Девушки,подскажите,я на раннем сроке,чувствую что заболела,температура, знаю что ничего принимать нельзя самовольно ,ко врачу обратится возм.будет только через 3 дня,в связи с работой... чем облегчить жар,лом в суставах? (
автор, если беременность желанная не раздумывая идите к врачу, работу всегда можно найти, а вот здоровье вашего ребенка исправить нельзя
Много пейте, горячее обильное питье, постельный режим. Нос промывайте раствором морской или обычной соли (можно еще добавить несколько капель перекиси водорода ). Если что есть в горле - полоскать раствором соды с солью или некрепким раствором воды и перекиси водорода (1:20 например).
А температура большая? До 38 на ранних сроках - это норма. Мне сперва тоже показалось, что я простыла: слабость, температура. Сразу к терапевту пошла, она мне объяснила, что причина не в инфекции и бояться нечего, и дала больничный, чтоб я дома нервишки успокоила. Температура такая два месяца держалась, потом прошла. Ничего не принимайте, идите к врачу.
Весь день лежит в постели отдыхайте. Пейте чай с медом, лимоном и малиной.пейте много жидкости, куриный бульон Ттожеочень хорошо
Оциллококцинум) я им спасалась при беременности. Отличное средство, t снимет быстро!
На работе берите больничный и к врачу. Теперь работа для вас - дело не такое уж и важное....наверное...
когда почувствовала, что начинаю заболевать, ушла с работы, хоть до конца рабочего дня оставалось всего 1,5 часа
иди к терапевту для беременных сразу, даже если на учете не стоите.
к нему без записи и очередей
Те пературу выше 38 обязательно сбивайте парацетамолом. Его можно, мне в больнице сбивали. Помните, высокая температура может быть смертельна для эмбриона. Так что лучше выпить лекарство, чем лежать и думать "а вось само пройдет". Аспирин и прочие препараты нельзя. При оч высокой температуре можно однократно анальгин.
Сообщение было удалено
если температура все-таки есть, то вызывайте врача на дом. не нужно ходить
анаферон купите его можно при беременности
Сообщение было удалено
фероны никому нельзя
Да, на маленьком сроке высокую Т лучше сбивать, но есть жаропонижающие более безопасные, чем парацетамол. Не помню
при беременности можно пацетамол. горло полоскать фурацилином-это местное средство. в нос можно луковым соком-очень хорошо " отпускает"нос. Опробовано на себе
Парацетамол безопаснее чем перегрев организма. Это действительно может повлечь смерть эмбриона
Я тоже болела на раннем сроке. Бухыкала как в трубу. Все мои подруги так. Это иммунитет у вас ослабился.
все будет хорошо. Температура до 38 не сбивается. В у беременных она вообще повышенная 37.1 -37.5
Не факт что заболели, на раннем сроке может посто так подниматься температура и ломота. Если нет кашля, насморка, боли в горле не надо ничего делать и ходить к врачу. Это нормально! У меня до 3х месяцев так было.
Купите клюкву, ешьте ее, делайте теплые морсы. Клюква имеет жаропонижающие свойства (я так лечилась уже 2 раза)+ чай с лимоном
Какие сроки и какая темп? Если выше 38-то бросаешь все и к терапевту в жк (которая именно с беременными работает). Сама не вздумай таблетки пить никакие сейчас.
Если меньше 38-молоко с малиной и медом, дома отлежаться денек. А вообще ломота так и будет месяца 2. Я в мае сидела на работе в пуховике и с обогревателем, все смеялись:)
А на сохранении лежала, так там у всех темп 37,2-37,5. И это норм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже заболела в начале беременности - думала, что ничем лечить не будут, только медом и малиной. Нет, выписали целую кучу лекарств, которые можно. Так что не сидите дома, обращайтесь к врачу обязательно