Привет, девочки. Очень интересует вопрос погодок. Мне 20 лет. Сыночку через месяц с копейкам будет годик. Мы с мужем решились на второго) Очень дочу хочется, да и здоровье у меня не позволяет долго тянуть со вторым малышом.Всё дело в том что я ещё кормлю. Но! Сын не взял грудь ещё в роддоме, слабенький был, молока была куча, поэтому я сцеживалась, и сцеживаюсь по сей день, кормлю из бутылочки. Сейчас 2-3 раза в день сцеживаюсь. Месячных не было и нет. Точнее, когда сынульке было 3 месяца два дня у меня были очень очень скудные кровянистые выделения,после этого ничего. Так вот вопрос:какие же у нас всё-таки шансы зачать второго? Мамы погодок в студию!:-) Статей много разных читала, хочется всё же реальных фактов.
Погодок вряд ли получится, знакомая хотела, но не хотела бросать кормить, у детей получилась разница около 3 лет, кормит тандемом сейчас.
У меня месячных не было все два года кормления + полтора месяца.
А разве это погодки?разница уже два года ж будет, сходите на УЗИ и посмотрите,что у вас там,есть ли овуляция
Сыыына Доооча Мууужааа
я в 18 вышла замуж. В 19 родила. В 22 мой муж захотел что бы у его жены было высшее образование. Отправили меня его получать. Родители помогали.
После лекций у сокурсниц тусовки и гулянки. А мне уже не надо. Я в семью.
Дома сопли и ор. Муж гундит не в духе, устал. Мама с ребенком посидела, перед тем как покинуть квартиру всем все обязательно выскажет, какие мы плохие и что бы без нее делали. Куча стирки глажки, уборки.. Да заниматься тоже надо, не запускать.
Завидовала сокурсницам до рева..... Да и сейчас завидую. Меня после ВУЗа по специальности так никуда и не взяли, с ребенком. Взяли тех кто мог параллельно работать по профилю, имел опыт к окончанию и отсутствие обузы. У них карьера, семья, дети, все в свое время.
А у меня ни юности не было, ни карьера не сложилась. А муж бросил, как дочка выросла, сказал ему со мной скучно. Ушел туда где не скучно.
20 лет, погодки нужны.... закапывай свою жизнь в пеленки с самого начала.
Вы уже опоздали, погодки у вас не получатся. Нужно было беременеть сразу после родов, чтобы родить погодок.
Сообщение было удалено
Ну и кто вам виноват? Вас по жизни волами тащили в правильном направлении , а вы упирались все это время , да так что на всю жизнь уперлись . Рожать надо рано (с этим не всем везет а кому повезло так это радость! Отстрелялась и свободна!) и от мужа рожать... и тут вам повезло , как не всем везет, ВО должно быть , да никак иначе - и тут вас толкали да тащили, отправили еще и помогали поддерживали , а вы видите ли по бппплядкам вся обстрадались тьфу, какая дурная - ну ладно в 22 , но к 27 то после вуза должны были поумнеть!!!!
После окончания вами вуза вашему ребенку было уже 8 !!! лет (родили в 19 вуз окончили в 27 ) и куда это у нас с восьми леткой (да при наличии пап и бабушек) не берут "специальности так никуда и не взяли, с ребенком" - на подводную лодку что ли? но что то мне подсказывает что вряд ли вы хотели карьеру делать на подводной лодке.
Ну не брали по специальности в другие места пробовать надо было.
В общем бред - дурная вы были всю жизнь (без обид просто по честному, таких баб большинство, увы) и очень ленивая, перспектив своих не видели, да вы в них и не вглядывались особо, вам и это лень было. Не взвешивали жизнь свою, не оценивали , целей не ставили. Кого теперь винить то?
Сообщение было удалено
Вы серьезно?
У моих погодок разница 1,5 года. Забеременела при ГВ, месячных не было, ППА. Всю беременность кормила старшую грудью.
Если вы спрашиваете про возможность забеременеть сейчас - это вопрос к врачам, а никак не сюда.
Если про целесообразность, то мы только можем сказать свое мнение, слушать нас или нет - ваше дело.
Рожать детей надо не для того, чтобы родить, чтобы воспитать их хорошими людьми и подготовить к самостоятельной жизни. Сейчас это как минимум обязательно дать высшее образование, а оно уже считай платное - бесплатные места только для льготников и круглых отличников - одна 4 и все - бесплатное не светит! Так же надо понимать, что очень вряд ли дети сами с нуля купят квартиры и хотите ли вы, чтобы дети со своими сетями жили с вами и сможете вы им помочь, чтобы они нормально жили отдельно и могли думать над тем, как обеспечить своих детей, а не только себя - тоже надо решать для себя.
Я для себя решила: я должна обеспечить нормальное детство ребенку, образование, полное обеспечение его до конца обучения, чтобы не было необходимости работать ребенку, только если летом для себя по специальности, но не более того и квартиру, чтобы мог после института сразу налаживать свою личную жизнь. Я могу это обеспечить только для одного ребенка. Это мое мнение, никому не навязываю.
сыну год плюс беременность уже 2 года получается
Одна знакомая тётенька, когда ребёнку было 8 месяцев, случайно узнала, что она на седьмом месяце беременности.
У бабушкиной приятельницы с сестрой разница 11 месяцев.
Вот это погодки. А у автора 2 года разницы будет.
погодки у меня. как заюеременили, первый ребенок грудь бросил.
В 20 и первый не нужен, а уж второй...
Автор, это сейчас Вашему малышу 11 месяцев - хорошенький пупс в коляске. А Вы наведайтесь в гости к двухлетке, побудьте с ним пару часиков и поймете, как это весело - двухлетка и младенец. Особенно, знаете ли, поход в магазин и поликлинику, да и просто прогулка.
У моих детей разница 4 года, и то маловато. Было бы побольше мозгов, запланировала бы разницу в 5 лет. Я вижу, что недадаю старшему внимания, и мне больно от этого:(
Погодки - это если у мамы суперкарьера и есть деньги на няню (ибо бабушка сегодня помогает, а завтра взбрыкнет).
Короче, мамам погодок очень, ну очень трудно первые годы. Хотя, Автор, если у Вас выбор - родить второго сейчас или вообще не родить, то рожайте. Я считаю, двое детей - оптимальный вариант, особенно если первым родился мальчик.
*недодаю, пардон.
Автор, вы с какой деревни? И почему вы не знаете, что беременность длится 9 месяцев? Или вы просто считать не умеете? Погодок у вас не будет!
Сообщение было удалено
Не надо так переживать за мои мозги! Идите мимо, раз ничего умного сказать не можете.
Сообщение было удалено
Да, правильно, не совсем погодки, но всё-таки разница тоже не большая.
Сообщение было удалено
Эта разница тоже очень небольшая, поэтому погодками называю) Да вот тоже об УЗИ подумала, спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Советую вам для начала освоить клавиатуру у компьютера, а потом идти лесом от моей темы...
Сообщение было удалено
Простите меня конечно, но вы сами выбирали себе жизнь, никто ведь ничего не заставлял вас делать насильно. Я вам более скажу, я учусь очно, получаю высшее техническое, без бабушек и дедушек, которые живут за 500 км от нас. Во всём поддерживает муж. И я ни разу не пожалела, и не пожалею, что именно так строю свою жизнь. Гулянкам и тусовкам никогда не завидовала. Единицы из моих знакомых работают по специальности. А есть несколько семей которые нагулялись, а теперь забеременеть не получается. Может муж от вас и ушёл, потому что вы устали от семьи.
Сообщение было удалено
Я их так ласково называю, всё-таки разница тоже совсем не большая)
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью, как вообще при таком раскладе в жизни можно быть недовольной.
Сообщение было удалено
Господи, какие же умалишённые бывают люди...
Сообщение было удалено
Вот таких фактов мне и нужно))) Вы наверно попали в первую овуляцию? Как поняли, что беременны? Тонуса не было, когда кормили? Простите за такое большое количество вопросов, очень интересно)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за мнение. Но всё же вопрос немного по другой теме.
Сообщение было удалено
Одна знакомая тётенька, когда ребёнку было 8 месяцев, случайно узнала, что она на седьмом месяце беременности. У бабушкиной приятельницы с сестрой разница 11 месяцев. Вот это погодки. А у автора 2 года разницы будет.
Ну как предложите тогда их называть?:-)
Сообщение было удалено
А сколько старшему было на тот момент?
Сообщение было удалено
Кому не нужен, те и не рожают.
Сообщение было удалено
Я много занимаюсь с сыном сейчас, всевозможные гимнастики, методики, массаж, он у меня ранний, в 8 месяцев пошёл, сейчас бегает бегом, кушает сам ложкой, конечно не идеально, но к 2 годам он будет твёрдо это уметь. Он ходит на горшок, если посадить, к двум годам он будем сам просится. В конце концов в следующем сентябре он пойдёт в садик. Пока он в саду, время в распоряжении младшего, как только он приходит с сада младшего папе, моё время старшему. Как вам такой вартант.?
Сообщение было удалено
Да успойтесь вы! Как мне назвать детей с такой маленькой разницей? Подвугодки?????????
Сообщение было удалено
Дети с небольшой разницей в возрасте. Дети близкие по возрасту.
Таня, вы написали, что у вас не очень хорошо со здоровьем. Может, сначала восстановиться, а второго чуть попозже? Здоровье от беременностей с маленьким перерывом очень страдает.
Сообщение было удалено
Эх... гладко было на бумаге, да забыли про овраги:) Уверены, что возьмут в сад? Уверены, что будет ходить, а не болеть постоянно? Что в принципе не откажется ходить (а это бывает, кое у кого и по несколько месяцев идет адаптация).
Ладно, допустим, со всем этим все ок. Но сколько же времени вы будете уделять старшему? Папы обычно около 19 с работы приходят (плюс-минус). А детей спать около 21 укладывают. Получается, у Вас на старшего 2 часа в день плюс выходные?
Автор, я не отговаривариваю, я настоятельно советую пообщаться с мамами погодок и хорошенько все взвесить. У ВСЕХ моих знакомых с погодками старшие дети реально обделенные. Им недочитали, с ними недоиграли, недоразговаривали, т.к. приходилось разрываться между старшим и младшим.
Я Вас очень хорошо понимаю - сама очень хотела дочку и поскорее выбраться из декретного круговорота, но теперь я понимаю, что надо было еще подождать... разница должна быть не меньше 3 лет, а лучше 5.
Дело не в том, умеет ли Ваш сын ходить, держать ложку и пр. Важно, что Вы ему читаете по вечерам, играете, лепите, обнимаете только его (я помню еще свои обиды на маму, что та младшей уделяла внимание в ущерб мне, как я тогда думала). Старший должен дополучить всю мамину любовь. Он сейчас - часть Вас. Вот после 3 начнется у него потихоньку своя жизнь, друзья, кружки, интересы, и тогда Вы ему меньше нужны будете.
Сообщение было удалено
У меня хроническая артериальная гипертензия. Сына носила всю беременность на Допегите. Разговаривала с очень хорошими врачами, которые в один голос твердят не тяните со вторым, если конечно собираетесь второго рожать. Дальше гипертензия ухудшается. Пока давление не критическое, но никто не знает что будет дальше. С сыном на 7 месяце в обморок падала с давлением 210 на 100... Правда это было один раз и из-за того что в очереди в поликлинике долго сидела.
Сообщение было удалено
У меня хроническая артериальная гипертензия. Сына носила всю беременность на Допегите. Разговаривала с хорошими врачами которые в один голос твердят что затягивать со вторым нельзя, если мы конечно собираемся второго рожать, так как дальше гипертензия ухудшается. Я с сыном на седьмом месяце падала в обморок, давление было 210 на 100. Ну это был один раз и из-за того, что я сидела долго в очереди в поликлинике.
Сообщение было удалено
Папа с работы приходит в 17:00. Мы в очереди, всё как надо, звонили, ждут нас летом на два часа для начала, а там привыкнет и на целый день. С этим всё хорошо. Болеют все в саду, как без этого... Да, вечера и выходные, а как же. Все так, мамы папы работают, дети в саду, вечера и выходные с ними. И без разницы один ли два ребёнка, погодки или с разных четыре года.
Сообщение было удалено
Зачем вообще с таким здоровьем еще ребенок? Хотите окочуриться и оставить старшего сиротой? Безответственная Вы!
Сообщение было удалено
С разницей точнее. У меня на глазах почти все такие семьи, только мама не с младшим, а на работе. У родни двойня, также отдали в год и 7 в сад сами работают сейчас двойняшкам по три года, а мама и папа планируют 3 малыша.
Сообщение было удалено
Не окочурюсь, не переживайте:-Д
Сообщение было удалено
Берегите себя. У меня сотрудница потеряла ребёнка на большом сроке из-за давления как раз. Хорошо хоть сама выжила.
Сообщение было удалено
Спасибо) Буду беречь себя)
Сообщение было удалено
У нас врачи то могут не ответить на ваш вопрос (все зависит от того, к кому попадешь), а вы у форума спрашиваете... вы же сами все понимаете...
Сообщение было удалено
Наблюдала такую картину. Папа гуляет с коляской, а рядом идёт ребёнок годика два. Папа берёт малыша из коляски на руки, старший дёргает его за куртку. И тогда папа удивлённо спрашивает: "Ты тоже на руки хочешь?" Нет, не хочет!
Ещё наблюдение. Возле роддома стоит папа и разговаривает с мамой через окно. Рядом сын лет двух в штанишках задом наперёд - штаны с грудкой, и грудка сзади. Так жалко стало пацана!
про шансы зачать второго- это к врачу, узи, гормоны, и тд. если так горит. Но в целом по ситуации мое мнение такое: не нужно спешить. Я мать-3 (троих) погодок, НО: я вышла замуж в 29 лет, после учёбы в институте, работы, молодежных гулянок и всех атрибутов молодости осознанно за состоятельного мужчину, который очень хочет детей и всё это мы обсудили "на берегу". Я за 6 лет житья с ним не работаю, есть няня и домработница, по приезду из роддома нанимаем ещё няню месяца на 3 дополнительно уезжаем иногда на отдых без детей. И всё равно меня всё это вымотало, а вы в 20 лет, ничего не видевшая в жизни, вешаете добровольно такое ярмо!
Но решать только Вам.
Сообщение было удалено
А от гестоза на позднем сроке помереть не боитесь?с таким то давлением!вы сына то доносили или прокесарили вас?
Сообщение было удалено
Понимаю. Просто хочется надеяться что получиться зачать ребёнка при ГВ И отсутствии месячных. И хочется реальных историй, что такое возможно, для поддержи)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="54028870"]Наблюдала такую картину. Папа гуляет с коляской, а рядом идёт ребёнок годика два. Папа берёт малыша из коляски на руки, старший дёргает его за куртку. И тогда папа удивлённо спрашивает: "Ты тоже на руки хочешь?" Нет, не хочет! Ещё наблюдение. Возле роддома стоит папа и разговаривает с мамой через окно. Рядом сын лет двух в штанишках задом наперёд - штаны с грудкой, и грудка сзади. Так жалко стало пацана![/quot
Папа это папа!!! Они с детьми любого возраста могут начудить)
Сообщение было удалено
Ну и что, сама виновата, небось ныла все время какая бедная нечастная, семью создала, а поскакать по клубам не успела, как печально то! Вот мужик и не выдержал, ещё бы, небось так мозги за с р а ла. Ну сиди теперь, жалей что недогуляла, недобухала своё, по ***** лишний раз не попрыгала. Раз думаешь что это лучше и круче, чем свой родной ребёнок.
[quote="О как!"]я в 18 вышла замуж. В 19 родила. В 22 мой муж захотел что бы у его жены было высшее образование. Отправили меня его получать. Родители помогали.
После лекций у сокурсниц тусовки и гулянки. А мне уже не надо. Я в семью.
Дома сопли и ор. Муж гундит не в духе, устал. Мама с ребенком посидела, перед тем как покинуть квартиру всем все обязательно выскажет, какие мы плохие и что бы без нее делали. Куча стирки глажки, уборки.. Да заниматься тоже надо, не запускать.
Завидовала сокурсницам до рева..... Да и сейчас завидую. Меня после ВУЗа по специальности так никуда и не взяли, с ребенком. Взяли тех кто мог параллельно работать по профилю, имел опыт к окончанию и отсутствие обузы. У них карьера, семья, дети, все в свое время.
А у меня ни юности не было, ни карьера не сложилась. А муж бросил, как дочка выросла, сказал ему со мной скучно. Ушел туда где не скучно.
20 лет, погодки нужны.... закапывай свою жизнь в пеленки с самого начала.
И вы об этом так запросто рассказываете? Такую всеобъемлющую личную глупость в тайне надо держать.
Сообщение было удалено
Поверьте, каждому своё. Кстати, о возрасте. В 20 лет есть большой потенциал, огромный запас сил и энергии, поэтому все хлопоты, проблемы и заботы делаются и решаются на легке. У меня две семьи на примере, одна не могла 5 лет сделать детей, другая 10. В итоге им по 30 и у них всё же рождаются дети, устают, сами говорят, в 20 лет все проблемы бы решались на автомате, а сейчас в 30 тяжелее с детьми. Хочу родить, малыши будут подрастать, а я буду работать, кто знает может построю карьеру. И в 30 лет, когда нашим детям будет 9-10 лет, мы с мужем будем позволять себе кино, прогулки, рестораны, а у кого-то из ровесников только начнутся бессоные ночи...