Добрый день. Не знаю что и думать, боюсь(( задержка 6 дней. На 1 день задержки тест показал заветные две полоски. Пошла на след день к врачу, тк тянуло живот. Ничего толком не сказала, посмотрела …
Сообщение было удалено
У меня получается где то 5-6 недель акушерских. А дюФастон давно принимаете?
Хотела ещё узнать. У меня по узи стоит гипертонуса, живот тянет с утра и к вечеру особенно ;( сказались по идеи на дюФастоне должно пройти но нифига :( я правда второй день только пью.
я начала пить его с первого дня задержки и пока врач не собирается отменять. Я кстати вычитала что самые рисковые недели по выкидышам- это 6я и 7я неделя, особенно 7я! так что думаю с конца 6й недели взять больничный и отдохнуть дома- побыть на свежем воздухе, поспать хорошо, посмотреть хороших фильмов) А правый бок у меня тоже до сих пор болит, вчера прям сильно разболелся, как будто там рана какая то(( думаю желтое тело, надо перетерпеть..
Сообщение было удалено
Ну у меня то слева желтое тело, справа кишечник, но поясница болит ещё ((( как большой синяк будто там. Насчёт опасных недель, ох... Не знаю. В прошлый раз у меня была зб где то на 8-9 недели, эмбриональные наверное как раз 7 было. Тк сердце малыша я уже слышала. При том что я немного простыла и под эту дудтку взяла больничный, и лежала дома. :( а толку0(
И Кстате, у меня что то ноги болят, это наверное плохо? Особенно вот с 3-4 часов, прям тяжесть, ломота, хотя я не то чтобы много хожу. У вас как???
Ещё меня пугает, что я человек очень нервный, по любому поводу у меня внутри"бунт" - переживаю, нервничаю, паникую, возмущаюсь, очень боюсь что на маленьком сроке это все отражается на малышке(
Вот именно что отражается!! нужно. хоть это и нелегко, понять- в природе всегда выживает сильнейший и если малыш слабый, болезненный и непригоден к жизни то он все равно не пройдет естественный отбор, будем верить в наших малышей что они сильные и здоровые:)) а переживаниями конечно же мы только вредим... Моя коллега в этом году родила ребенка- она пила много и курила до беременности, причем сама она далеко не здорова- и гипертоник и с сердцем проблемы и ожирение.. Всю беременность пролежала на сохранении, с сильными кровотечениями, болями, врачи сделали чудо и сохранили ребенка, а он родился с пороком сердца, внутричерепным давлением , опущением одной ягодички (теперь покакать даже не может). Этот ребенок мучается от боли с самого детства! Дай Бог конечно чтобы с малышкой все хорошо было, но все же- природа хотела от нее избавиться... Так что просто будем верить что малыши наши здоровые и пройдут через все!! Не нервничайте, прошу! Через недельку спокойно встанете на учет и будет все хорошо))
Сообщение было удалено
Ох, какие страсти :(( да это ужасно, но все же малыш живой, и я уверена, она справится и выходит его, и он будет здоровый. Хочется быть мамой и верить в Чудо! А ещё все эти чистки это ужасно :( и тоже сильно сказывается на здоровьи(((
Не будет больше никакой чистки) ну многие через это проходят, а потом все равно рожают! У меня вот другая проблема... С мужем то мы не просто так разводиться собрались, у нас проблемы.. Я остыла к нему и не хочу для него ничего делать, не секса с ним не хочется не вообще даже разговаривать.. Это давно уже стало так, да и не было страсти никогда в общем...какое то время назад мы стали как хорошие друзья, но потом меня от этого стало воротить. Да и он теперь уже бывает грубо разговаривает, не слышит меня, наверное у нас у обоих пропал интерес... Что вот мне делать?
Хотя наверное большинство семей та живут, мужики потом начинают гулять, классика...
Сообщение было удалено
Ой, я вообще стараюсь не давать советы в таких вопросах, тк это все таки работа с личностью, индивидуальностью, в паре. Вы сказали ему о ребёнке? Как он отреагировал? Рад? Насколько вам важна близость в отношениях, романтика, или лучше пусть будет верный друг, и готов ли он быть дальше с вами! Я считаю наверное, что не правильно из за детей, портить себе жизнь.( там мужик гуляет, женщина ревет) но попробовать стоит мне кажется если этого хотят оба, все же в условиях обстоятельств попробовать быть вместе
Я ему сказала конечно, но на его отношение ко мне это не повлияло. Он пьёт каждый день и выносит мне мозг, говорит что нашёл какие то доказательства измены и т д.. Бредит в общем... Вчера до слез довёл, не давал спать до часу ночи
Сообщение было удалено
Тогда наверное стоит уехать от него, вы же переживаете наверное??? Я вот сама по себе нервный человек, и сейчас каждую минуту боюсь и трясусь :(( а если какая то стрессовая ситуация - для меня этим является даже долгое ожидание лифта когда опаздываю, живот прям сводит :(( очень боюсь за малыша. А вам как же???? Это все от мужа терпеть ?(
Я думала у меня одной такое, чуть нервы потреплю- сразу низ живота болит, наверное где тонко там и рвётся, а вообще я уже решила что буду одна выкарабкиваться, из за него я только рискую здоровьем своим и ребенка. С людьми которые пьют жить тяжело- он очень легко возбудим и закатывает скандал на ровном месте.
Сообщение было удалено
Сейчас все внимание на малыша и своё здоровье, а не на мужика :) вы больничный будете открывать? Вроде бы хотели?! На 6 недели. В пятницу вам к врачу? Мне завтра, хочу спросит, почему сил нет, тянет живот, ноги болят :( а ещё пугает что прогестерон падает :((( первый раз 52 был, потом перездала, сутки пила дюФастон на тот момент 49.
А ттг в норме? Насчет прогестерона- да просто погрешность лаборатории. А мне кстати еще сны плохие снятся про малыша :(( уже несколько дней подряд :( я уже 2 дня в отгуле, всё болею лежу, завтра наверное выйду..
Сообщение было удалено
Болеете??? Простыли или что? Я хожу на работу, Ттг в норме! 0,8. Была у врача, считает мой гипертонус это не причина для волнения, Темболее я на дюФастоне :( правда мазок не очень, флора с коками выписала свечи. На мои жалобы - ну бывает :( ответ. Главное считает узи все покажет ( во вторник иду)
Вау, ТТГ супер!!! У меня блин 4:( посадили на тироксин, мазок у меня тоже плохой был, 3 степень поставили, ужас:)) да, простыла, решила отлежаться пару дней..
Сообщение было удалено
Ох, поправляйтесь:( вы откуда? Я из Москвы и погода тут ужасная(((( такая вот прям гриппозная :(( вам когда к врачу? На узи? Я хочу сдать ещё хгч и прогик, на контроль взять. Беспокоюсь сильно очень :((( поясница болит сильно, а низ уже реже, и грудь меньше :( переживаю
Я из Н. Новгорода, погода такая же у нас.. А к врачу я собралась уже когда на учет пойду вставать, недель в 8, или если что то побеспокоит... Вообще каждый день плохие сны снятся про ребенка, что за фигня... В боку периодически чувство распирания, а грудь вообще каждый день по разному -один день болит, один нет, в основном вообще не болит...
Сообщение было удалено
Гоните сны эти жуткие :((( только мучения. Все будет хорошо. Вам до 8 недель ещё недельку? 2? Вот у вас терпение, я не могу:(((
Мне иногда кажется что я уже не беременна, так жутко.. А как вообще ЗБ проявляется? вроде же там как таковых симптомов нет? у меня сегодня ровно 6 акушерских недель по подсчетам, состояние ужасное если честно, как я не пытаюсь внушить себе что все хорошо.. переболела сильной простудой с ночными кашлями, не спала, нос забит, слабость и плюс тошнота, вчера была рвота... И справа внизу живота иногда так прихватит что дышать трудно!! пришла сегодня на работу, все сказали что вид конечно не ахти..
Сообщение было удалено
Ты давай не болей, я чувствую тоже заболеваю :(( блин, а это нельзя :((( Темболее у меня с больничным напряжно брать, и вот в прошлую беременность я как раз болела, итог не очень! Но я уверенна у тебя все хорошо! Хотя гнать такие мысли сложно, я тоже боюсь. Может тебе сдать хгч? Или все таки узи сделать???
А симптомов Зб никаких особо и нет :( толтко когда уже время прошло кровить начинает :( у тебя же нет выделений?
Я стараюсь, если бы таблеток наелась то давно бы уже выздоровела, а так нельзя. Выделения все такие же желтые, не кровило больше. Мама скачет вокруг меня, на работу носит обеды, не нравится мне это!! А у тебя тошноты еще нет? у меня уже около недели, утром позывы к рвоте. Муж вчера пьяный всякую ерунду писал- что я к нему плохо отношусь, не ценю, думаю только о себе и т д. И даже не поинтересовался как я себя чувствую, вот это детина!! 32 года а ума вообще нет..
Сообщение было удалено
Да 32 это для некоторых, как 22) не обращай на него внимание. Мама молодец. Рвота это наверное хорошо, если бы зб не было бы наверное. Меня не рвет, тошнит и мутит да, бывает, причём если поем то легче, но я только сладкое хочу, шоколад :) уже поправилась сильно. И вечно в стрессе поэтому и ем шоколад видимо. То там кольнёт то тут и спать хочу, постоянно сил прям нет :(
Я всю ночь не спала из за своей болезни, так плохо было! Есть вообще не хочется! От веса до беременности похудела уже на 4!!! кг, ноги очень худые стали... Пошла купила всяких вкусностей в магазине,поставила пакет в угол и понимаю что съесть ничего не смогу, пью только компот.. Но это даже больше не от токса а от болезни. А у меня всегда так- болею в самые счастливые и важные моменты. В прошлый раз с мамой в Египет летали - я там весь отпуск проболела:)
Сообщение было удалено
Это очень плохо. Надо есть, ведь малыш должен питаться чем то, и это явно не бактерии и вирусы которые в вашем организме. Вы должны себя береч, многие лекарства можно в беременность, это лучше чем вирусы. К врачу сходите! У меня вот горло болит :(( я беспокоюсь :( сдала опять анализы. Вы то когда?
Вы пишите, не пропадайте!
я все таки схожу к врачу, вчера опять низ живота болел(( потом вроде прошло, но это же ненормально! И кстати было состояние слабости, чуть сознание не потеряла- побледнела как полотно и вспотела. Пойду на этой неделе... как у тебя там? все хорошо?
Сообщение было удалено
У меня часто болит живот :( тонус наверное:( хотя если в выходные дома лежу то почти и не болит. А вот как куда то (сегодня на работу, пешком до метро и на транспорте) и так тянет:( бывает колит сильно прям :(( тоже беспокоюсь. Анализы сдавала в субботу- прогик падает :(( не понимаю хотя пью дюФастон.
Сегодня было совсем туго, ушла аж с работы((( пульс, голова, слабость, чуть не рвало(( живот тянет :((( домой пришла лежу
Бред какой-то, колит - это одно, беременность - другое, а что в боку так надо разбираться с врачом.
Мария, не паникуй пожалуйста, все хорошо будет.. Я думаю нужно сходить в церковь и помолиться за наших деток((
В общем сходила я на узи и к врачу- достали эти боли... итог неочень... Отслоение плодного яйца, гематома на нем небольшая, сердцебиение немного ниже нормы.
Знаешь я наверное сейчас должна биться в истерике и реветь но не могу- стараюсь быть сильной.. назначили дополнительно магне в6 и кучу анализов, дюфастон увеличили с 2 таблеток до 4х
меня кстати Ирина зовут. я собираюсь вечером после работы зайти в церковь и поставить свечку за здоровье свое и ребенка, если конечно болей сильных не будет. В нашем городе очень много церквей и верующих людей, я никогда не входила в их число но наверное зря.. Потому что врачи ставят неблагопрятные прогнозы, случаев таких каких мы с тобой боимся тоже много вокруг, но если еще и нам упасть духом то тогда вообще караул!! нужно верить!!! все будет хорошо!!
Сообщение было удалено
Главное есть сердечко, эмбрион развивается, все будет хорошо! Не переживайте. Согласно, надо верить. Прошлый раз Бог меня не услышал, но я верю, что значит такова судьба, значит так надо было... Я очень надеюсь что в этот раз родиться здоровенькая моя маленькая малышка :((
Сообщение было удалено
Думает именно боли в боку носят характер не связанный с беременностью?
Сообщение было удалено
Ирина, очень приятно. А что врачи говорят? На сохранение может быть леч?
Насчет того что с болями в боку к врачу идти это не мой пост) Врач говорит: в больнице тебе то же самое назначат что и мы тут, только еще могут инфекцию занести и отношение у них хамское. Хотя я почитала- с отслойками плодного яйца нужен обязательно постельный режим!! а я на работу хожу...но после работы сразу в горизонтальное положение. Ночью сегодня проснулась из за страшных резей внизу живота, отдают в пупок, но в скорую не стала звонить. Это наверное продолжается отслойка судя по ощущениям((
Сообщение было удалено
Да, я поняла что не ваш пост :) а что выписали то от отслойки? У вас анализы в норме? Прогестерон? У меня вот падает, говорят это плохо, ведь дюФастон пью на его фоне рост должен быть, тоже есть тянущие боли и резь что ли лёгкая, завтра на узи( боюсь! Ещё наверное надо на свёртываемость крови сдать (( вы сдавали?
А вы ходили в частную клинику? По Дмс? Или в районку? Просто даже когда гипер тонус есть рекомендую постельный режим, плюс инъекции так сразу в кровь препарат идёт, поэтому и в больницу кладут! Хотя я тоже против больниц, но как же вам соблюдать постельный режим? Выписали бы больничный??? Вас далеко до работы!? У меня дорога час, 15 минут ходом и 45 на метро, чаще всего в одну сторону сижу, обратно стараюсь тоже. И то я как лимон после таких поездок( сил нет и все тянет(((
Я ходила в частную клинику- за деньги, дорого конечно- за прием с узи- 2200 отдала, сдала кровь на свертываемость, прогик, хгч, общий анализ- 1500руб, зашла в аптеку и офигела- 3000 руб с копейками!! (дюфастон, магне в6, курантил, вит *****, папаверин и еще что то, не помню..) Дюфастона хватает на 5 дней!! Но ладно, бог с ними с деньгами- лишь бы масик был жив и здоров. Завтра еще на работе важные дела (работа сидячая но иногда выезжаю), вот думаю переживу среду и до понедельника дома полежу. С работой тоже шутки плохи, в деккрет же надо откуда то уходить. Предыдущая наша декретница как на учет встала в 8 недель (до 8 не берут), так мы ее и не видели- постоянно на сохранении была, на больничном (эта та у которой малышка не совсем здоровая родилась) и плевала она на работу
от отслойки ничего толком не назначили- только увеличили дюфастон и магне в6 от тонуса. А курантил я сама решила в минимальной дозе попить- у меня гемоглобин очень высокий
Сообщение было удалено
Да, денег много уходит! У нас столько узи одно стоит! Лекарства тоже дорогие( я ещё от грибов свечи во все места вставляю) но главное что бы помогало! Никаких денег не жалко, лишь бы малыш развивался и здоровым был! Я очень боюсь завтра на узи( переживаю безумно! А вам теперь к врачу когда? По результатам анализов? А сколько по узи срок у вас уже?
Сообщение было удалено
Насчёт работы это да, у нас только если больничный дома разрешают быть, но вообще важнее всего здоровье, в деньги придут :( надо себя береч !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cрок поставили 6 недель и 4 дня, масик 7мм. Ой как эта боль достала! режет и в поясницу отдает... А на узи как врач скажет, наверное через неделю контрольное узи- проверить увеличилась отслойка или нет. Вообще на прием в воскресенье.
Сообщение было удалено
Ой а 6 недель это эмбриональные или акушерские? Мне вот прошлый раз 10 дней назад поставили 5 недель от месячных, но малыша еще не видно было :(((. А у тебя такой большой уже :) отдыхай больше. У меня поясница тоже болит :( и живот потягивает.
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете, Ирин? Я была на узи, слава Богу, все хорошо, сердечко бьется, поставили 7 недель, почти. Я очень боюсь :(( повторения((( я же псих, срываюсь на всех, на мужа, нервничаю :((( надо ради малыша держать себя. В руках, желтое тело немного уменьшилось от сюда и снижение прогестерона :( будем следить. Боли есть, а тонус вроде нет, вот и не понятно почему так :((((
А вы на свёртываемость анализ сдавали??? Я вот думала сдать, а врач сказала рано ещё, к 10 недели надо, но не поздно это, ведь проблему свёртываемости надо раньше решать))