Гость
Статьи
Боль в пояснице на …

Боль в пояснице на ранних сроках

8 недель, беременность долгожданная. Увы год назад была зб. Недавно заболела, немного горло беспокоило вроде бы стало легче, сходила на узи, проверила все хорошо. А сегодня поднялась температура до 37.5 болит горло, ломает все тело, и самое ужасное поясница каменная(( как будто большой синяк, больно лежать, сидеть :( живот сам почти не ноет, немного потягивает. Еще небольшой дискомфорт/ распирание в прямой кишке, стул регулярный. Очень переживаю :((( вдруг что то не так, но вроде бы только было узи :(

Мария
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поясницу может ломать из за температуры скорее всего,если раньше не болела,сама на таком же сроке,но вроде тьфу тьфу,а вот то, что заболела это капец,срочно к врачу,а лучше в скорую позвони,проконсультируйся что сделать и что пить,потому что болеть никак сейчас нельзя особенно в первый триместр.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас температура 36.1 спала сама собой, терапевт сказала что не может поясница болеть от такой маленькой температура 37-37.3, я пью Магне б6, дюфастон и свечи делаю вечером. Но раньше так сильно не болело :((( как сегодня

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну как я знаю от тонуса может поясница болеть,а врач то, что говорит?Если совсем сильно болеть будет в скорую звонить,они угрозу будут ставить и забирать.У меня живот временами тянет,тоже сижу накручиваю себя,беременность долгожданная..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только я плюс вообще ничего не пью,моя врач сказала что последняя литература Минздрава рекомендует отказаться даже от витамин,незнаю,пока вроде ничего..

Мария
Гость

Сообщение было удалено

На узи два дня назад тонуса не было. Плюс я все необходимые ( магне, ношпу папаверин) от тонуса пью. К врачу завтра пойду. Еще голова очень сильно разболелся :(( как при большой температуре :( ношпа не берет.

Гость

С позвоночником не было проблем? Возможно обострение. На всякий случай , пока не выяснили, что это, не делайте резких движений и старайтесь не поднимать тяжелое (больше 2 кило).

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Был остеохондроз но верхних позвонков. Беспокоили раньше боли связанные с почками, но моча в этот раз хорошая, что радует. Поэтому боль вот и не понятна

Сама по себе

Ой это нормально. Сначала все тянет болит перестраивается, второй триместр не даром называют золотым. Ни токса , ни болей. В третьем опять все болеть начинает. Расслабтесь. У меня тоже все болело. Вам надо обратить внимание только на сильные боли как при месячных и кровянистые выделения. Все остальное фигня

Мария
Сама по себе

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Мария

А никто не знает можно ли как то по крови контролировать рост и развитие малыша! Узи вредно говорят, часто делать, да ты врачи не охотно соглашаются смотреть малыша каждую неделю. Кровь по хгч наверное уже не показательна?

Вера
Мария

Сообщение было удалено

Только лечитесь, принимайте те препараты , что можно при беременности. Меня во время болезни на ноги поставил "Виферон"( свечи). А поясницу , только в области , где болело мазала "Ортофеном". Только надо всё с назначения врача!

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

врачи правильно говорят. не хрен делать узи каждую неделю. по крови что вы хотите контролировать? ну сдайте кровь на генетику. ну смотрите свой гемоглобин. и наслаждайтесь. гуляйте,спите, ходите на гимнастику и басик. что вы у себя найти хотите все время?
автору, если заболеваете, уколите витамин С, если найдете в аптеках. морсы. магний пейте, дюфастон. свечки с папаверином (но я больше уколы колола себе). медикаментозно поясницу сейчас вам лечить не будут. для расслабления поясницы: коленно-локтевая, пока нет живота - на спину ложитесь и ножки на себя подгибаете.
да, я мама 3х детей, так что все пройдено)))

ПростоЯ
Вера

Сообщение было удалено

Ортофен,диклофенак и аналоги нельзя при беременности. тем более таком маленьком сроке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера

И ещё .Мария, сходите в храм, помолитесь, когда будет возможность. Кстати есть такая иконочка Божией Матери " Помощница в родах" . Всего Вам доброго , будьте здоровы Вы и Ваш малыш !

Вера
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Я понимаю. Поэтому и говорю, что только с назначения врача. Конечно! Может быть врач Вам посоветует , какой -нибудь допустимый в Вашем положении народный рецепт.( только и здесь надо не самой подбирать)

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Ой, а что за генетический анализ?? Это кровь берут? Гемоглобин в норме! Хотела контролировать хгч ( на ранних сроках он достаточно показателен) ну и гормоны, прогестерон, тестостерон. Как то для своего успокоения!

Мария
Вера

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!! Виферон я отказалась ставить до 14 недель его нельзя. Буду лечится грипфероном

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

зачем вам эти гормоны? вы на дюфастоне на всякий случай уже. сдается генетический скрининг так называемый. его назначают всем нед в 14 +/-. я просто раньше сама сделала т.к болела гриппом сильно. у вас 1я беременность?

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Нет, первая была зб. Дюфастон назначили тк был низкий прогестерон. Он так и называется генетический? Есть смысл его сдавать раньше 14 недели? Я вот простудой болею :( голова 2 день не проходит(

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

если просто простыли то нет. просто витамина С побольше в натуральном виде.
дюфастон поддержит, папаверин снимет спазмы. и побольше позитива: комедии,прогулки, картинки,гимнастика.и лежим чаще, ножки повыше.
19му посту - не надо чтения симптомов, а то она начнет придумывать. это как медику-первокурснику дать справочник болезней и он у себя разве что сифилис в 3й стадии не найдет. беременные мнительные особы)))))

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

:)) спасибо)) я стараюсь !!! Правда очень переживаю что сейчас болею, и подтвердили танзелит, гной в миндалинах, плюс стоматит :( и я не знаю как теперь следить за развитием малыша, опять на узи пойти :( не поймут боюсь :(

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

у вас мазок на стрептококк/стафилококк не брали случайно?у вас герпеса не бывает на губах? свежевыжатый сок из грейпфрута. хлоргексидином полоскайте носоглотку и рот. из-за беременности снижен иммунитет.

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

Машенька, малыш защищен. не переживайте: сначала желтое тело,потом плацента. природа не *****. вам иммунитет надо поддерживать. и сладкого поменьше.

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Мазок из горла взяли сегодня. Читала что если стафилококк то плохо очень :( боюсь. А почему сладкое много нельзя? Я просто больше всего сейчас ем какие то фрукты-ягоды и сладкое, от остального тошнит :((( спасибо вам за поддержку)

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

На губах Кстате тьфу тьфу почти никогда не было. Может раз-два в жизни!

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

Фрукты-овощи ешьте, а вот конфеты,шоколад,сахар -ограничьте пока. Это любимая флора для кокков. В организме любого человека они живут всегда. Но при снижении иммунитета просто повышается их кол-во. Полоскайте,промывайте хлоргексидином,физраствором даж. Если будут антибиотики выписывать, я бы не стала принимать ( но выбор за вами).

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

напишите на электронку, там пообщаемся. s o l n c e. 27272 джимаил.

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

пробелы уберите

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Вам тут не удобно?) да нет, антибиотики то я не пью. Конечно, стараюсь. Я просто очень беспокоюсь что не знаю как там малыш... Все ли хорошо?( и никто точно до узи мне сказать это не может :(

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

вам и узи в общем-то не скажет. сердцебиение, нормы в соответс со сроком. малыш чувствует настрой мамочки. так что надо позитифф)))) мазок из носоглотки еще сдайте на герпес. в лаборатории знают.

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Ну узи покажет рост, что соответствует сроку, и сердечко бьется) и мне легче сразу)) но наверное каждую неделю не очень ходить смотреть :)

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

не стоит каждую неделю точно))) начнет шевелиться. будете по количеству шевелений знать. но вам надо успокоиться. попейте пустырник. повышенная тревожность зачем вам? тревожность = давлен ие. давление = малышу дискомфорт. так понятней?

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Удивительно но у меня скорее пониженное чем повышенное :))) да, я все это понимаю. Дожить бы до того момента как шевелится начнет.... Мечтаю просто)

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

это начало беремен,поэтому понижен. хочется спать. лень)))

Мари
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Я в легкой панике :(((((( решила сдать кровь. Прогестерон растет, хотя я пью дюфастон, но все равно динамика роста хорошая с 62 до 79 сейчас. А вот с хгч я в шоке ((((( почему то понизился. На 8 недели сдавала был 277000, а сейчас на 9 271000((( везде пишут что сниже хгч это плохо :(

ПростоЯ
Мари

Сообщение было удалено

во 1х снижение не критичное. во 2х в1м триместре он постоянно меняется. на ТТГ и Т4 свободный сдавала? Маруся)))) не накручивай себя. еженедельный контроль ХГЧ ну ничего не даст.

Мария
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Спасибо большое) на ттг сдавала недели 2-3 назад, был в норме т4 не сдавала, я когда сказала врачу что ттг сдала она и то на меня так посмотрела, типа рано ты начала все сдавать, ну ладно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ПростоЯ
Мария

Сообщение было удалено

ну и хорошо раз в норме)) сдай т4. и спи спокойно)))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: