На какой неделе вам сказали пол ребенка? Не ошиблись врачи узисты? Как узнать в домашних условиях пол)) вот моя мама на братишку не могла молоко пить и я не могу, надеемся с супругом что это мальчик
Сообщение было удалено
Служба в армии НИКОГДА не считалась достойным делом, по крайней мере, в наших кругах. Достойно - это учиться в серьёзном вузе, достойно - это учиться в аспирантуре, достойно - это суметь уехать на пмж в развитую страну...
Сообщение было удалено
умная вы больно)) я не жена военного, но мой муж служил, многие из моих знакомых служили, у всех в с умом все в порядке, есть много друзей и не служивших, но они не косили и не прятались в мамкином диване от военкомата, не служили по состоянию здоровья, кто-то травму в спорте получил, у кого то с рождения инвалидность. Просто я считаю, что матери низко прятать сына от армии, тем более в наше время, когда служба уже и не служба, а так, название одно. Вы конечно вправе поступать как хотите, покупайте военник, прячьте свое дитятко в шкафу, под юбкой своей, ваше право, можете всех военных считать слабоумными, но факт остается фактом, что во всем мире военная служба это престижно, без наличия армии ни один человек в своей постели не смог бы спать спокойно, в том числе и вы. Никто вас не просит любить армию, но будучи взрослой бабой, пора бы уяснить, что элементарное уважение иметь вы просто обязаны
Сообщение было удалено
достойно быть достойным человеком и уважать чужой выбор, а не так как вы, можно иметь десять красных дипломов и быть полным pidarom по жизни, бить жену и насиловать детей, а можно отучиться в технаре и всю жизнь на стройке горбатиться, но быть хорошим человеком, прекрасным мужем и отцом.
Сообщение было удалено
вам комфортно быть тряпками?))) ну так вам не в вузах учиться надо, вами надо полы в казармах протирать, где служат НЕтряпки))))
Сообщение было удалено
в ситуацию службы сына в армии. без помощи и чего либо
Сообщение было удалено
жизнь отпиндит тогда. еще мощнее
и "вгрызаться" тут не при чем. вы даже сути не понимаете, что такое "поставить себя" и уметь со всеми отношения наладить.
Сообщение было удалено
Такой ситуации не будет. Как-нибудь, да выкрутимся. Институт, аспирантура, а потом уже останется недолго прятаться. Что-нибудь придумаем. Правительству давно пора понять, что армия не должна быть обязаловкой, далеко не каждый человек может существовать в таких условиях. От того, что моему сыну изуродуют психику, никому лучше не станет.
Сообщение было удалено
У меня сын прекрасно налаживает со всеми отношения, он - образованный умный подросток. А кого и как жизнь будет "пиндить" не вам решать. Мы же с мужем как-то живём со своими характерами, и все наши друзья живут. Всё зависит от окружения. нас окружают адекватные люди, а семьями военных мы не контактируем, также не контактируем со всяким быд-лом. А то, что правительство пенсии отбирает, запрещает летать на отдых и делает прочие гадости , так это делают всем гражданам страны, а не только людям, не умеющим постоять за себя. За мои 40 с лишним лет ещё не было ситуации, когда бы мне было остро необходимо стоять за себя каким-то особенным образом.
Сообщение было удалено
На 10 неделе сказали,что будет мальчик,не ошиблись,но молоко я пила литрами,вообще молоко пью очень редко,а тут просто прорвало,ночью вставала и прямо из банки пила,после родов молока пила мало,но сын обожает молоко,сейчас ему 10 лет,литра молока хватает на день
Можете и меня закидать тапками,но я тоже буду искать выходы на военкомат,чтобы сына отмазать,деньги коплю на взятки, к военным отношение нормальное,БМ майор- пограничник,начальник погранзаставы,но не хочу я ,чтоб мой сын шёл в армию, не хочу,жа-а-алко мальчика,нет в нем военной "косточки"
Сообщение было удалено
ну изучайте вопрос альтернативной службы для своего тюфяка, чьи заранее мамочка (!) готова решать проблемы. и попку подтирать. в 22 года)))
Сообщение было удалено
семья библиотекарей, которая из дома не выходит?)) хотя что, нав и в библиотеке с людьми общаться да свое выгрызать надо
тоже мамочка на работу побежит?
тьфу, кого растят....так вот отчего норм мужчин - 1 на миллион. остальные - тюфяки
Сообщение было удалено
знаете, ком уродуют? изначально опущенным. хоть честно последнее признаете
аспирантура....божеж мой. действительно - библиотекарь? и жену к 30 годкам родители подберут.
Можете меня закидать тапками,как "маму подростка,но я тоже буду искать выходы на военкомат,к военным отношусь нормально,БМ майор-пограничник,начальник погранзаставы,но своего сына я ни за что не отправлю в армию,я сделаю все,но туда он не пойдёт,да сын добрый,мягкий,вежливый,нет в нем военной косточки,как у отца,совсем другой человек растёт,долга перед Родиной у него нет,беременность наблюдали платно,родился -платно,в детский сад не ходил,учится в платной школе,институт тоже будет платным,уверена,что хорошего сделала так называемая Родина для сына?Да ,и квартира ,где живём тоже куплена мною!Армию на фиг
Сообщение было удалено
а хороший вуз с военной кафедрой "мальчик" не потянет?))
Сообщение было удалено
о боже.... ну таким да))) какой кошмар
Сообщение было удалено
еще забыли написать про отсутствие поликлиник, и декретных и места рабочего за вами)
но я бы сильно-сильно расстроилась, если бы мой ребенок был способен лишь на платную школу и платный институт. и явно бы этим не бравировала
Сообщение было удалено
+++ согласна на все сто, по моему дети, которые по достижении совершеннолетия не могут похвастаться ничем, кроме маминого тугого кошелька настораживают...
Сообщение было удалено
Результат 100%й в отличие от узи
Ничосси вы девочки тут дебаты развели)) спорить можно до бесконечности у каждого своя правда. И понимаю матерей, которые в армию не хотят отправлять сыновей, в армии щас беспредел, я в Казахстане живу, вот недавно 4 молодых парня 19-22 года на учениях утонули в Каспийском море. И если вы не хотите отправлять сыновей, потому что никого долга нет, то у нас тем более долга перед государством нет. У вас в России хоть как то государство поддерживает, есть материнский капитал например а мы о таком только мечтаем. Но в тоже время, вокруг инфантильные маменькины сынки, брат супруга до сих пор на матери женат, хоть ему 40 и у него сейчас супруга вторая уже по счету, а долги о от части наш с супругом семейный бюджет контролирует свекровь (супругу 31 год, свекрови 62), матери наверно до последнего дыхания над сыначками трясутся. Надеюсь я такой не буду. В общем тут двоякая правда. А так я всё равно мальчика хочу))))
на 22
Сообщение было удалено
а если я не беременна и проведу этот эммм "тест" результат что значит?
На втором скрининге, не помню точно,сколько недель. Первый был в 11 недель и 4 дня, точно не увидела, но сказала, что,скорей всего мальчик, но точно только позже сможет сказать
Сообщение было удалено
оу, очередной инфантил, маменькин сынА и лузер подрастает. Мама, сейчас уже не модной рвать на себе бра и кричать, что не отдам сынулю в армию: сейчас во все военные училища сумасшедшие конкурсы и ваш сынуля со своим ай кью ниже комнатной температуры и маминой сисей во рту там лишний, его лучше в платный вуз, на менеджера, а лучше на философа
Сообщение было удалено
Наверно, вас удивлю, но в городскую поликлинику не ходит вообще никто из нашей семьи, вакцины тоже всегда покупала сама. Декретное место за мной никто не сохранял, во время беременности уволилась, а когда ребёнку исполнилось полтора года, пошла на другую работу. На больничных никогда не сидела, ни на своих, ни с ребёнком, всегда беру административный отпуск, зато никто косо не смотрит. Мой ребёнок учиться в вузе будет бесплатно, но не потому, что "спасибо стране", а потому, что он умный. Ну а ежели бесплатное образование отменят, то заплатим. Военная кафедра в вузе есть и всегда была, но после неё всё равно в армию идти надо ( на сколько я понимаю, что идти не рядовым, но мне и такого "счастья" не надо).
Сообщение было удалено
как раз таки потому что "спасибо стране", а не потому что умный, во всем мире умные дети учатся платно, потому что бесплатного образования там нет (за редким исключением в плане стран и в плане возможности получить грант)
Сообщение было удалено
куда ты из плодишь?
Сообщение было удалено
Я без проблем заплачу, если возникнет такая потребность. Мы вполне рассматриваем вариант обучения за рубежом, ибо наши даже самые лучшие вузы на данный момент не могу похвастать хорошим профессорским составом. Старые преподаватели уже не работают, кто-то уже, к сожалению, ушёл из жизни, а молодые... не буду комментировать. Стране " не спасибо", так как образованием сына занимаемся мы с мужем, а не школа (в школе огромнейшие проблемы с учительским составом), и с этого года ещё и репетиторы. Конкретно нашей семье страна не дала НИЧЕГО, только обдирает при каждой возможности. Муж работает, к счастью, не на российскую фирму.
Сообщение было удалено
Так пусть и у нас сделают так, чтобы умные учились платно. Только пусть тогда и уровень университетов будет как у Гарварда, Сорбонны,MIT. Уже даже МФТИ, МГУ ( а это , пожалуй, единственные достойные вузы) не могут претендовать на ведущие места в мировом рейтинге.
Сообщение было удалено
удивлю - но вопрос был не вам. и хоть бы изучили что там после военной кафедры делать надо. раз сами все за сынулю привыкли)
Сообщение было удалено
куда ж ему за рубеж то..там мама в попу целовать не будет...
а хотя может и к лучшему. даж пояснять не буду почему
Сообщение было удалено
ведь все извернут))
Сообщение было удалено
а с мужем вас с Марса десантировали?
Платные роды, платная школа. Потом и жену платную сыну организует, ибо нормальные женщины предпочитают настоящих мужчин, а не слабохарактерных маменькиных сынков.
В 12 недель предположили мальчика, в 18 подтвердился. Я тоже так предполагала, знакомой точно пол смогли назвать только на 3-ем. Это все платно, в поликлинике на первом скриннинге никто полом не заморачивается.
Сообщение было удалено
а если я не беременна и проведу этот эммм "тест" результат что значит?
Тест этот просто покажет кислотность мочи, впрочем, как и в случае беременности. Если среда кислая - зашипит, если щелочная - нет. Дело в том, что при беременности ребенком определенного пола она меняется в ту или иную сторону. вот такая теория)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
В первую беременность врач сказал, что будет мальчик. При этом я только вошла в кабинет и была в шубе и это было на 12 неделе. Не ошибся. Вторая беременность - ни скрининг, ни УЗИ не определили пол ребенка. Узнала в род зале, что родилась девочка. Рада, что у меня сын и дочь.
Пол будущей дочки определили на УЗИ в 17 акушерских недель +3 дня. Впрочем на 1 скриннинге я увидела угол наклона отростка гениталий - и сама даже прикинула, что будет дочка, что потом и подтвердилось.
Мне в 12 недель пол сказали на узи. Можно с 4х узнать, 100%результат, надо сдать кровь, но этот анализ тысяч 10 стоит. Ну а по вкусовым пристрастиям..... с дочкой я ела фрукты и сладкое с сыном мясо и печеньки)
Мне на 20й по обычному УЗИ. Читала на pol-rebenka.ru, что по 4D узи видно намного раньше, а еще раньше (после 5й недели) по моче 90%, а еще раньше по крови. Еще 5 лет назад о таком и не слышала даже
Сообщение было удалено
Да что вы?! Как у христа за пазухой у меня брата 3 года назад убили в армии! Скинули с палубы с проломленым черепом! И не страшно сыновей в армию отдавать ?! Да обалдеть не встать. Сама мать сына и не представляю что мы делать будем с этой армейкой!
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но практически во всей Европе(в странах Евросоюза) высшее образование платное кроме Англии. Даже в Шотландии оно бесплатное. При этом обязательной службы в армии нет.
Из всех моих успешных ровесников (40лет) не знаю ни одного, кто служил в армии. Среди них врачи, программисты, юристы-партнёры, топ-менеджер, успешные предприниматели. Половину как минимум из них отмазали по справкам родители. Все без исключения состоялись как мужчины отцы, у всех любящие жены и семьи. Трое уехали на запад и работают по профессии - один в Кремневой Долине в Калифорнии, другой врач в Фирляндии, третий в фармацевтической компании на приличной должности в штатах работает. Не помешало им отсутсвие армии никак, а вот поколечить многих из них реально могла. Папа мой тоже из интеллектуальной элиты, закончил физико-математический факультет ленинградского университета. В армии не служил, но ездил на сборы (месяц кажется всего длились). Мама говорит, когда она туда приехала у него на глаз можно было депрессию определить. Не для него это было явно строем ходить. При этом от не чурался никакой тяжелой работы с юношеских лет - на шабашки летал а каникулах в сибирь лес валить и дома строить, чтобы молодую студенческую семью обеспечить. Многого добился в жизни не только мозгами, но и руками - дом построил, квартиры 3 полностью отремонтировал. Так что не факт, что армия мужчину мужчиной делает, сколько моих ровестников с покалеченой психикой и судьбой из-за чечни и других конфликтов. И где гарантия, что когда малыши подрастут не будет очередного конфликта ( при нынешней то политической обстановке в мире)
Сообщение было удалено
а у меня ёна мальчика тоасикоза не было, сказали пол на 22 неделе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте у меня таксикоз утром и вечером не сильная но тошнит что помжет от таксикоза подскажите пожалуйста
Такой ситуации не будет. Как-нибудь, да выкрутимся. Институт, аспирантура, а потом уже останется недолго прятаться. Что-нибудь придумаем. Правительству давно пора понять, что армия не должна быть обязаловкой, далеко не каждый человек может существовать в таких условиях. От того, что моему сыну изуродуют психику, никому лучше не станет.
По ходу это сделаете вы с большей вероятностью....