Гость
Статьи
Есть ли основания не …

Есть ли основания не доверять гинекологу?

На четвертой недели беременности мой гинеколог выписала элевит по 1 табл., йодомарин 200 по 1 табл, папаверин свечи два раза в день. Анализы ещё не сдавала(запись только на 28 декабря), только узи.Спустя 10 дней прочитала про элевит и витамин А, теперь сомневаюсь-стоит ли пить дальше эти витамины? Врач проверенная, доверие к ней есть, но слишком уж меня смутила превышенная норма витамина А. Девушки, кто пил эти витамины с самого начала беременности-всё ли в итоге нормально с малышом, поделитесь опытом, если есть такие. Ко врачу теперь только 11 января, соответственно либо пить витаминки спокойно и приходить к ней в назначенный день, либо в понедельник идти и спрашивать не вредно ли на ранних сроках их употребление, не знаю что делать.

Anna
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

не пила такие витамины вообще, в первые недели только фолиевая к-та была мне назначена

La Loba

я вообще ничего не пила, хотя выписывали кучу всего

Гость

Элевит назначали после 12 недели. До этого только фолиевая и йодомарин

Гость

Ничего не принимала. Если хорошо себя чувствуете, то не травитесь таблетками

алиса

я пила всю беременность отличные витамины а кто не пьет витамины и боиться витаминлв это вообще бред. доказано что процент заболевания у ребенка в утробе сокращаеться чуть ли не до 90 процентов

Гость

мне врач назначила фемибион 1.ничего плохого в этом нет.пила долго,потом в поликлинике давали бесплатно элевит.тоже пила.ну соответственно не вместе с фемибионом.витамины обязательно.дополнительно ничего принимать не надо.

Гость

Одного элевита пренатал достаточно вам, и то, обычно после 12 нелкль назначают, сейчас же все органы формируются. Фолиевая вот да, ее обязательно.

Гость

Витамины прописывают не всем. Только по показаниям , значит не просто так вам их выписали. В начале пьется только фоливая и все

гостья

у меня 2 беременности,йодомаоин 200 обязательно,еще фоливую и витамин *****. после 12 недель элевит и йодомарин.Советую вам после 7 месяцев не пить элевит,так как родничек у ребеночка от переизбытка кальция может затянуться,а это плохо.

гостья

гость 10 витамин ***** под звездочками

гостья

в общем шестая буква в алфавите

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ееееееее чтоли ?))))

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что кроме узи ни каких анализов сделано не было. Только за месяц до беременности сдавала ей все мазки + у меня давно уже эрозия шейки матки, а сейчас желтое тело увеличенно, но не думаю что всё это стало причиной. Надо же кровь сдать и на основании этих результатов смотреть-выписывать или нет, разве не так?

Гость

Йодомарин они всем прописывают как сумасшедшие, нередко тому, кому его категорически нельзя. Зачем к поливитаминами еще йодомарин- тоже вопрос.

Гость

Пила фемибион, согласен триместрам. Со второго. Вначале только фолиевую. Бер наблюдала в Европе. Кроме этого, ничего больше не пила. Верю, что витамины нужны

Улыбка
Anna

Сообщение было удалено

пью фемибион

Гость

Про Элевит в интернете куча отрицательных отзывов. Я бы попросила выписать другие витамины, если честно.

Гость

я не беременна,но тоже читала,что витамин А пить не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще я планирую, пью витамины Фемибион 1 и всё пока. переносятся хорошо

Гость

Я тоже ничего не пила кроме фемибиона с 4 месяца.Нафиг эти витамины;в них неизвестно что намешано.

Гость

Зачем витамины? Вы их по обычной жизни пьете? Вы плохо питаетесь, недоедаете? Вам необходима компенсация какого-то вредного фактора?

Имхо, питайтесь лучше правильно. А витамины попьете для себя после родов, раз уж так хочется.

Гость

пила в обе беременности с первых недель,их и при планировании пьют,на фемибион аллергия была

Гость

хорошие витамины,я их и будучи не беременной пью

Гость

Есть куча других витаминов без А. Мне тоже акушерка подсунула рекламку Элевита. Я естественно их пить не стала. Пила Прегнакэр.
Папаверин - вообще фуфло, к чему он?
Пила еще актив йод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Витамины не выписывают! Приходите в аптеку и покупаете, какие нравятся.
Все витамины - это БАДы. То есть биологическая добавка, без доказаного фарм.действия.
Те витамины, которые выписывают это Б в ампулах, для уколов, железо в лошадиных дозах. Их выписывают потому, что они идут как лекарство, ибо их фармдействие доказано.

Гость

Элевит выписали во втором триместре - жуткий верный понос от них начался. Пить не стала, стул наладился, врачу сказала. Она - " у вас наверное непереносимость". Больше ничего назначать не стала. Я волновалась и пошла сдала анализ на микроэлементы и витамины ( в обычной районной жк такой анализ не делают, тк очень дорогой) . Оказалось все сбалансированно и в норме). Питание должно быть разнообразное и "умное", тогда дополнительная " химия " не нужна. Но не у всех есть возможность сейчас сбалансированно кушать.

Гость

28, мда, сбалансировано кушать не получается, а вот сдавать нелепые анализы деньги есть. Некоторых умом не понять.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Да кто их знает. Может они по хроническим болезням смотрят. Я была настроен на не пить левые, типа элевит, только фоливую и *****, потом врача уже спросила. Почему вы мне ничего не выписывает, она удивилась , сказав зачем тебе, они не для всех. В моем окружении никому не прописывали и никто не пил, опять же кроме фоливой и *****

Гость

Мне до 16 недеи вообще запретили пить поливитамиы для беременных.. Начало пришлось на лето-осень, фруктов и овощей вдоволь. Назначили только йодомарин 200 и магне В6. А витамины на ранних сроках запретили, тк по мнению моего гинеколога, они вызывают аллергию и диатезы у детей. Поэтому, чтобы не было переизбытка, она назначила мне их только со 2 триместра, когда это на самом деле необходимо.

Гость

Витамины во время беременности тоже нужно пить с осторожностью. Один хороший врач-гинеколог говорил, что какие-то дорогие поливитамины для беременных, названия не помню, возможно ваш элевит, могут вызывать тяжелые осложнения у беременных. Фолиевая кислота нужна всем. Прием ее перед беременностью и в первые три месяца беременности как раз и сокращает число патологий нервной трубки (те самые 90%). Остальное реклама :)))) Про йодомарин не знаю. Думаю избыток йода тоже не очень хорош. Возможно и нет особой опасности. Посмотрите инструкцию к препарату :)

Сама по себе

Я пила Алфавит мамино здоровье. Там самое меньшее содержание витамина А

Гость

Мне гинеколог прописывала только пол таблетки йодомарина. А гематолог фемибион1 сначала и омегамаму, потом просто фемибион 2 и фолиевую все время

Гость

Девочки, не смешите, какое сбалансированное питание даст необходимую норму витаминов при наших пластиковых овощах и фруктах? И даже выращенные на своих огородах продукты могут быть вредными, потому что экология отвратная. То же самое могу сказать о мясе, рыбе, молочке. Если это не с бабушкиного личного хозяйства, то там больше гадости, чем пользы. Пила витамины не будучи беременной, пила во время беременности обоими детьми элевит, чувствовала себя хорошо, дети здоровы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все кого знаю, всем прописывали витамины. Только я одного не пойму, чем это может быть плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у вас все и не доказано, но пить витамины без показаний, во-первых, опасно, а во-вторых, врач может подобрать более подходящий витаминный комплекс именно для вас. Если врач, конечно, толковый. А так, хоть самолечением занимайтесь!

Гость

А вы элевит с алевитом случайно не путаете? )
Я пила элевит всю беременность,претензий нет,но и беременность была легкой)

Маруська

Сходите ещё к одному гинекологу

В первую беременность я игнорировала все предписания врача и решила не пичкать себя витаминами и прочим и в итоге мне потом все это боком вылезло. Сейчас будучи беременной на 6 недели беременности мне гинеколог не только фольку прописал, но и йод и и еще кучу всего. Вот теперь думаю, что стоит все это пропить?! А недостаток этих всех витаминов, на что может повлиять? На малыше это тоже может отразиться?

Nataliyka

Сообщение было удалено

Ну, если вы себя нормально чувствовали, то в принципе и не стоило себя чем-либо пичкать. Фолиевую кислоту мне тоже прописывали, но еще до беременности. Йодомарин 200 у нас вообще всем рекомендуют и до, и во время беременности, да и профилактически после, очень трудно с едой нужное количество йода получить, тем более во время беременности йода больше нужно. Конечно же недостаток йода повлияет на ребенка, может и выкидыш быть, и потом ребенок будет отставать в развитии, или низкого роста будет. В общем, если есть проблемы, то лучше пропить хотя бы курс.

stella

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что прям совсем нормально себя чувствовала. У меня сразу и гемоглобин упал во время беременности и позже другие проблемы со здоровьем возникли. А вы йод сами решили принимать или врач порекомендовала? И долго его принимали? По какой схеме?

Для поднятия гемоглобина мясо кушать нужно и хорошо еще сухая перемолотая гречка помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nataliyka

Сообщение было удалено

Vaewa

Для поднятия гемоглобина мясо кушать нужно и хорошо еще сухая перемолотая гречка помогает.

Ну тогда все же стоит вам проконсультироваться с врачом и попринимать что-нибудь. Йодомарин 200 мне врач назначила, принимала всю беременность, сейчас пью время от времени профилактически, так как когда пила его, то чувствовала себя гораздо лучше, нервная система спокойнее, голова нормально соображает и память отличная. Пила его по 1 таблетке в день, учитывая, что цена на него не высокая, то и не дорого обходится.

А что? обязательно перемолоть нужно? или можно просто кашу гречневую?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: