Кто что мне говорит, у меня 20 неделя, живота нет, стоит ли сейчас мазать крем от растяжек? Кто использовал оливковое масло? Что мне сейчас необходимо сделать, хочу сохранить живот красивым, как это сделать?
у меня начало тянуть живот в 30 недель,тогда и мазала детским кремом.
Сообщение было удалено
Много разных кремов перепробовала, мне ничего не помогло
я начала с 25 недель мазать, когда активный рост живота, нужно уже мазать , не ежедневно раза два три в неделю смесь масел приготовьте сами оливковое масло, витамина а и e масло миндаля, пшеницы, жожоба втирать после душа
бесполезно это всё - зря время только потратите, у меня 2 беременности было -умазывалась с ног до головы всё БЕСПОЛЕЗНО
Сообщение было удалено
Ооо вроде хорошее сочетание) нужно попробовать, спасибо 😘
Сообщение было удалено
Мне кажется если вообще не мазать, то живот вообще будет как после атомной войны
Ничего.у меня видимо наследственность хорошая ни у одной женщины в нашей семье не было растяжек и у меня нету.
Кремом от мустела мазала, пару раз. Растяжки были после гв на груди., исчезли через 2 мес
У меня был огромный живот и набрала я много, но растяжки появились на 39 неделе на попе, маленькие фиолетовые, сейчас почти не видно. Я не мазалась ничем, ибо если вы склонны к появлению растяжек они все равно будут! Но лишнее питание коже не повредит, так что выбирайте то что нравится!
Сообщение было удалено
Я поправилась на 22 кг, с кожей все в порядке, а вот кожа висела точно, как после атомной войны. Через полгода начал уходить
Мазала каким-то орифлеймовским кремом типа "Роза" большая банка)))). До 8 месяца. На 9 месяце по больницам моталась, не мазалась. Растяжки были, появились именно на 9 месяце, но ушли через 2-3 месяца после родов. Был лишний вес, родила в 28. Считаю, что мазаться надо обязательно, главное жирным и натуральным кремом. Лучше детским. Растяжки - это кожа лопается, а на основе жирного хорошего крема она просто растянется, а потом в норму войдет.
Просто у меня живот быстро начал расти, и кожа склонна к растяжкам, поэтому данная смесь масел одна из самых эффективных по отзывам и без химии все натуральное, сейчас 32 недели , каждый день пользуюсь, кожа получает увлажнения пока все ок
У меня весь живот струпьями покрыт кошмар первую беременность мазала всё до лампочки мне не помогло.Второго родила 5200 и живот превратился в кашмар. Рожу четвертого в апреле и буду что делать через под года когда брошу кормить,Всё погодки у меня.Я пока что незнаю как ну буду молодой красивой мамой даже под нож лягу хотя пластику всегда осуждала.
крем от них
Сообщение было удалено
Надо же, я только детским кремом иногда,ни одной растяжки.Видимо правда дело в генетике.
использовала оливковое масло, растяжек нет - 9 месяц, но теперь после использования раздражение так что забила
Я мазала детское масло Джонсенз Бэби. Где то недели с 20 тоже. Ни одной растяжки нигде, все как до родов. Но я и набрала всего 7 кг, ребёнок родился 3,7 кг. Просто не разжиралась.
Автор, крема и масла не помогут, они дают лишь временный эффект в виде питания и увлажнения. Если генетика хорошая и вы не прибавите сильно в весе, то не будет растяжек.
[quote="Натали"]Я мазала детское масло Джонсенз Бэби. Где то недели с 20 тоже. Ни одной растяжки нигде, все как до родов. Но я и набрала всего 7 кг, ребёнок родился 3,7 кг. Просто не разжиралась
ну а я 4 кг всего набрала за последнюю Б и мазалась этим маслом Джонсонс Бэби тоже результат -растяжки толщиной в палец, прям ямы-борозды и ясно понятно что от них фиг избавится теперь! так чтоооо я как бы тоже как видите не разжиралась а толку 0
набрала за беременность 20кг, родила 3750, ничем не мазала живот был огромный все думали двойню ношу, ни одной растяжки нет, вес уходил постепенно в течении 9 месяцев
Совершенно бесполезно, растяжки - это пониженное производство калогена, никакие крема и даже мази его не поднимут. Тут либо вам повезло при рождении, либо нет.
трое родов, первую берем мазалась разными кремами- ни одной растяжки, прибавила за берем 6 кг, вторую берем-ть мазалась кремом наша мама, прибавка 10, ни одной растяжки, третью берем-ть ничем не мазалась, прибавка 15 и ни одной растяжки. вывод- генетика
а мне помогло. скраб плюс крема, через месяц после родов живот как новый. генетика тоже имеет значеник
масло виноградной косточки. подружка мазалась,растяжек не было
было 2 беременности, за первую +7, а за вторую +20 и одной растяжки нет. Вес за 3 мес.ушёл. Это от кожи думаю зависит.
Я мазала специальными кремами для беременных от растяжек грудь и живот, начиная с конца первого триместра где-то. Живот ок, но, правда, я собственного веса не набирала - только вес ребенка и околоплодных вод. А вот на груди куча появилась, как молоко пришло, до сих пор немного заметны, если всматриваться.
Я использовала оливковое масло после каждого душа, живот мазала, грудь нет, в итоге на груди растяжки, на животе нет. Может, просто повезло, но я всегда стараюсь делать всё по максимуму.
Ничем не мазалась. Вес набрала сильно. Ни одной растяжки. Видимо от кожи зависит
Начиная с третьего месяца, в любом случае до того, как начнет расти живот: каждый вечер, лежа в постели массируйте кожу живота с любым подходящим маслом. Пощипывайте слегка кожу, гладьте и снова щипайте минут 15, пока масло не впитается. Без массажа никакое средство не будет эффективно. И так каждый день до родов
Я использовала оливковое масло, самое лучшее, самое свежее. Покупала в маленьких расфасовках по 200 мл. Мазала грудь и живот, как только узнала, что беременна. А попу не мазала. И поимела на ней такие поганые растяжки! Ни я, ни мама не могли предположить , что растяжки могут появиться на ягодицах при беременности. Если что, то вес до беременности был 47 кг при росте 170. За беременность поправилась всего на 7 кг. А задница стала полосатой, будто раскормила ее на все 20 кг. Так что, если будете чем-то мазаться- мажьте везде! Грудь, живот, бедра, попу, ВСЕ! А оливковое масло работает. Мне об этом сказала мама. Она в каком-то Бразильском сериале видела, как дочь миллионера хвасталась, что она беременна и уже втирает в кожу оливковое масло.
Вот вы тут,девочки, про генетику говорите,а со мной эта генетика как то не сработала,у мамы ни одной растяжки,грудь осталось как и До беременности,а у меня и растяжки и грудь ухудшилась,фиг знает как так,я даже столько же сколько и мама весу набрала.
2 беременности позади, ни одной растяжки. Автор, мажьте, чем хотите, но не тогда, когда живот начинает появляться, а до этого. Я мазалась "Наша мама" кремом и бальзамом с первых дней беременности, кожу готовила.
О генетике. Мама вся в растяжках, у меня с подростковых лет растяжки небольшие на груди и бедрах. Так что и я к ним склонна. Но вот живот от уродства спасла.
Кстати, я особо и не разжиралась, а вот было в первую беременность многоводие, так живот был огромный, в 36 недель и 6 дней родила. И все равно растяжек не было, мазалась кремами и маслом детским. Только заранее!!!
первого родила в 18 лет: и живот, и поясница все в растяжках.
со мной лежала женщина лет 37-38, рожала третьего ребенка, довольно полная- нигде никаких растяжек у нее не было.
мои растяжка так при мне и остались, во время 2-ой беременности еще и приумножились.
У меня 14 недель, я мажу живот и грудь натуральным кокосовым маслом. Мазать нужно начинать еще до появления живота
Кокосовое масло и масло от растяжек от Weleda.
Я как узнала, что беременна, побежала за кремом. Уже начала мазать. Никаких растяжек, ничего.
Врач сказала, что это от кожи зависит. Некоторые мажут много, и все равно растяжки.
Была беременна двойней +многоводье, живот огромный просто был, дети с хорошим весом родились! Мазала детским кремом на животе ни одной растяжки и кожа не висит. На попе немного есть растяжки, но я не мазала ничем, так что думаю все-таки крема помогают
Сообщение было удалено
Скажите, а вы пол ребенка подгадывали? ))
Сообщение было удалено
А вот грудь мне кажется еще и от размера зависит. Маленькая грудь как то не сильно после кормления видоизменяется, а вот скажем 3ий размер - это да, видела у своей подруги, произвело впечатление. Раньше думала как ей повезло с сисечками, сейчас так не думаю 🙈
Мажусь кокосовым пищевым маслом. Впитывается быстро и мне подходит. От всяких там джонсонс бэби и прочих химических чешусь. 34 недели растяжек нет и не думаю что будут мама моя ничем не мазалась и растяжек не было. Все от генетики зависит
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо что вы сказали, чёсно говоря о грудях и попе даже не думала, хотела толтко живот мазать
Сообщение было удалено
Моя мама просто спортом в молодости занималась, а я нет (теперь так жалею) наверно это еще повлияет
Мне врач объяснил, что появление растяжек - это генетическое. Если есть предрасположенность к этому, то хоть золотом мажься, растяжки все равно будут. Я ничем не пользовалась, ни одной растяжки. Подруга накупила кремов за сумасшедшие деньги - растяжки есть. Вот и все
Сообщение было удалено
Ну вы же не мамин клон. С папиной стороны своя генетика, с маминой своя. Грудь как до беременности ни у кого не осталась, сама структура груди меняется.
Я всю беременность мазала дивот, делала обертывания, следила за весом, чтобы повышался постепенно точь в точь по таблице... В итоге на животе ни одной растяжки у меня нет.
Зато блин за 2 месяца до родов грудь раздуло на 2 размера за пару недель((( вся в растяжках, а о форме и говорить нечего((( а у меня был свой 75с близкой к идеалу формы((( что делать, не знаю.
Видимо я буду из разряда дам, у которых в одежде и лифчике грудь супер секси, а как снимешь лифчик - так плачь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня как раз нулевка была до родов, а во время кормления хорошая двойка, наверное. Форму я в порядок после родов привела, а вот растяжки немного видны( А у подруги такая же нулевка еще и обвислая, поскольку она считала, что упражнениями и кремами не помочь, тут только пластика.
Сообщение было удалено
Качайте грудь! Раз в три дня 3 подхода по 10 отжиманий. Сжимайте мячик на разном расстоянии напротив груди, локти параллельно полу, делайте махи и рывки для растяжки грудных мышц перед и после этих упражнений. Погуглите, в общем. У меня получилось. Стало, конечно, не так как до родов, но реально намного лучше. Еще кремом питательным мажьте грудь каждый вечер перед сном. Фоткайте грудь раз в неделю где-то в зеркале, чтоб видеть результат и иметь мотивацию.
Дополнение к предыдущему: начинать это следует уже после окончания лактации!
Оливковое масло 2 раза вдень наносить на кожу - утром и вечером. Проверено мной, живот сейчас, как и был до родов.