокринолог, считает вес у меня большой для ЭКО, хотя и знает что гормональный сбой связан с еще одним заболеванием.
Сообщение было удалено
Аааа,ну понятно,кукушка.Бедный малыш
не цепляйтесь к словам. смысл не в этом.
Автору хочу посоветовать поменять эндокринолога. или попробовать за свой счет попытку в хорошем центре. Это не дороже шубы в кредит. Хотя по квоте конечно лучше. Попробуйте уговорить эндокринолога или слегка подкорректировать анализы если проблема в них.
Сообщение было удалено
Ой,ну бред сумасшедшего......
Сообщение было удалено
Люди находят миллионы на лечение и операции, а ЭКО не так уж дорого стоит, даже если это будет несколько попыток
Сообщение было удалено
Чё тебе понятно?
Сообщение было удалено
Малыш мой не бедный,а кукушка твоя мамашка-алкашка,и ты ов/ца бесплодная.
Ну и радуйся
Сообщение было удалено
А ты от зависти не сдохни,старая дева гр\*****.
Щачем эти дети нужны? Че сопли-то разводить, трагедия прям
Сообщение было удалено
По прежнему неясно, почему вы не хотите бороться дальше. Вес можно и сбросить, можно найти другого эндокринолога. Да, будете на гормонах какое-то время, но родите малыша.
А еще есть суррогатное материнство. Это конечно дороже, чем ЭКО. Но всё равно можете заморозить свой материал на будущее - может у вас через несколько лет появятся деньги на это
Сообщение было удалено
Ну раз такая реакция-значит попала в точку,правда глаза колит.А главное культурная Вы женщина )))))
Автор, если вы мужа не уводили, и не спали с чужими мужьями до него, то не верьте в окончательные диагнозы. Никаких диагнозов бесплодия, если все органы на месте, не бывает. Поедьте в паломнические поездки и т. д. Полно женщин, забеременевших через 10-15 лет. Полно. Но если все на чужом несчастье радовались, то только новые методики с помощью пробирок. Но учтите, такие дети болезненные. И не факт, что долго проживут.
Сообщение было удалено
согласна, нельзя отрицать, что некоторые женщины рожают из-за стадного инстинкта, сначала все дуют в уши: рожай а то поздно буудет, потом второго надо делать, мол "один ребенок не ребенок", некоторые еще и третьего согласны, и потом оказываются эти женщины один на один с проблемами. Посмотрите на прекрасных и достойных женщин, у которых нет детей: Элина Быстрицкая, Любовь Орлова, это из известных, отсутствие детей не сделало их хуже. У вас еще и муж есть, у которого уже есть ребенок, чем не семья.
37 ух ты.
Автор, у меня есть 2 детей подросткового возраста от первого несчастливого брака, сейчас во втором, мы все очень счастливы, но родить ребенка от второго любящего и любимого мужа не могу, так как уже 46 лет. Климакса нет, но понимаю. что нормального здорового уже не родить. Муж на 2 года меня младше, категорически против ЭКО, особенно с чужой молодой яйцеклеткой. Тоже очень сильно переживаю. Он очень любит детей. От первого брака у него взрослый сын, ему бы хотелось дочку. У меня и сын и дочка, и он прекрасно к ним относится, но свою родную ему все равно бы хотелось. Мои родные и подруги считают мои переживания идиотством.
Я тоже считаю что иметь и не иметь детей это один и тот же кошмар, только с другого боку.
Просто психуете.
Все сводится в основном к вопросу как удержать мужа. А вы представьте, чт его все равно не удержать, желание сделать от него ребенка может измениться.
Дочь моя меня спросила недавно: как бы ты жила, если бы меня не сделала? Подумала и говорит ты бы сделала кого-нибудь другого...
Сообщение было удалено
Я и так все время на гормонах, они и не позволяют сильно снизить вес, у меня очень много диагнозов, не хочу их перечислять. Ну а что касается суррогатного материнства, ни в коем случае не осуждаю тех, кто прибег к нему, но для меня этот способ неприемлем. По опыту своих знакомых кто сталкивался с ЭКО, с одной пары с квотой выкачали 100 тыс. на анализы, вот и бесплатно если что, и итоге беременности нет. Другая пара взяла кредит, за который до сих пор платит, беременность потеряли. Не буду лукавить, серьезных финансов что бы поехать в Питер, Москву у нас просто нет.
Автор, мы тоже 8 лет вместе, но мы предохранялись тщательно всегда, желания детей не было. Сейчас планируем, но в глубине души я надеюсь, что Бог мне еще лет 5 счастливой бездетной жизни даст. Никогда не понимала жгучего желания детей. Мне кажется если муж и жена друг друга очень сильно любят, то и потребности сильной в ребенке нет ведь и без него жизнь счастливая и любви хватает. Я бы вам посоветовала сначала к психологу сходить, успокоиться, а потом уже решать вопрос с помощью эко или суррогатной мамы. Сейчас все кто хотят детей - у всех они есть, было бы желание. Вес большой для эко? Моя знакомая с весом 90 кг забеременела, после родов была 80 с чем-то.
Короче, мое мнение, если вас давит инстинкт, вы не можете это вынести, делайте. Если не давит, не делайте, ничего там хорошего нет.
Сообщение было удалено
Пишите про паломничество, видимо считаете себя верующим человеком, а такую ересь пишите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если у мужа и жены очень сильная любовь,то ребенка оооочень хочется. Ребенок-плод любви.
Вера и есть первая в природе ересь.
при вашем диагнозе эко возможно, просто на 100% платно, и лучше не в россии, а например в корее, у них % результативности сильно выше
Сообщение было удалено
я с вами не согласна, большинство примеров из жизни показывает обратное, можно это долго обсуждать, но лень, честно