Гость
Статьи
в каком месяце рожать?

в каком месяце рожать?

Планируем с мужем ребенка. Как демаете, в каком месяце лучше родить?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, блин.. даже спорить не хочу, такая наивность, прям только улыбку вызывают такие рассуждения:) Только вы забыли что даже у совершенно здоровых пар, в день овуляции под присмотром врача, шанс забеременеть с первого раза не высок. тут уж как говорится как боженька даст... даже эко подсадка (там уж точно все в нужное время, под присмотром врача и в нужное место сажают уже готовый эмбрион) гарантирует только процентов 30 успеха.. Но вам же подружки рассказали про витаминки.. что то про медицину вам рассказывать бесполезно:))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы так много говорите про эко - делаю вывод, что это вас очень сильно волнует.
я считаю ребенка « по залету» дикостью. врачи на руках готовы носить тех, кто планирует. а не приходит с фразой я залетела, что делать.
вот таких безответственных как вы тысячи, как нибудь боженька постарается и забеременюю. подумаешь сигаретку выкурила или бокал вина. а потом у ребенка проблемы. ну тут тоже надо молится видимо чтоб боженька помог. уж нет спасибо. под лежачий камень вода не течет. если вам пофиг - поздравляю

Автор

поправлюсь не тысячи. а %98.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня эко совсем не волнует, у меня есть ребенок желанный но не планированный родиться в определенный месяц. Пример ЭКО привожу для наглядности, там по сути организм готов принять эмбрион, он уже ТАМ прям в матке, но чаще бывает что не приживается с первой и даже со второй попытки. Мне уже заранее жаль вашего мужа, потому что во первых вы одержимы идеей родить в определенном месяце, а во вторых я представляю че вы будете делать если не получится...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и да.. от сигаретки и бокала вина ребенок больным не родится, в противном случае у нас бы у акашей рождались исключительно больные дети, а это не так, у совершенно здоровых людей, рождаются больные детки и наоборот... я бы вам советовала на первых порах ознакомиться с анатомией и физиологией человека.

Гость

Ладно так и быть приведу пример, чтобы вы понимали что не все так просто ... есть такое понятие как несовместимость, это когда организм женщины отторгает сперму мужчины, и хоть вы треснете но не получится ребенок у конкретной женщины с конкретно этим мужчиной. Это витаминками не лечится, это вобще не лечится, но так бывает что через годы у пары появляется ребенок, потому что ТАК НАДО. Вот как так.

Автор

вы вообще в себе? у вас есть ЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК, который видимо по "залету".

лично муж не видит ничего страшного в планировании, даже наоборот очень доволен. мы спланировали свою семью сами, у нас есть своя квартира. есть хороший достаток. мы уверены что полностью готовы к детям. готовимся к ***** появлению. может многие и оповещают своих мужей\парней "внезапной, но такой желанной" беременностью. или смиряются ролью матери посфактум, но меня ,поворюсь, волнует собственное здоровье и здоронье моего ребенка.

про ЭКО, то что ребенок ТАМ абсолютно не значит что ТО место(называется маткой кстати) готово принять эмбрион. природа далеко не *****. и по ее мнению "неправильные эмбрионы" не приживаются.

(Ой, блин.. даже спорить не хочу) -вот и не спорьте.

и вообще нечего сказать по теме. молчите. к теме никак не относится то, что вы пишите в своих постах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Допустим мы ТАКАЯ пара не подходящих людей, значит это мы узнаем в ближайшее время в кабинете врача и решим, что и как будем делать дальше. А будет это ЭКО, усыновление итп. уже наше дело. но мы узнаем это не после 2-3 лет безуспешных попыток и истерики, а на этапе планирования семьи.
как прекрасно. что сущетвуют центры планирования семьи, которвые , в отличии от вас, адекватные и понимающие люди. и когда мы будем на приеме врача и врач скажет, а когда бы в хотели зачать или родить. у нас будет в ответи и нам врач подберет оптимальный по срокам , если это необходимо, курс лечения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам точно больше 15 лет? не верю что взрослая женщина может так рассуждать... детский сад какой то. Если залет это когда пара решает, что они хотят ребенка и перестают предохраняться и потом через какое то время у них появляется ребенок, то да, я по залету))) как собстно все те, кто родили желанных детей:)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вам выдержа про вино
Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность спер­матозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (пока­затели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намно­го ниже, чем у здоровых половых кле­ток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических кле­ток практически уравниваются! Резуль­тат этого может быть плачевным: яй­цеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обуслов­ленными генетическими дефектами.

Автор

Повреждающее действие на плод оказы­вает как сам спирт (этанол), так и продук­тыего распада, например ацетальдепа. Этанол приводит к спазму сосудов пла­центы и пуповины, ухудшая доставку к плоду кислорода и питательных веществ. Ацетальдегид пагубно воздействует на клетки зародыша, приводит к изменению генетического материала (ДНК), что яв­ляется причиной различных уродств. Ал­коголь нарушает обмен витаминов, гор­монов в тканях и органах плода. Особен­но чувствительна к нему центральная нервная система, что впоследствии явля­ется причиной интеллектуальных и пове­денческих нарушений у ребенка. Упот­ребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловес­ных детей, а в наиболее тяжелых случаях способствует развитию фетального алко­гольного синдрома. Этот синдром связан с внутриутробным алкогольным повреж­дением и характеризуется специфически­ми аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, пове­денческими отклонениями, поражением сердца, мочеполовой системы и других органов. К сожалению, последствия внут­риутробного поражения плода необрати­мы и практически не поддаются лечению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой мляяя... если бы все были такими наивными:))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я даже читать это не буду:)) Вы не те статейки читаете вот что я скажу

Автор

3244434030 вопрос темы звучит так "Как думаете, в каком месяце лучше родить?"
а не ваше мнение рожать мне или нет, сколько мне лет итп. нечего сказать - помолчите. за умную сойдете.

Гость

живу на севере. лето прохладное. рожала в сентябре. идеально, как и планировали. НО, все очень индивидуально, подруга все лето в ужасных отёках была, пить нельзя было, арбузы фрукты тоже много нельзя. а зимой у нас под -50 бывает. + проще купить летнюю одежду на беременную чем например шубу или куртку теплую. А вообще, как бог захочет, так и будет, не всегда получается сделать ребеночка с 1 раза

Гость

ты сперва попробуй забеременей

Гость

автор, ты сама то уверена что тебя не по залету родили? когда тебя делали презиков не было в свободной продаже. ни о каком планировании семьи тогда не слыхали. залетела - если женился , отлично. не женился -пошла сделала аборт, ждешь следущего. если кто уже в браке начинал половую жизнь, 1% может, то тоже как залетела так и родила. и ни о каких ограничениях в курении и алкоголе тогда не думали. разве что уже после того как месячные не приходили - вот тогда бежали к врачу за "счастливой" новостью

Гость

я летом родила. это жесть была. жара ребёнок от жары никакой. молока ещё больше от жары. но зато по врачам ходить никого народу

анна

про +50 и август!
я родила 1 августа 2014г ростов на дону, с серидины июля и до середины августа было такое пекло, что все градусники зашкаливали не о каких +30 и речи быть не могло. спали с открытыми окнами, ребенка никто не пеленал. гулять полноценно стали только в сентябре, а там туда сюда и холод. я за начало марта)))

Гость

Нееет тока не в январе пожалуйста.не Козерога.бедные люди.на них плохо влияет Сатурн.они сами того не желая подвержены сильным депрессиям,с которыми приходится часто бороться.и она все равно приходит потом.самый тяжелый знак.молчаливый весь в себе.скрытный.мнительный.сама Козерог.ненавижу свой знак.стараюсь быть веселой и жизнерадостной но часто проигрываю...Очень нравятся мягкие и легкие Тельцы.жалею что не Телец.ребенок мой будет только Телец.:)))

Гость

у меня один в октябре, другой в декабре! Великолепные ребята! Но, я поняла, что меня напрягало, всю беременность на виду у людей, только появляется живот, всем сразу видно, весна, лето, осень - никакой тайны))).

мама подростка

Автор, и всё-таки Вы - наивная девочка. Мне 41 год, у меня не было абортов, залётных беременностей, мой единственный ребёнок очень даже планированный. Со здоровьем у меня, и у мужа всё хорошо, никогда не курили, и уж тем более не пили, да и сейчас этого не делаем. Необходимые обследования проходили перед беременностью. Только вот предохраняться прекратили в июне, а забеременела я в ! марте. По сроку ребёнок должен был родиться 6 декабря, а родился на три недели раньше, здоровым и с хорошим весом. Я не заморочена на гороскопе, но почему-то скорпиона не хотела, а получился именно скорпион. Так вот я своего "скорпиона" ни на кого на свете не променяю, он - самый лучший сын с прекрасным характером, ни на йоту не напоминающим скорпионский. Так что все мысли и расчёты...

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

да скорпион это самый сильный знак.

Гость

Лучше весной, потом тепло и гулять с ребенком хорошо.

Гость

автор такая правильная. только толку от этого если вы не забеременеете так,как ВЫ себе там напланировали? жизнь вообще непредсказуема,вв наверное не в курсе? вы будете так рассуждать ,если у вас вообще не получится залететь?да вам пофик вообще будет,лишь бы это случилось. сидит такая наивняк,я прям не могу

Гость

ни в каком, oвyляxa

Гость

Октябрь , ноябрь -идеально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про козерога-согласна!!! Вернее, в плане депрессий-тоже мой крест на всю жизнь похоже.... но вот только я свой знак люблю, и хотела бы козерожку, вредного:)
Или скорпиона-тоже вредного:)
А вот телец-нет. Предатели они... когда не ждешь. И близнецы предатели-но это их второе "я", все ожидаемо, зато по жизни легко:)

Гость

Пф автор, невозможно выбрать месяц когда родить! Ну не реально впринципе! С первого раза не получиться, 99%. Один процент можно оставить, если вы просто попробовали и забыли, тогда есть шанс. Но если прям целенаправленно планируете , считаете точно месяц и занимаетесь сексом в точный день только с целью зачатия, ничего не выйдет - это закон! И тогда готовьтеть годами пытаться, пока к вам наконец не пр дет осознание и в этом деле нельзя ничего точно высчитать...надо расслабиться и не думать о беременности как цели, заниматься любовью и просто жить и радоваться жизни, и когда вы меньше всего это будете ожидать - тогда и получится!

Гость

Я родила 29 декабря) почти 2 года назад.
До нового года погода теплая была,в январе как минус 30,40 ударило,так мы до февраля дома и просидели)
Зато летом и я и ребенок уже во всю кушали дары огорода и садов, в этом ограмный плюс)
А вообще когда ребенка планировали,то даже и мысли не возникло когда лучше родить) главное родить)

Гость

Я всегда хотела майских или летних детей. Одна майская уже есть ))) Летом с грудничком проще на мой взгляд. Легче самой одеваться после родов и ребенка одевать. У меня рубец после эпизиотомии ужасно болел 2 недели. Так я в платьях ходила. Не знаю как я на него бы колготки и брюки по зиме-осени натягивала...
Открою вам секрет, что я планировала месяц рождения дочери. Получилось с первой попытки, родилась она аккурат в ПДР. Но здесь Божья воля и только она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для вас нереально, а у меня с первой попытки получилось, все, как планировала. По вере вашей да будет вам )))

Гость

Про козерога-согласна!!! Вернее, в плане депрессий-тоже мой крест на всю жизнь похоже.... но вот только я свой знак люблю, и хотела бы козерожку, вредного:)
Или скорпиона-тоже вредного:)
А вот телец-нет. Предатели они... когда не ждешь. И близнецы предатели-но это их второе "я", все ожидаемо, зато по жизни легко:)
[/quote]Хотя да,козерог мама и козерог ребенок будут понимать друг друга с полуслова,один знак все же.но жалко ребенка,не хочу чтоб тож мучился депрессиями и бодатся будем наверно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я знаю таких eбoнaшeк,они всё планируют,всё у них по графику якобы,а потом бац и при родах либо врач пpидуpoк попадётся,либо ещё что не так пошло и всю жизнь маята с ребёнком,потому-что искалечили,роды не так приняли,при кесареве лицо вон порезали ребёнку случайно ,или вывихнули что-либо. Не загадывайте наперёд,у меня так да так будет и лучше ,чем у других,это обычная гордыня,за которую обычно наступает расплата ,держите всё в себе,может и повезёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, судя по ее постам ей лет 16 так что во уже все было более менее цивильно

Гость

В конце июня.
На большом сроке зимой плохо.
1. Ходить тяжело - верхняя одежда сама по себе тяжёлая да ещё и живот.
2. С большим животом трудно одеваться, а тут надо напялить на себя кучу одёжек
3. Страшно поскользнуться и неудачно упасть.
4. В роддоме из окон дует.
Летом из минусов только отёки.
Я рожала в сентябре и в июне. Нормально, но в жару ноги были как колонны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы наверное не в курсе, что все дети разные, у кого то детя спят на балконе а у кого то принципиально не спят, вот хоть тресни но спят только когда коляска едет. У меня дочка спала на балконе ровно месяц, потом перестала, вырубается и через полчаса просыпается. У всех моих знакомых дети НЕ спали на балконе, и когда я наивная женщина говорила что приучу к балконе все с иронией желали удачи) а ребенку надо гулять при любой погоде, минус 10 или +100 и ему плевать что у вас гудка и вам в ней холодно. А когда ходить начнёт тоже будете на балконе выгуливать?

Гость

Всего не напланируешь. Мне по сроку было рожать в конце октября-начале ноября - а сын надумал появиться на свет в конце сентября! Мелкий родился, семимесячный. По зодиаку Дева (а был бы Скорпион). Вес набрал, развитие наверстал тоже. Так что как можно загадывать, в каком месяце родишь! А еще нередко бывает, что беременеют не с первого цикла, а только с 3-4. И что теперь, если за пару месяцев не уложились, откладывать до следующего года, что ли? Не о том думаете, дамочки!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Ерунда, после КС тяжело только если женщина толстая, жиры на животе шов тянут, больно. А если стройная или хотя бы нормальная, ничего тяжелого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что 16 похоже конечно, но и сейчас большинство детей по залету делают)) что уж там говорить про 16 лет назад...

Гость

Автор, планировать Вы можете одно, а жизнь все сделает по своему. Не так часто с первого раза все получается у пар. Многие уже потом думают лишь бы вообще родить, какой уж там месяц высчитывать.
Мне бы Ваши проблемы )))

Гость

Я родила в начале октября - ужас. Вышла из роддома, очухалась - холод. Катаешь коляску по морозу, день короткий, солнца нет, и сама в 4-***** стенах. Жесть. У ребёнка по весне признаки рахита, недостаток витамина д, капли не помогали. Солнца нет, в то время, когда ребёнок активно растёт. Потом выправилось, конечно, но все же. С тех пор не люблю осень. Плюс сад, школа с 7, хотя если бы родилась раньше отдала бы в 6 с небольшим, а не почти в 7. Одним словом, я однозначно за весну. Вот уже дочке 8-ой год пошёл, а я на второго не созрела и не созрею уже наверное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

летом адназначна!!!!!!!!!!

Гость

до января успеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя дочь родилась в марте, мы жили на пятом этаже без лифта, поэтому первый год я с ней практически не гуляла Она как убитая спала по три часа кряду на балконе днем. И зимой тоже Я ее потеплее укутывала-и вперед Гулять стали, когда она уже своими ногами в год пошла Так что вообще обошлись без колясок, хотя была и такая и такая)

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

У меня день рождения летом. Ненавижу свой ДР, поскольку невозможно его отпраздновать по-нормальному, с друзьями. В детстве приходилось отмечать в деревне или даже в лагере. Сейчас тоже вечно в июле никого в городе нет. Всегда завидовала своей лучшей подруге: к ее дню рождения в ноябре всегда было много внимания.) С пригласишь всех, кого захочешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже летом и тоже в детстве ненавидела. А сейчас наоборот- ценю что можно на природе а не в вонючем кафе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++. И на пикнике, и на пляже, и на море поехать... столько вариантов. А по теме - хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах. Особенно это касается детей. Порой мне кажется, что это тролль какой-то, не может адекватная взрослая женщина так рассуждать.

Гость

мне кажется, сентябрь, идеальный месяц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На природе можно и это замечательно. Но все равно в июле все в отпусках, на своих дачах и т.д. Людей собрать все равно сложно. Я последние годы отмечаю день рождения в компании мужа, свекрови и других родственников у них на даче. Не могу сказать, что это для меня идеальный день рождения.