До первой беременности делала ФГДС было все отлично, во время беременности на последних неделях была сильная изжога. После первой беременности спустя 2 года поставили диагноз ГЭРБ в связи с недостаточностю кардии желудка. Девочки кто с таким диагнозом беременел. Были ли какие то неудобства во время беременности? Обострения? Боли в области пищевода? Изжоги? Очень хотим второго, но очень боюсь как же я буду с таким диагнозом((((
А у вас жалобы были?как это проявляется?
Я была. Изжога сильная. Ела ренни пачками. Хуже всего третий триместр. Но ничего супер ужасного и непереносимого. И уж точно не повод отказаться от ребенка из за этого
Сообщение было удалено
У меня как то раз ночью резко заболел желудок аж спазм, отдающий в горло, я встала выпила воды стало легче, на след. день в перерывах между еды было тоже самое, как поела стало легче, врач отправил на анализы, фгдс и узи. По узи хр.холецистит. А по фгдс недостаточность кардии, хр.гастрит, хеликабактер положительна и кислотность повышена. На основании этого она поставила мне диагноз ГЭРБ. Лечение назначила только препарат ЛОСЕК 20мг.
Сообщение было удалено
А вы после беременности какие то лекарства принимали? Чем пытались вылечить?
Ничем. ГЭРБ увы не лечится. Только хирургически. Чтоб не было дискомфорта надо есть по чуть чуть, не ложится после еды минимум час, и диета исключающая пищу, которая раздражает желудок или повышает кислотность. Возможно сон с приподнятым изголовьем. Но это только в старости наверно. Мама моя спит на приподнятой с одного конца кровати.
Сообщение было удалено
У вас повышенная или пониженная кислотность? Мне как раз назначили препарат который снижает кислотность, но вечно же пить его тоже невозможно((( Много форумов перечитала, везде пишут на таблетках только люди и сидят(((( Ужас какой а операция на пол года максимум и все заново начинается(((
Сообщение было удалено
с ответом припозднился но кто прочитает поможет. ни в коем случае нельзя пить кислотопонижающие. Короче 2 недели ферменты по 1 таб во время еды панкреатин и аллохол и 1 таб итомеда за 20м перед едой не более 3 раз в день через равные промежутки. после режим и часто не обьедайтесь . Жить здорово
Прочитала ваш вопрос. Мне то же после первой беременности поставили ГЭРБ и теперь я, можно сказать, все время лечусь. После постановки диагноза лечилась полгода, хватило на полгода и все по-новой. Вы родили второго? Как прошла вторая беременность в части желудка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с ответом припозднился но кто прочитает поможет. ни в коем случае нельзя пить кислотопонижающие. Короче 2 недели ферменты по 1 таб во время еды панкреатин и аллохол и 1 таб итомеда за 20м перед едой не более 3 раз в день через равные промежутки. после режим и часто не обьедайтесь . Жить здорово
Почему нельзя кислотопонижающие?