Гость
Статьи
Не отдают родовой …

Не отдают родовой сертификат

Доброго времени суток! У меня целых два вопроса, надеюсь знающие люди помогут. У меня сейчас 33-34 недели беременности. Но мне до сих пор не выдали родовой сертификат. На каждом приеме с 30 недели врач говорила, что отдаст на следующем приеме. А сегодня сказала, что только после 36 недели отдаст. Ни чем это не объяснив. На сколько это законно? И как забрать свой родовой сертификат. Пошла к главврачу, но она в отпуске.
И второй вопрос, оказалась (!!!!) что нет результата на скрытый сахар. Врач требует сдать анализ сейчас. Есть ли вообще смысл это делать? Этот анализ вроде бы до 30 недели только делают?

Екатерина
13 ответов
Последний — Перейти
аня

Вам нужно позвонить в страховую компанию.они должны решить этот вопрос.кровь сдавать нет смысла.

Гость

Ну а вам он сейчас зачем? Две недели не подождете? И мочи жалко?

Гость

Вы сколько по времени наблюдаетесь? Для того, чтобы сертификат выдали надо (!это не точно, я так помню, но прошло уже 8лет) 15 недель у них наблюдаться...
Вопрос решается быстро- погуглите куда можно пожаловаться в вышестоящий орган ( на сайте поликлиники наверное эта инфа есть)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

раз положено, пусть дадут, там врачиха что-то мутит
да и дело не в сертификате, нужно еще обменную карту получить

подружка рожала на 32, вот если бы не было с ней этой карты, она бы в инфекционном отделении рожала?

Автор, звоните в министерство.

Гость

не законно

Екатерина

Спасибо всем откликнувшимся! На учёте стою с 10 недели.

Гость

Идите к заведующей ЖК и скажите, что позвоните в Министерство Здравоохранения. Сер-т выдается с 30-й недели (с 28-й при многоплодной беременности).

Гость

мне на 30 недели выдала. но у меня врачиха тожедура была. понапридумала мне кучу диагнозов прям перед родами типа маловодие, гипертония, анемия и т.д. когда в роддом легла, врачи сказали ниче подобного у тебя нет. а я переживала *****..

Оля

Мне сегодня тоже отказали в выдаче сертификата, у меня 32 недели. Объяснили, что это по той причине, что я у них на учете стояла менее 12 недель и как следствие им ничего за меня не заплатят. (мы с мужем недавно переехали, и мне пришлось менять консультацию, так-то я с 8 недель наблюдаюсь) Обещали его выдать в январе, а в январе мне уже рожать) Буду жаловаться(((

Екатерина
Оля

Сообщение было удалено

Да я тоже буду жаловаться, 26 иду сначала к главврачу, она как раз с отпуска выходит, если ни чего не добьюсь то в здравоохранение. Но я в одной же наблюдалась, у одного врача.

Гость

а для чего вам родовой сертификат?! это ж нужно женской консультации для оплаты, не дадут вам родовой сертификат - его выпишут в роддоме. Это врачам нужно, а не вам. Мне тоже долго не давали родовой сертификат, в итоге врач сама в роддом уже прибежала и отдала его. За родовой сертификат ничего будущей мамочке не платят!!! А платят вам с работы после того, как предоставите больничный лист. Забейте на этот родовой сертификат, им надо - пусть и бегают

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный совет, спасибо, так и сделаю) Бесит только тот факт, что я теперь обязана, по их мнению, в 39 недель с пузом наперевес тащиться в ЖК только ради того, чтобы они за работу свою руко*опую денег получили.
А жалобу на сайте минздрава все равно напишу, чтоб самодеятельностью не занимались. Все равно ее рассматривать будут 2 месяца - как раз рожу к тому моменту))

Роман

Не дают родовой сертификат. Первое берёте мужа за ручку и едите в прокуратуру затем в медицинскую страховую и пишите там по заявлению. Через день два вам врач сама позвонит. И ещё самое важное учителя законы РФ. Легче жить станет. Всем лёгких родов девушки и благодарность за детишек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родовой сертификат нужен, чтоб выбрать по желанию больницу, если я собираюсь рожать в другом городе, кто меня без родового примет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а для чего вам родовой сертификат?! это ж нужно женской консультации для оплаты, не дадут вам родовой сертификат - его выпишут в роддоме. Это врачам нужно, а не вам. Мне тоже долго не давали родовой сертификат, в итоге врач сама в роддом уже прибежала и отдала его. За родовой сертификат ничего будущей мамочке не платят!!! А платят вам с работы после того, как предоставите больничный лист. Забейте на этот родовой сертификат, им надо - пусть и бегают

С сертификатом зато можно самой выбрать роддом, а без него только по месту жительства

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема