Скоро рожать. Заранее собрала сумку. У нас чтото так много всего надо, даже постельное белье. Сумка и так тяжелая, а я в нее еще не положила воду в дородовое 1.5л и в родильное 0.5. А если мне 0.5 не хватит? Можно же 2-3 бутылочки брать? И из одежды халат ночнушка. А можно штаны и футболку? Просто халат никогда не ношу. Или там прокладки большие? У меня лежит чтото очень уд большая пачка послеродовых прокладок или салфеток, не знаю даже как оно выглядит, судя по картинке на разовых трусах чтото большое. И прокладки поменьше на потом. Или такое в штаны не поместиться? А выписываться можно с обычной прокладкой как при месячных? Или побольше нужно? И как там все происходит? Я оформляюсь со схватками, со своим баулом иду в предродовое? Потом с этим же баулом в родильное? А потом послеродовое? Или как? И пока я буду рожать где все мои вещи будут? Конверт на выписку муж приносит потом? Прошу прощения за сумбур. Но интерисует именно организационный вопрос.
сумасшедшая. :))) не надо ничего этого. только документы, телефон с зарядкой и моющиеся тапочки. халат и ночнушку вам выдадут казенную. после родов можно обычные трусы (не стринги, естеесно!) и ночные прокладки. дня через два-три можно перейти на обычные, когда лить перестанет.
штаны с футболкой нельзя. только ночнушки и халат. вас будут осматривать периодически и врачу нафик не нужно ждать пока вы штаны будете скидывать. :)
короче, телефон - ваше всё! позвоните потом мужу и скажете что принести. по ходу дела разберетесь, что действительно нужно.
Автор, главное водку не забудь! Обычно после родов бухают!
Во избежании едких комментариев советую вам переместиться на портал беби.ру, там вам все расскажут до мельчайших подробностей, еще и фотографии приложут..
моющиеся тапочки, документы, вода, телефон(+зар устр-во, если рарешат)- остальное привезут после родов, таков порядок
после родов- постельное белье лишнее, там не разрешат скорее всего.. ночнушки обычно выдают, можно одну взять полегче и халат тоже легкий. я тоже не ношу всякие там халаты-малаты, но учтите что в отделениях обычно тепло и даже жарко, это не обычная больница.
а вот что действительно было б не лишним- детское питание с 0(нан, фрисо, чем планируете кормить если своего молока не будет). в 2 из 3 роддомов, где была возникли проблемы, пожалела, что не принесли мне контрабандой(сухое молоко, мерная ложка, простерилизованные бутылочки стеклянные с сосками(1-2)-кипяток скорее всего там будет
да, про штаны),-они непрактичны в роддоме, лучше не берите. прокладки мощные стерильные на первые дни(и то часто выдают пеленки на 1 день), выписываться можно с какой хотите(много капель либо ночная,любая)
вашу одежду для выписки и одежду ребенку на выписку+ конверт приготовьте заранее дома, привезет муж\родные в день выписки
итого у вас 3 блока вещей- на роды(3 вещи), в послеродовое и на выписку
первое-берете с собой на роды-вода, тапочки, телефон
+ док-ты, если с мужем возьмите большой пакет, чтоб всю вашу одежду и обувь сложить, в которой приехали.
второе и третье соответственно привозят после родов и на выписку
Я собрала все только по списку который требуется. Из "личных вещей" только бюстгалтер для кормления, обычные труселя и пара ночных олвейзов и носки, мне ногам всегда холодно. В дородовое и послеродовое надо свое постельное белье, халат, тапки, прокладки послеродовые, в общем все что написала в теме все это надо. И даже воду свою надо. Вот переживаю за все. Это мне надо 3 отдельных пакета в эти 3 отделения? Или все в одном можно? А если в родовом мне не хватит 0.5 воды? Мне принесут попить? Не представляю как жажду можно терпеть. Не смейтесь, но чем блиде роды тем больше не мх самих боюсь а как все там происходит. Никогда в больницах даже не лежала, а тут роддом и столько сложностей.
Или я беру по списку все что в предродовое и родильное, а потом муж срывается и все привозит в послеродовое? Он сам принесет или мне идти за вещами? И можно разве после родов сразу по этажам ходить и баулы таскать? И вообще пустят мужа или нет? Там у них пропагандируют партнерские роды, муж вич и флюорографию сдал, но я передумала его с собой брать. То есть документы у него в порядке
автор, да 3 пакета. 1. берете с собой минимум, что писАла телефон и пр. 2. родите ребенка и вас переведут в послеродовое отделение(необходимое на первые часы дадут!!!-ночнушку, пеленки подкладные и пр)- там скажут что нужно и в этот же день муж вам привозит(часы приема передач тоже скажут)-2-й пакет-чем будете пользоваться в больнице. 3 в день выписки(скажут когда выпишут) - муж призвоит вам и ребенку вещи для выписки. вы сложите ваши и ребенка вещи, в каких были в послеродовом, акушерки вас проведут на выход, пакеты с больничными вещами передадум мужу, а красивые (для выписки-т.***** 3 блок ) отдадут вам, в спец комнате переоденитесь, ребеночка тоже оденут в красивое и всё, на выход к мужу и родным!
Скачайте из интернета , там есть список, а белье и ночную рубашку вам никто не разрешит брать с собой, ще микробы принесете вместе со своим барахлом !
Только тапки , щетку зубную пасту мыло и прокладки , а поесть попить после родов
за воду не волнуйтесь!!! вы же не в пустыню едите рожать!!!принесут попить в крайнем случае! мне на роды 0,5 хватило(все 3 раза), пить особо не хочется, когда процесс идет
Сообщение было удалено
на роды конечно, а вот после родов обычно разрешают, иногда просят даже. нам в последний раз приличные выдали и на смену, из своего в основном только халат носила(желательно легкий, т к жарко!)
воды 0,5 хватит вам,много пить не разрешат.носки,прокладки большие ночные и побольше,одной упаковкой не обойдетесь точно.халат и ночнушку должны выдать,но везде по разному.подгузы свои ,соски малышу.конверт на выписку муж принесет.с собой в общем постельное (если требуют),прокладки,мыльно-рыльные,ребенку гель для подмывания,воду себе,побольше трусов,прокладок,полотенца три (ребенку,себе для умывания и для тела),телефон,зарядка,тапочки моющиеся.Пакеты все с собой таскать в любом случае,ничего в другой палате не останется.
Сообщение было удалено
про ночнушку это
Для каждого роддома вообще то свой список...допустим в котором я рожать буду, так там даже прокладки нельзя первое время,только с тряпочкой ходить,которую выдадут.и полотенце,и халат и ночнушка, все выдадут.вам в жк должны список дать
Мне вода вообще не понадобилась. Во время схваток в роддоме и Первые 1,5 дня после родов ходила в памперсах(у нас обязательно) , потом на обычные прокладки перешла. С собой ночнушку впереди на пуговицах и трусы, но такое все должно быть, чтоб потом выкинуть, заляпается все, постель своя не нужна
Ну, во-первых, никогда не знаешь - в родовую, в вертикальный выгул (там ещё хитрое такое штаньё, чтоб дитё об пол не бряккнулось) или операционную, - ибо вопрос решается минимум на этапе приёмного отдела, ну или позднее.
Во-вторых, зависит от бардачностироддома и финансирования (свой сайт со всеми инструкциями и всё казёное, начиная с ополаскивателя для полости рта, кончая стационарным телефоном с мобильными трубками; или проходнойдвор без сайта).
В-третьих, с выделениями выписывать не должны, или медучреждение подлежит закрытию (хотя выписывают многие, но это вопрос к федералам, почему унихвстранебардак).
В-пятых, кто сопровождает - дело хозяйское/ситуационное (брат, кум, сват, свекруха, сестра, подруга, фельдшер СМП, начальник ' если начала рожать до декрета, сердобольная старушёнция если взяли из общественного места, п0лицай и т.д.).
Моему вернули всё кроме телефона, даже мой паспорт сбагрили.
Автор, послеродовые прокладки нужны, но не самые большие их обязывают менять после каждого туалета, но вставать лишний раз не хочется, а ночные прокладки в этом плане будут явно проигрывать их надо менять чаще + они не такие удобные, штаны и футболку не недо, не удобно, не практично, проветривается промежность меньше - трение больше. Никто вам не даст баул пронести в родовую разрешается пакет только для родов, а остально скажут родственникам довести уже после, берите воды 2 литра (у нас в роддоме такая информация указана) вряд ли акушерки будут в восторге от поиска вам питья, но принести скорее всего принесут в случае чего
Так, а если некому будет приехать после родов? Я буду рожать совсем одна, хочу взять сразу все с собой - и для себя, и для ребенка. Мне откажут? Ну вот некому будет приехать, совсем. Что в таком случае делать?
Сообщение было удалено
вам скажут оставить сумку в каком нибудь углу и предупредя,т что не отвечают за ее сохранность, если будет работать гардероб то там
Сообщение было удалено
Ну ,хотя бы в гардероб... Я буду ложиться заранее, вот с собой все и возьму, чтобы было все необходимое. Иногда мне кажется, они специально все отбирают, чтобы родственников лишний раз погонять за взятки. А ко мне только раз в неделю смогут приезжать, и старенькая мама не сможет из-за одной прокладки или бутылки воды кататься в другой город несколько раз в неделю! Я уже все собрала, разделила по пакетам, и возьму все с собой патологию! От бритвы до конверта на выписку!
Сообщение было удалено
если вы ложитесь заранее, а не с схватками, то вы пронесете в палату все что хотите, а когда родите заберете сами или вам перенесут на послеродовое
на роды с собой - документы, телефон, зарядка, вода, пакет для вещей и обуви (это вы сложите свое туда).
после родов - прокладки (вам дадут пеленки, но не удобно). Трусы - можно одноразовые, но они не удобные, я бы взяла обычные "неделька", утюжком их прогладить. Они сидят плотнее, а сеточные прокладку не держат. А "дышать" там нечему, там будет прокладка и кровь. Крем для сосков - наверняка малой рассосет вам все, берите прям сразу. Че поесть - у меня хорошо пошли печенья и йогурты (что-то углеводное). Накладки на грудь. По поводу смеси на докорм - получить ее у персонала почти невозможно, дите может остаться голодным. Дня 3 продержится, что дальше...
Для малого - памперсы, мыло для попы (берите с дозатором).
Баулы не собирайте особо, там не отель, все по-простому:)
берите цинковую мазь для попы малышу. Мне санитарка говорила, лучше средства нет, а я и на старшем испытала. В аптеке стоит копейки.
заранее Уберите все волосы в интимном месте, у нас в палате лежала девушка она родила досрочно в 7 месяцев и пришлось удалить все до исторической бритвой в род.доме. 2 не забудьте глицериновые свечи. 3 Возьмите на всякий случай собой штаны на улице зима вдруг будет ночью прохладно. 4 если возможно,то не соглашаетесь на палату мать и дитя-вам будет тяжело после родов(собственный опыт).5.соска, ортопедические не все любят.6. Верхнюю одежду конверт < привезут на выписку.7. Бандаж вроде носят живот утягивать(я точно не знаю,т.к. у меня все впало).8 не волнуйтесь и все будет хорошо.
А вообще автор успокойтесь- не в тайге живем, если что и забыли муж привезет. А основное точно соберете. Я что собрала заранее, так больше ничего не понадобилось. Муж на выписку конверт и одежду привез.
Кстати да, цинковая мазь-это вещь! Я вот забыла у нас цинкования была или болтушка так называлась?
Так вот и удивляюсь что все с собой надо. Рожать решила в новом роддоме, ему года два. И консультация моя к нему относится. Туда с патологиями, осложнениями отовсюду везут ну и так кто хочет. Мне захотелось из за того что лучшие врачи там, все современное. Палаты только на двоих и дети с матерями. В дородовое и послеродовое нужно одно и то же, только в послеродовое еще эти гигантские прокладки или пеленки, которые в сеточные трусы одеваются, разовые пеленки себе и ребенку, и для ребенка подгузники, шапочки, носки. В само родильное вода 0.5, трусы сеточка, прокладки, шапочка и носки ребенку. А схватки где? В дородовом или в родильном пережидают? И я д вродовом буду с минимумом вещей. Ктоио их в послеродовое перенесет? Или сама? Вообще отношение в том роддоме хорошее ко всем, со всеми носятся, почти за руку водят чтобы не заблудились,тк роддом огромный. Это я там однажды была врачей всех проходила
И крема для сосков нет в списке, надо наверное взять. Блин пакет огромный стоит просто. И вот у меня схватки начались дома, я успею в душ сходить помыться побриться?
Прошу прощения конечно за свою панику. Но я в больницах то не лежала даже а тут роддом. В 10 лет 2 дня с отравлением не считается наверное
Сообщение было удалено
звоните в скорую если промежуток между уже 15 минут и менее, а пока едет думаю можно и побриться успеть
Сообщение было удалено
А разве не самой в роддом ехать? Скорая то в дежурный отвезет. У нас гдето 5 роддомов
Каждый день брейте или кремом. Ехать сразу и чем быстрее тем лучше.
[quote="автор" ]А разве не самой в роддом ехать? Скорая то в дежурный отвезет. У нас гдето 5 роддомов[/quote]
как это по-мягче ... если женщина не может ехать сама (на такси, общественным транспортом) или доковылять если роддом напротив окон квартиры, то её везут. ну, правда иногда она к прибытию СМП имеет единственный вопрос "А может вы мне справку здесь выпишите, а то что-то оно само вот родилось, пуповина отсохла, плацента вывалилась, ничо не кровит, деть видите вот сиськулижет?".
а другие с самого начала 'сл0ва молвить толком не могут, и упаси оспидя, если мобильник или носимая труба далеко от тела; двери приходится ломать и т.д. Бывают особо хитрые, замедляющие роды Гексопреналином, Тербуталином, но
Атосибан себе (5тыр) ещё вроде ни одна не капала, чтобы дождаться скорой и не родить дома.
Скорая может не отвезти в избранный хотя бы и потому, что он на помыв закроется, а это бывает и внепланово.
Вообще, Вы слишком серьёзно относитесь, лучше относиться как к нечаянному приключению.
Сообщение было удалено
вы передумали рожать?), да отвезет в ближайший, если контрактые роды то туда где заключен контракт, хотите сами - ради бога, но я бы побаивалась своих ходом
своим* не факт что приехав вас примут, вдруг места отсутствуют
Сообщение было удалено
Ерунда. Около шлагбаума родит. На улице.
Сообщение было удалено
что уж так то, пересадят на скорую и повезут в другой, сами почитайте сколько таких случаев было, я это не из воздуха придумала
Сообщение было удалено
Если у нее договор, то место будет.
Сообщение было удалено
+
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как тебя?