Гость
Статьи
Нужно ли заключать …

Нужно ли заключать контракт на роды?

Привет. Мой гинеколог как-то странно ответила на вопрос о контрактах на роды, что это предотвратит от попадания не туда. Живу в цао, теперь озадачена. Какое у вас мнение?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну правильно, давайте приплачивать врачам за то, что они и так ДОЛЖНЫ делать

Гость

Я буду заключать! Должны делать не значит будут делать.
Я хочу, чтобы со мной постоянно находился личный врач и акушерка, самые лучшие, которых я сама выберу. Я хочу отдельный родильный зал.
Я не хочу попасть на уставшую дежурную бригаду, которая разрывается на 20 рожениц сразу.
Заплачу и буду спокойна. Чего и вам желаю

Гость

Заключала сначала на ведение беременность потом на роды, рожала в январе 2014 в 8 роддоме. Плюсов много... так как всю беременность был низкий гемоглобин и в случи потери крови то не известный исход !!! Меня вела заведующая этим роддомом, очень строга, но справедливо! Она и принимала роды, через 2 часа открылось кровотечение её уже не было так как до этого она отработала 2 смены но и за меня ей пришлось остаться, меня привели в чувство и все было ок !! Платили в збер. За контракт 67 тысяч рублей !!! Лежала в отдельной палате предоставляли все необходимое, был душ, туалет телевизор, холодильник и так дали. Очень довольна потому что в этот же родом привозили в приемку без контракта и отношение к девочка было хамское даже сказала бы отвратительное !!!

Гость

Я заключала. В контракт входила отдельная палата, нахождение с ребенком, отдельная предродовая и род зал. Врач на родах тот же, что и вел беременность. За эпидуралку отдельно договаривалась. Рожала в июле 2014 Г.
В следующий раз тоже по контракту пойду.

Гость

Платные роды имеют смысл только в том случае, если вы выбираете коммерческий роддом. В обычном роддоме приплачивать, имхо, не за что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуну))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна. Роды - не тот момент, когда стоит экономить! На всю жизнь можно проблем нажить. Я рожала в августе 2015. По контракту. Оренбург. Все прошло прекрасно. Отношение - небо и земля, по сравнению с бесплатной медициной (первого ребенка в 2002 году родила бесплатно, тогда контрактов не предлагалось, знакомых не было). Я именно про процесс родов, а не про всякие ништяки типа палаты, телика и прочего.

Гость

рожала в отдельном родзале, лежала в палате вдвоем с ребенком, приехала со схватками. Никаких контрактов не заключала, дала конвертик при выписке. Я вот не пойму за что доплачивать, если я все получила бесплатно?
А если уж говорить про отношение врачей, то к тем которые за деньги сделают, а бесплатно не подойдут, извините, но таких врачей надо за 10 дорог обходить.
Платят за свое спокойствие. Если заплатите и вам будет спокойнее-платите. Я только смысла вообще не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В обычном роддоме как правило для платников выделен отдельный этаж с палатами на 1 человека. И контракт - это гарантия того, что у тебя точно будет выбранный, а не случайный врач.

Гость

еще тут отзывы с других городов есть, поверьте , в Москве все на другом уровне.
В провинции например нет анестезиолога, да хоть миллион предлагайте, не сделают эпидуралку. А в Москве -пожалуйста и бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет анестезиолога? КС без анестезии делают? 😮

Гость

это как повезет, вот жене Данко по контракту не оказали необходимую помощь и ребенок родился инвалидом. но думаю, с контрактом все-таки спокойнее, главное - найти хороших врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда такое было? сейчас другая система. Врач отработал смену и домой, он не имеет права находится в роддоме. Дадите в карман-это надеяться на случай или укольчик сделают и родите в нужную смену. Нужен ли вам этот укольчик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с наркозом наверно. Это мы уезжали на 1 год в провинцию (ребенку еще года не было), я там как послушала про роды, просто страшно. Сама в Москве рожала, небо и земля. Просто там нет таких, кто делает эпидуралку. Хотя город 100 тыщ. населения мы жили. В областных центрах наверно делают эпидуралку.

Гость

В Москве рожала бесплатно но в заранее договаривались что 30 тысяч кладу в карман смене. Второй раз брала контракт. Небо изменять. В первом случае им все пофиг, орали, плохо зашли и *****, послед тащили, ребенка выдавили. Что запрещено. Второй раз дышали, прооперировали вовремя и *****. Если беременность прошла удачно, то удачные роды она не гарантирует. 12-24 часов родов аналогичны по важности 9 месяцам беременности. Важно найти внимательного к вам (!) врача.

Гость

Безусловно палата, мебель не важны. Главное сами роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а еще можно попасть на молодого врача-троечника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. когда к вам подселят бомжиху или кашлящую бабенку, когда места в обсервации для них закончатся, я посмотрю на вас
а еще плюс отдельной палаты в том, что родные смогут туда придти

Гость

Нищая страна...айфоны в кредит, рожать - по полису...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. когда к вам подселят бомжиху или кашлящую бабенку, когда места в обсервации для них закончатся, я посмотрю на вас
а еще плюс отдельной палаты в том, что родные смогут туда придти

+++ это так !!! С вами я согласно, у каждого есть своё мнение по этому поводу, но как я писала то что в палате одна это огромный плюс, и ещё родные могут прийти

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

у меня была отдельная платная палата, тоже по договору можно было посещать меня
но в тот момент наш роддом из-за угроз терроризма (об этом говорило объявление на входе), никого не впускал))

но было тепло, поэтому я каждый день ходила гулять, это наоборот лучше, чем в палате тухнуть

Палата у нас оплачивается отдельно, то есть можно рожать бесплатно без контракта, а потом плати за палату - и вперед.

Контракт был, я платила за конкретного врача, а не за комфорт. А самое главное, я страховала себя от другого врача, на совести которого много покалеченных судеб и семей.

Этот договор предусматривал, что если роды начинаются не в смену врача, то она выезжает на них.

Гость

Для сабя в этом не вижу никакого смысла. Все ходим под Богом, вот с Ним и нужно держать беседу и просить милости. Только Он может все устроить самым лучшим образом, а не наивные надежды на денежные банкноты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

случайный это какой? Прохожий, который в это время мимо роддома шел?

Гость

Сообщение было удалено

на бога надейся а сам не плошай
не слышали такое?)

Рожала бесплатно, не разу не пожалела, отношение отличное, никто не орал, наоборот только хвалили, хоть я иногда и позволяла себе покричать. А некоторые по контракту рожают, а отношение хуже. Роды это, как лотерея, кому везет, а кому не очень.

Гость

Рожала бесплатно. Сейчас жалею об этом, потому что нет повода кинуть понты среди знакомых. Хоть и сделали эпидуралку бесплатно по первому требованию, носились как с писаной торбой, были вежливы и заботливы, но!
Видимо с беременностью повысилась жадность и мои овулячьи мозги решили что некер платить врачам за то что они и так обязаны делать:( Но выйду на работу, тоже буду всемпиздеть что отдала за роды 120 тысяч, не хочется чтобы засмеяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про какую провинцию вы говорите? Про деревню вообще затрапезную? Я в провинции рожала по контракту. Эпидуралка стоила 5 тыс

Гост
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле такой гарантии нет, потому что врач не будет и не имеет права работать 2 смены подряд, если тебе приспичит рожать тогда, когда его смена только закончилась.
И конечно же врач не прервет свой отпуск ради тебя, если тебе приспичило рожать на месяц раньше, а врач в это время загорает на пляже.
Врач также может не успеть приехать в роддом, если у него выходной и он поехал за город, а тут вы рожаете, да еще и быстро.
Или вы думаете врач будет безвылазно сидеть в городе все 1,5-2 месяца, когда могут произойти ваши роды?

И конечно вы сами можете не доехать до "того самого" роддома, если не дай Бог что не так и роды начнутся преждевременно.

Во всех этих случаях деньги не возвращаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

город 100 тыс. населения, Нижегородская обл. Там вообще не слышали про эпидуралку. Мне в Москве эпидуралку делали абсолютно бесплатно.

Ксюша

Так знайте же все!
У Игоря Харламова- член 9 см.( когда стоит )

Виктория

Я заключала контракт на роды в 17 роддоме Москвы.положили за 2 дня до предполагаемых родов, в родах все пошло не так,вобщем экстренное кесарево,вины врачей нет,наоборот,если бы не мой врач,ребёнка бы не было,оказалось,что короткая пуповина,и сам ребёнок бы не вышел,задохнулся в родовых путях,делали эпидуралку,после операции врач дал телефон,чтобы я позвонила родным,отношение прекрасное,отдельная палата для нас с ребёнком,туалет,душ,выписали на пятый день,шов настолько аккуратный,что можно сказать почти не видно.Андрею Владимировичу Корбуту буду благодарна всю жизнь за то,что спас моего ребёнка,которому сейчас 10 лет

Гость

Я заключала. Мотивация: ОЧЕНЬ боялась процесса родов, до трясучки. Контракт хоть немного успокаивал.
Родила, и считаю, что заключать контракт нужно, если есть возможность. Во-первых, доктор была рядом. Это в определенный момент и правда необходимо. Второе - не бегать с кресла на кресло, отдельный родзал. Третье - доктора тоже люди и у них очень сложная работа. Как вы будете вести себя в родах, неизвестно (ну если для вас это не в 4 раз:) К вам проявят больше внимания и понимания, нежели в простом потоке.
Конечно нужно настраиваться, что за вас никто не родит, и нужно быть как можно более собранной, в самый тяжелый момент сосредоточиться и по максимуму слушаться докторов (не факт что получится, но все же).
Но я за контракт, однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам выдавливание ребенка плохо? Лучше чтоб асфиксию получил при родах, пока вы его будете вытуживать??? А сюсюкаться там некогда, это правда...
Я рожала, у ребенка было обвитие, пульс начал падать, чикнули эпизио и прилегли на живот, 5 секунд - и все готово. А если б сохраняли промежность, да уговаривали, да потерпи да потужься - неизвестно чем бы кончилось... Кстати боли это особой не причиняет, даже помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну анестезиолог-то есть, а эпидурал, это да, могут и не делать. А используют например промедол. Кстати, далеко ехать не надо, в подмосковном роддоме (не буду называть город), хоть за деньги, хоть как - эпидурал не делают. Хоть ты тресни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так подвезло - это не значит, что так всегда и со всеми бывает. Чаще именно общий родблок, ребенка на несколько часов в день и прочее...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: