Многие меня осудят, но я хочу получить ваш совет или хотя бы мнение со стороны! У меня есть ребёнок, ему 4 года. Второго мы с мужем хотели, но попозже, хотя бы годика через 3. Недавно ездили в отпуск, и оттуда привезла задержку, сделала тест, он положительный!!!! Муж очень рад! Но я пребываю в шоке! Я не готова! Нахожусь в каком то подвешенном состоянии! Я мечтала поменять свою жизнь, хотела переехать в другое место, или хотя бы работу поменять... А тут раз и всем мечтам конец... Но самое ужасное, я пила антидепрессанты, я их резко нельзя бросать, и я боюсь за здоровье ребёнка на фоне этих препаратов! Короче не знаю как поступить! Может у кого то была похожая ситуация?
Решать вам и только вам. Но если прервете жалеть потом будете наверняка. Тем более муж очень рад. Может вам не простить
а почему с ребенком нельзя начать новую жизнь и переехать на новое место?
у меня такая же была ситуация, оставила. очень счастлива.
ну как бы это сказать... представьте что вы прервёте, а с работой не сложится и работа эта ещё больше вас в депрессивное состояние вгонит, а потом ещё окажется что это прерывание было очень критично для вашего здоровья...вот мы много на себя берём- воспитывает, выгадываем, а может это судьба вам даёт какой то очень хороший и значительный шанс. подумайте об этом.
не воспитываем, а просчитываем
а если у вас есть реальные, рабочие варианты как поменять вашу жизнь, то при наличии одного ребёнка, второй не помеха. а если таких вариантов нет, то второй малыш в этом не виноват
аборт не анулирует материнство, а делает матерью мёртвого ребёнка
Сходи к врачу,но ни в коем случае не делай аборт,запомни:именно этот нежелательный ребёнок будет приносить тебе наи больше радости в будущем..
Сообщение было удалено
адская чушь. Аборт не аннулирует проблем, но матерью не делает.
Сообщение было удалено
прям мои мысли. я тоже так считаю слово в слово!
Что так все против абортов?если есть муж,значит рожать надо обязательно?а тем,кто без мужа,но при деньгах,все советуют не рожать
Такие вопросы надо с мужем решать. Не думаю, что он аборт одобрит, это и его ребенок тоже, не только ваш.
Сообщение было удалено
. Спасибо за комментарий! Прям как то подбодрил!!!!
[quote="Алина" message_id="4633877"]Многие меня осудят, но я хочу получить ваш совет или хотя бы мнение со стороны! У меня есть ребёнок, ему 4 года. Второго мы с мужем хотели, но попозже, хотя бы годика через 3. Недавно ездили в отпуск, и оттуда привезла задержку, сделала тест, он положительный!!!! Муж очень рад! Но я пребываю в шоке! Я не готова! Нахожусь в каком то подвешенном состоянии! Я мечтала поменять свою жизнь, хотела переехать в другое место, или хотя бы работу поменять... А тут раз и всем мечтам конец... Но самое ужасное, я пила антидепрессанты, я их резко нельзя бросать, и я боюсь за здоровье ребёнка на фоне этих препаратов! Короче не знаю как поступить! Может у кого то была похожая ситуация?[/
Нежеланный ребёнок есть нежеланный. Рожать в угоду мужу можно , но нужно ли?.
рожайте пупсиуа все будет хорошо
Предохраняться надо было !! А по теме сходите на узи. Тест иногда может ошибаться.
рожать.сделаете аборт потом жалеть будете.
Была в такой ситуации, счастлива что родила.Хотела сделать аборт.Сейчас думаю ну и ***** я была.Успеваю всё.
Сообщение было удалено
Что-то ей первый ребенок счастья не принес раз антидепрессанты пьет.
Черз три года у вас может не получится снова забеременеть, рожайте, раз так получилось, значит сейчас самое время.
Я могу понять аборт, только если ты больше НИКОГДА не хочешь иметь детей. А если хочешь в принципе, но попозже, то сделав аборт будешь жалеть. Родишь потом другого, а по этому будешь слезы лить. Не надо, ребенок уже есть и разница в возрасте между детьми прекрасная. РОЖАЙ!
Сообщение было удалено
. А что по вашему антидепрессанты только из за нежеланных детей пьют?! Я их пью из за панических атак! А ребёнка своего я люблю больше всего на свете!!!!!
Автор,а у вас своя квартира? Сколько комнат?
Алиночка, вот вы своего старшенького безумно любите, а представьте что у вас бы его забрали. отдадите? а сама на работу? вперёд к призрачным мечтам? вот и второго не отдавайте))) всё у вас будет хорошо!
автор, рожайте! муж рад, старший ребенок уже более менее самостоятельный, разница в возрасте хорошая.ну не вышло, как вы планировали, ну и ладно. я вот уже год не могу забеременеть...
Сообщение было удалено
Квартира своя двух комнатная.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
делай аборт
Рожай, мать неродившегося ребенка, аборт грех, будешь жалеть.... господи, сколько же предрассудков и зашорености.
Автор, решать только Вам когда и сколько рожать. Это Ваша жизнь и Ваше здоровье и Ваше тело. С мужем можно посоветоваться, но в конечном итоге это только Ваше решение. Я бы второго ребенка в двухкомнатной даже и не думала бы рожать. Я бы и первого наверное не согласилась бы в двух комнатах. Если у Вас сейчас есть реальные перспективы с другой работой и расширением жилья, я бы взяла от этого все. Родить еще успеете. Тем более сейчас не самое спокойное время в мире, рецессия, война может начаться. Смотрите сами насколько Вы лично хотимте этого ребенка.
У меня така же ситуация, моему сыну правдо 5 лет было, когда я узнала , что беременна, было море сомнений, а муж сказал рожай!!!!! Теперь вон лежит в кроватке мое чудо 9 месячное, спит так сладко, а я каждый день у нее прощение прошу, что могла сомневаться!!!! И не представляю как без нее были бы!!!!! сын от нее без ума, счастья в семье огромное!!!! Рожайте!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 8 месяцев. Причем все планы полетели под хвост.. Еще и разница между детьми маленькая. Но ребенок чудесный, улыбчивый, веселый. Но ставить на одну доску жизнь и планы- ну не могу. Родить-это лучшее, что может сделать женщина. Муж тоже рад. Ну а работа и пр. Пока подождет. В год я решила закончить гв и заняться своей внешностью, надо растяжки удалить, осталось всего 4 месяца.