Девочки привет! Подскажите, кто летал на сроке 8-12 недель? Чем закончилось? Должны с мужем лететь в Грецию на месяц. Туда срок выпадает 8 недель, обратно 13. Консультировалась с гинекологом, которая дала зелёный свет перелёту и минимальную аптечку для страховки. Скрининг 12 недель, сказала там и сделаешь. Она приверженец здоровой беременности, кроме сигарет, алкоголя и наркотиков - можно всё что сердце хочет. Страха у меня нет, перелётов никогда не боялась, переносила хорошо. Хотела бы узнать мнение девочек, которые пережили данную ситуацию. Чего теоретически стоит опасаться? Заранее благодарю всех за ответы!
Нет, полеты не вредят.
перелет опасен, может случиться выкидыш
автор, вам ни кто не скажет как у вас будет. Беременность может сорваться на любом сроке, и от перелета здоровая беременность точно не сорвется.
Врач вам говорит езжай, но если что случится, она разведет только руками, а проблемы будут вашими.
Хотите ехать-езжайте, только берите с собой пачку денег, что бы если что вам могли оказать хорошую медицинскую помощь.
если у вас нет угрозы на данный момент, перелет врачи вам не запретят. но сами понимаете, все, что может случиться - это ваша проблема. а если случится выкидыш, как правильно сказали выше, врач только руками разведет.
у моей знакомой выкидыш случился на 8 нед - полетели отдыхать тоже и после перелета закровило , ну и выкидыш, сказали что летать на ранних сроках нельзя было, да и вообще беременным летать нельзя
К сожалению, у моей подруги тоже на раннем сроке после перелета выкидыш случился, буквально через часа три
Если беременность дорога вам, лучше отказаться от всяких путешествий и всегда быть на связи с вашим врачом.
У Меня был выкидыш на сроке 6 недель возможно из-за перелета.
Причиной произошедшего полагаю стал не сам полет, а физически тяжелое путешествие - в аэропорт на регистрацию приехали в 2 ночи, в 5 вылет, его задержали и сели мы ближе к 7 утра (бессонная ночь в неудобных позах). В самом самолете тоже толком не поспишь и не расслабишься. Потом была пересадка и 3 часа в ее ожидании в аэропорту Праги на жестких креслах. Потом опять перелет. Словом я была совершенно физически вымотана. Еще в первом аэропорту стал немного тянуть низ живота. А к концу полета открылось кровотечение. Пока добрались до медиков - было уже поздно сохранять беременность(
Если лететь беременной - только прямым рейсом в удобное дневное время, со всеми трансферами.
К ответу 8 дополню - категорически запрещается подниматься в воздух беременным с анемией (у кого низкий гемоглобин)
Конечно желательней подождать 12 недель,а потом лететь,мы в свое время так и делали с мужем.
я подождала да 13 недель. с собой взяла свечи с ппапаверином на всякий случай. летала сложным многочасовым с пресадкой перелетом на море. летать беременным не вредно, если с умом. если угрозы нет, то можно летать запросто. в первую беременночть тоде летала в отпуск на 6 месяце. всё было ОК.
я согласна с вашим доктором. можно все но в меру
Я бы не полетела, однозначно!!!!! Отпусков еще куча будет, а случись что -ребеночка ЭТОГО то не будет !!!!
Лети ничего страшного и опасного нет
что за бред, кто впм там скрининг нормальный сделает??
[quote="Гость"]что за бред, кто впм там скрининг нормальный сделает??
ага тоже удивилась этой чу.ши))))где это вы будите там кабинеты узи искать и кровь еще сдавать на врожденные уродства?? ведь на 12 нед это обязательно
Здоровой беременности перелеты не вредят. А если, не дай Бог, случится выкидыш - вряд ли на это перелет повлиял. Скорее всего плод был нежизнеспособным. В развитых западных странах вообще беременность до 12 недель не сохраняют. Это только в России всех любят в ранние сроки на сохранение укладывать. По теме - сама летала (6-ти часовой перелет) на 9-й неделе, самой опасной в плане выкидыша (как считают врачи). Обратно в 11 недель. Моя врач меня, конечно, отговаривала. Но я была уверена, что если этому ребенку суждено родиться, он родится вопреки всему. Так и вышло.
Сам перелет не опасен, но опасна может быть акклиматизация, стресс и ты ды. Да и что вдруг случись - куда вы побежите в чужой стране? Мед.страховка для туристов работает, честно скажем, кривовато. Лучше быть дома, чтоб в случае чего оперативно добраться до своего врача.
Лучше не лететь, если не прижало так, что конец-конец, по жизненным вопросам (к примеру, срочно надо к родителям в другой город). А на отдых - рискованно беременным лететь на любом сроке.
Перелет не опасен, если беременность здоровая. Мне врач сказал, лети, куда хочешь, и я летала в отпуск с 9-тичасовым перелетом. Все было ОК.
Я бы не стала рискавать,я сама я сейчас на 11 недели и моя беременность мне дороже чем любой отпуск,может ничего и не случится,а если случится-вы все локти себе искусаете.
Я летала на 8 недель, все нормально было, предварительно была на консультации 2 -***** гинекологов.
Мне врач сказала что на раннем сроке эмбрион ещё никак не взаимодействует с материнским организмом! Развивается за счёт собственных веществ! Поэтому перелёты никак не вредят! Я не знала что беременна и летала 12 часов!
я летала много всю беременность, последний раз в 29 недель. противопоказаний не было, всю жизнь вела здоровый образ жизни, занималась спортом, в беременность не прекращала. беременность протекала идеально, родила в 35 лет здоровую дочь, ей 5 лет уже.
автор, зависит от вашего здоровья. если все хорошо, летите. если вы - в группе риска, то лучше не надо.
Сообщение было удалено
вообще-то снижение гемоглобина в принципе нормально при беременности
Нормальной беременности перелет не проблема.
Я бы еще сказала - при нормальном материнском здоровье.
Если у вас скрытые проблемы с отслоением плаценты, склонности к тромбозам, проблемы с кровью - беременность накроется чуть раньше, чем вы остались бы на земле.
Я летела в сентябре из Москвы в Испанию на сроке 8 недель, в полёте чувствовала себя хорошо, но через три часа после приземления началось кровотечение, которое остановила только через три дня усиленным приемом транексама и дюфастона, врач также прописал недельный постельный режим. Беременность сохранилась, обратно все прошло без проблем. Если решитесь лететь, то проконсультируйтесь с врачем, который посоветует, что пить перед полетом, чтобы снизить спазмы и прочие нежелательные последствия и возьмите с собой все необходимые лекарства для подстраховки, а то мужу в Испании в аптеках очень было сложно обьяснить, какие лекарства ему необходимы... Удачного перелёта!!!!!
Летать нельзя ?! Да кого вы родите , кл у шки разваливающиеся. Больные если все , лежите дома
У меня трое детей-со всеми летала и на ранних сроках, и во 2м триместре. Проблем нп было никаких. Но все беременности были без патологий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не очу пугать. На 5й неделе летеали в Грецию. По возвращению на следующий день кровотечение открылось. Три недели сохранялась. Все индивидуально очень. Пред вылетом в гинекологом советовалась, она не видела причин для отказа от полета. Сейчас закончился первый триместр. ТТТ всё хорошо. Еще зависит от климата. Перепад нежелателен. Мы в Европе живем, поэтому особого перепада не было. о видимо, перелет все же повлиял.