Гость
Статьи
Межпозв.грыжа и …

Межпозв.грыжа и беременность

Девушки, кто делал операцию на межпозвоночную грыжу или имел большую_ как вы беременели и рожали? Не стало ли хуже после родов и как были с ребенком поднимали ли его на руки?

galina
12 ответов
Последний — Перейти
дама

Вот прежде чем беремянеть, надо сначала свои проблемы со здоровьем решать, а то думают маткой сначала, а потом за голову хватаются

Гость

Я слышала, что это является показанием к кесареву сечению. Опять же нужны новые снимки, чтобы врачи смогли оценить ситуацию. Не переживайте. Можно носить корсет или бандаж. Вообще грыжа не является противопоказанием к беременности.

galina
дама

Сообщение было удалено

ну я и не спешу..и 29 лет мне.

Гость

Пытаюсь закачивать в спортзале и во время б ходить в бассейн

orange horse
дама

Сообщение было удалено

А расскажите, как решить проблему с грыжей? А мы послушаем)))

дама
orange horse

Сообщение было удалено

. Отвечаю - операция, бандаж, и уже потом беременность

Гость
дама

Сообщение было удалено

разве операцией можно??
у меня у подруги после родов нашли. ходила на какие-то процедуры. операцию запретили делать

Гость
дама

Сообщение было удалено

У меня была операция, но это не решило все проблемы. Боли появляются, больше 5 кг не могу и 10 минут носить, уборка заканчивается сильным напряжением в пояснице. Огромная проблема просто, делаю постоянно упражнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! У оп.много минусов после...например спайки те же или рядом появляется другая грыжа. Или на месте оперированной снова почвляется грыжа,
Но у меня не было выбора, тк ступня онемела почти полностью, и появились признаки недержания...грыда вытекла и на мрт выглялит, как лужа5

orange horse
дама

Сообщение было удалено

Так автор о том и спрашивает:

Девушки, кто делал операцию на межпозвоночную грыжу ...

orange horse
дама

Сообщение было удалено

И, кстати, операция часто вообще не вариант (например, если много маленьких грыжек).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня не грыжа а протрузия. 4мм. Недавно ходила к врачу противопоказаний к естественным родам нет. А так вас отправят с жк на консультацию к нейрохирургу и там все скажуь какой способ родов

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: