Девочки подскажите пожалуйста. Я очень переживаю. У меня 4 с половиной акушерских недель ( 20 дней от зачатия) делала узи сегодня , ничего нет. Уровень хгч вчера был 153 , а сегодня 240. Тянет низ живота как примесячных уже больше недели . Врачи пугают внематочной. Что делать?? Вся извелась ((( помогите пожалуйста
Не слушать врача и сделать узи в 6-7 неделек
Главное не нервничать)))
сдавать кровь на хгч через день. должен стать в 2 раза больше. если так-то все в порядке. на Узи что-то видно, когда хгч 1500.
я так понимаю, задержка 5-6 дней. что вы там вообще собрались увидеть? пейте валерьянку и приходите на прием через 1,5-2 недели.
шеечная - тоже внематочная.
трофобластические опухоли - тоже ХГЧ (в тч у мужчин).
воспалительные поражения трофобластических клеток - ХГЧ.
утечки из лабораторий вроде Ovidrel - поражения ХГЧ-продуцирующей микрофлорой.
пустое плодное яйцо и срывы имплантации - несколько дней роста ХГЧ при отсутствии дальнейшего развития беременности.
ну ещё всякие намятые при попытке зачатия мочеточники и т.д. могут давать рост хгч.
приём препаратов за исключением противопоказанных в 1 триместре, повторное УЗИ по потребности.
у меня тоже живот тянул наверно весь первый триместр. прочла что это как рефлекс организма, живот ноет как будто перед местными и именно в период их начала. потом норм. за беременность угроз не было. так что меньше обращайте внимания.
При внематочной, боли обычно режущие и с каждом днем они все сильнее. Если не каких выделений коричневых нет, которых тоже с каждым днем все больше, то все нормально. Просто вы переживайте сильно и волнуйтесь, успокойтесь! Думайте о хорошем!) И все будет хорошо!)
Автор, все будет хорошо! У меня тоже в 5 недель еще не видели, а на прошлой неделе я получила первое настоящее фото малыша в 10 недель! Главное не нервничать и кушать витамины и фолевую кислоту! Она на Вашем сроке очень важна, погуглите!
Вот нафига, простите, так рано идти на узи, естественно, ничего там не разглядеть, а потом невротизироваться???? Займитесь полезным делом и отвлекитесь.
Не хочу ни кого пугать у меня на 20 день от зачатия уже было видно плодноя яйцо 9 мм эмбрион еще не лоцировался, но плодноеияйцо было отчетливо видно, узи конечно нужно переделать. На счет болей во время внематочной у всех все по разному, у меня подругу выписали на днях из больницы, разрыв трубы был, так у нее никаких признаков внематочной не было, ни болей , ни кровотечений. Только когда труба лопнула ее по скорой увезли.
Я вообще запуталась в этих неделях, по календарю Беременности у меня идет 5 неделя, в воскресенье начнётся 6, но срок эмбриона 2 недели 4 дня по тому же календарю, хгч 646, гинеколог сказал на узи ещё смотреть нечего, ждать минимум ещё 10 дней, так что не переживайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При внематочной, боли обычно режущие и с каждом днем они все сильнее. Если не каких выделений коричневых нет, которых тоже с каждым днем все больше, то все нормально. Просто вы переживайте сильно и волнуйтесь, успокойтесь! Думайте о хорошем!) И все будет хорошо!)
Не всегда боли. У меня была внематочная, но никаких болей не было абсолютно, беспокоило только мажущее кровотечение (именно коричневая кровь). Вообще без болей! Но там непонятно то-ли эмбрион сам вышел (аборт внематочный) из трубы, то-ли закрепился уже на выходе из трубы.🤷♀️ трубы целы, все обошлось... стараюсь не вспоминать.
А так вообще лучше о таком не думать! Я всегда именно его и боялась, вот со мной и случилось....(
Такие мысли надо гнать от себя! И просто слушать свой организм