Давно мечтала забеременеть и вот заветные две полоски.. Но счастье было коротким, на 8 неделе диагноз - замершая беременность 5-6 недель под вопросом ( как сказала узист, вроде что- то есть) , но через неделю - подтверждение - анэмбриония. Признаки беременности оставались, пя росло. Сейчас ощущение потери и растерянности .... Как доверять беременности и телу в следующий раз, изменились ли ощущения беременность в сравнении анэмбриония и нормальная беременность? У кого потом все было хорошо? И мне уже, увы, 35, детей нет. Кто прошел через такое и все было хорошо?
у меня была зб на 5-6 нед.узнала только на 12 неделе.сейчас сдаю кучу анализов.пока проблему нашли у мужа, плохая сперма.поэтому рекомендую проверить не только себя, но и мужа. список анализов могу скинуть.только напишите как с вами связаться.
Год назад была зб на сроке 6-7. Обнаружили в 10. Переделали узи в 11. Ктр не вырос. Чистка. Хоть та беременность была заплан рованная и плановые анализы сдавались. Сдавала все еще раз более расширенно. Кроме склонности к наследственной тромбофилии ничего не нашли. Планируя новую беременность пила фемибион, омегамаму и дополнительно обычную фолиевую. Тк гомоцестеин был 7, хоть норма до 10, при планировании норма до 7. Сейчас уже третий триместр. Беременность ведет еще и гематолог. После зб забеременела через 4 месяца на отмене. Ок отменила тоже гематолог, свертываемость сильно повысилась. Сейчас просто сдаю коагулограмму, лечения пока никакого не требуется.
Девочки, не опускайте руки! Это тяжело но следующая беременность будет удачной!!! Обязательно сдайте анализы на наследственную тромбофилию. Хожу к гематологу и очень много беременных там вижу. Значит все таки не редкая проблема
у меня была анембриония,вот при ней почти никаких признаков не было,только тест показывал.почистили на сроке 4-5 недель.потом при второй берем. начался выкидыш,эмбрион уже был,вот при этой беременности была и тошнота и все признаки,я своего малыша сохранила,лежала не вставая почти три недели,хотя шансов врачи не давали,сейчас ему уже пятый год)но у меня матка двурогая,отсюда все проблемы были,после полноценной берем и родов говорят в след раз уже не будет таких проблем..
У меня в42года зб случилась 6*7нед.особо не переживала,т.к. Были взрослые дети.решила,не судьба.а в45родила сына,5лет уже.не лечилась,не ждала.
Сообщение было удалено
У меня при зб и при нормальной беременности не было никаких признаков кроме теста. Ни тошноты ни увеличения груди. Ничего нигде не тянуло. Вообще ничего. Но в первый раз должен был быть мальчик, генетика показала 46ху. И сейчас жду мальчика
Первая зб это просто в большинстве случаев естественный отбор. И изначально был не жизнеспособен. Так что во второй раз обычно проблем не бывает
У меня была зб на сроке 5-6 недель, обнаружили на сроке 8 недель, делали чистку (на тот момент мне было 26). На сроке 8 недель открылось уже кровотечение, до этого никаких признаков зб я не чувствовала((
Позже на УЗИ обнаружили мультифолликулярные яичники и эндометрий всего 7мм, поставили диагноз "дисфункция яичников". Сказать, что была расстроена и подавлена - ничего не сказать.
Подруга посоветовала "забить" и съездить с мужем к морю - дескать, организм отдохнет, все получится.
В итоге через 2 месяца после поездки к морю я забеременела)) Ттт, все прошло хорошо, у нас замечательный мальчик.
У меня у подруги за полтора года было 3 замерших и один Выкидыш, если я не ошибаюсь. Бедная девочка
Я буду благодарна за позитивные истории, кто прошел через это и потом все было хорошо. Спасибо, здорово, что и после 40 не все потеряно, потому что я начинаю себя чувствовать совсем пропащей... И еще - у меня все симптомы сохранялись - слегка подташнивало, голова кружилась, спать хотелось, но несмотря на это - яйцо пустое... После этого даже не знаю, как потом верить своему телу...
А подруга, у которой было 3 замершие и один выкидыш, проверялась, нашла причину? У нее есть дети кроме этого? Она не тянула по полгода?
2 замершие в течение года. Оба раза чистка, но это после первого ребенка. Ей было на тот момент 5 лет. В итоге через 2 года, все хорошо - родила мальчика. Причину так и не нашли.
Ну вот, успокоили, она родила до и после, спасибо
Гость 7, а Вы когда после зб в следующий раз были беременны, по-другому себя ощущали или такие же признаки беременности были? Меня пугает то, что по признакам у меня все хорошо было, а оказалось анэмбриония. Как в следующий раз к себе присел ушиваться или просто отпустить ситуацию?
35 разве возраст? До 40 спокойно родите. Ищите врачей грамотных и все.
Сообщение было удалено
Что значит по признакам все хорошо? При з.б. бываю ощущения, похожие на токсикоз. Не стоит развивать мнительность и паранойю. Если вы в Москве, могу врача хорошего посоветовать. Ваша задача - привести в норму показатели анализов до беременности и во время. Все остальное в руках Бога. Хороший возраст у вас, з.б. не приговор, замерших 30% от всех беременностей. Не бойтесь, пробуйте под руководством хорошего врача.
Спасибо за ответ, я не в Москве. Анализы собираюсь сдавать, хотя до этого регулярно все сдавала, вроде все всегда было чисто, но, может и найдется какая-то зацепка "почему"
23.12.2015 тоже сделали чистку. Беременность была первая. Оказалась анембриония, срок поставили 6-8 недель.
Признаки беременности также присутствовали (грудь увеличилась, усиленный аппетит и т.п).
По гистологии поставили эндокринную причину.
Девочки, подскажите, у кого такую же причину ставили (причём при хороших анализах до беременности и в начале) что дальше проверяли?что лечили, какие лекарства принимали?
Сообщение было удалено
Юка,как у Вас дела с беременностью ? Может Вы уже родили ? У меня 1 зб и 2 анэмбрионии,возраст 27...детей нет...
Сообщение было удалено
23.12.2015 тоже сделали чистку. Беременность была первая. Оказалась анембриония, срок поставили 6-8 недель.
Признаки беременности также присутствовали (грудь увеличилась, усиленный аппетит и т.п).
По гистологии поставили эндокринную причину.
Девочки, подскажите, у кого такую же причину ставили (причём при хороших анализах до беременности и в начале) что дальше проверяли?что лечили, какие лекарства принимали?
Сообщение было удалено
В 2015 году весной мне поставили диагноз замершая беременность. Провели чистку. А в августе 2016 я родила здорового малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня была зб на 5-6 нед.узнала только на 12 неделе.сейчас сдаю кучу анализов.пока проблему нашли у мужа, плохая сперма.поэтому рекомендую проверить не только себя, но и мужа. список анализов могу скинуть.только напишите как с вами связаться.
Здравствуйте ...скиньте пожалуйста мне список 🙏🏻 9188277415