Добрый день, девочки-кто сталкивался с такой проблемой? Срок 25 недель, периодически болит под коронкой зуб....ноет, при задевании. но в последне время пару раз уже болел очень сильно - на стенки лезть хотелось. Частные стоматологии открещиваются, в государственнной сказали - терпи, сейчас лучше не удалять. если что - нурофен детский попей...не даст ли он мне жару перед родами или еще хуже во время родов? Может кто-то испытывал такое? напишите что делали?
Я в 30 недель удалила зуб.как терпеть то.он же дальше пойдет воспаляться.ищи другого врача.или лечить или удалять.наркоз уже можно делать.мне даже снимок делали
Мне тоже во время беременности удаляли, и ничего, всё хорошо)))
У вас 2 триместр, так лечить зубы со специальной щадящей анестезией можно. А если не так все плохо - терпите до родов и вылечите потом и нурофен тоже не пейте.
Однозначно - лечить зуб или удалять. Больной зуб - источник инфекции, которая вредит и ребенку. Стоит сопоставлять вред от лечения зуба и от инфекции (месяцами!) ребенку. Инфекция может привести к задержке развития плода, к уродствам. Еще больной зуб дает осложнения на все подряд. Лично я так ходила с воспалившимся под коронкой зубом. При малейшем нарушении в организме, это перерастало сразу в глобальное воспаление. Стоило удалить зуб, как сразу все проблемы прекратились.
Нурофен детский и прочие детские препараты - это глупо. В этих препаратах тоже самое действующее вещество, что и во взрослых, только дозировка рассчитана на массу ребенка, а взрослому это как слону дробина.
Согласна со всеми предыдущими ораторами )) я не удаляла, но лечила при беременности. Все ОК. Тем более в 3 триместре. Поверье, потом будет гв и также будут опасения, плюс времени не будет совсем. Особенно первые месяцы. Так что удаляйте или лечите смело.
Возможность лечить зубы при беременности - вполне реально, а тем-более, если существует сильная зубная боль. Зачем же терпеть и пить различные обезбаливающие? Вот это как-раз и может навредить как будущей маме, так и ее малышу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все верно. Если запустить, то потом только хуже будет. Я всегда обращалась к стоматологу, даже не взирая на мое интересное состояние. Проблем не было, а даже наоборот, потому что с зубной болью долго ходить все-равно не сможешь.