Гость
Статьи
не могу забеременеть …

не могу забеременеть из-за недостатка жира

ситуация следущая: уже больше года пытаюсь забеременеть. Сначала думала что это нормально, просто пока не получается. Сейчас сходила уже к двум врачам, которые сказали примерно одно и тоже - что у меня слишком низкий процент жира в организме - 7%. Сказали, что для того чтобы зачать и родить ребенка женщине в 31 год нужно иметь как минимум 13%. При этом я не дистрофична, нормального телосложения, не худая, хорошо питаюсь.
Мне кажется это немного странным. Кто то сталкивался с таким?

автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше бы соотношение роста и веса написали

я больше рожать не буду, жир есть, поделюсь без разговоров, ловите - поправляйтесь)

Гость

Ну попробуйте поправиться. А вообще-то вряд-ли вы не можете забеременеть из-за недостатка веса. Если бы вес перевалил за отметку критического минимума, то первым делом исчезли бы месячные.

кукушонок

Гость 3 дело говорит ))

Маша

Это полный бред. Я забеременела будучи 39 кг весом. гинекологи спрашивали, как мне это удалось. Ничего глупее не слышала. Так же, как и все другие женщины.

Маша

Для того, чтобы родить в 31 год нужно иметь :1. Мужчину (и то не всегда обязательно). 2. месячные.
А кровь на гормоны не отправляли сдать?

Гость

Меняйте врачей, мракобесные тетки вам попались. Если у вас месячные в порядке и вы не можете забеременеть 2 года при наличии 61регулярной половой жизни, надо назначать обследование обоим партнерам.

Алексей

Дело не в весе. Возможно нужно поискать причину в своей душе. Подумать в чем дисгармония. Возможно негативные мысли исправить все на позитивное

Гость

Знаю одну, кожа да кости, от нее люди шарахались.
Родила, да еще 3,5 кг ребенок. Не маленький.
Может, это исключение. Но бывает же.

Гость

Если бы вы сидели на жесткой диете, то тогда да, можно говорить. А то что вы хорошо кушаете и просто не хватает жира это нормально. Причина в другом

Гость

Могу поделиться жиром.

Гость

Что за *****++ня? Причем тут жир. Я не вписалась в теорию ваших врачей: у меня было 47 кг при росте 164.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, пугалки одни.

Гость

эти тетки просто не знают причину,мои все супер худые подруги и знакомые родили

Мур

У меня рост 168,вес 48,тоже не могу забеременеть.Но не думаю что из-за веса.Месячные идут регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Мур

Сообщение было удалено

скажите, вы ок предохранялись?

Гость

Вес 49. Рост 172. Забеременела в течении года. Сейчас вообще 45 вешаю(( не могу набрать вес,но беременность не от жира гормоны важны и здоровье

Гость

Юлька это тебе наказание за то,что увела мужа из семьи !!!!

Гость

Я тоже забеременела при весе 40кг, ребеночек 3050 родился, спустя 15 лет вешу 59, рост 165

Гость

Поменяйте врача. Первым делом вас должны были отправить на УЗИ, проверить проходимость труб, анализы на гормоны, всяческие мазки, мужа на спермограмму и если все идеально по ним, то к генетику и т.д., и только потом соотношение жира в организме. Для беременности очень важно женское здоровье, без инфекций и патологий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же она родила, если от неё люди шарахались?! Или мужчины в очередь к ней становились, а "люди"- тетки, шарахались?

Шана

Мой рост 165, вес 46. Мама меня сначала несколько лет стращала, что месячные пропадут, потом что забеременеть не смогу. Забеременела после свадьбы с 1ой попытки. Потом значит мама стала причитать, что такая тощая выносить не смогу. Беременность протекала идеально, роды прошли отлично, малыш 3500, абсолютно здоровый. Через год запланированно, тоже с первого раза, забеременела вторым, тоже все как по маслу, замечательный малыш. Сейчас, спустя 3 года после вторых родов, вес мой тот же - 46кг. Но мама теперь молчит)
Врачи тоже говорили, что надо бы вес набрать, но как его набрать, если я ем, а как не в коня корм?? И мясо, и молочное, и сдобу, и сладости, и на ночь, и как угодно. Повезло с обменом веществ, я считаю.

Шана

Ах нет, пардон, мама не молчит, мама теперь говорит: "Посмотри на себя, как тебе не стыдно! Тебе 30 и двое детей, а ты весишь 46!")))

Гость

я бы на спермограмму мужа для начала отправила, а уж потом себя проверила со всех сторон. Ну а поправиться, разве для женщины это проблема, по-больше мучного и сладкого, ужин сытненький с углеводиками, меньше физ.нагрузки и усе, вес только так попрет???

Гость

Если месячные норм, то они несут чушь! Я беременела с весом 42 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ещё какая проблема, вы просто не понимаете.

Гость

Чушь какая-то, вы уверены в этих врачах? Впервые слышу про % жира в организме как причину бесплодия :)) Вы бы лучше обследовались тщательно - гормональный фон, генетика, не говоря уж про ИППП, ТОРЧ, узи всего и вся...Может, у вас там целый букет, а они тут про какие-то жиры рассуждают :)

Гость

Не смотря на такие отзывы, все-таки % жира имеет отношение к возможности забеременеть, но обычно это бывает, когда его много, то есть дама полная очень и то, это не бесплодие, а просто проблема, которая тоже решается. Но про низкий процент слышу впервые. Тем более, если у вас цикл регулярный.

эгоистка

это не чушь, жир это основной источник гормонов женского здоровья, многие фитнесс спортсменки также не могут, от жира очень многое зависит и месячные тут ни при чем, они могут как по часам идти

Вопреки

Заберите мой жир.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Конечно из-за низкого веса, для вашего роста минимальная норма 52 кг .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит повышайте свой уровень грамотности, давно известно что худоба причина бесплодия. Ожирение тоже, но надо иметь очень большой вес, чтобы возникли проблемы, моя знакомая не могла забеременеть при 95 кг.
А вот недобор веса влияет моментально. Организму плевать на моду, если вы весите мало мозг воспринимает это как жизнь в условиях дефицита пищи, значит ребенок не нужен вам.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Если низкий вес от природы, беременеют и с таким, но у большинства низкий вес от диеты, бешеных занятий спортом или болезни, они нередко мучаются с бесплодием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, месячные могут идти как часы, но овуляции нет, вот и бесплодие.

Мур
Гость

Сообщение было удалено

скажите, вы ок предохранялись?
Да,4 года пила Регулон,а что?

Гость

Моя подруга в юности страдала анорексией. Счас нормальная, весит 55, а забеременеть не может. Врачи говорят от длительного голодания в свое время яичники истощились. Все остальное у нее по женски идеально, никаких болячек , инфекций и т.д.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Да,4 года пила Регулон,а что?
А месячные у вас обильные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это Ваша проблема, то я объясню, почему Вы не можете поправится. Ваш организм не может усвоить белок из пищи по разным причинам, Ваши кости под ударом остеопороза, надо обследоваться у хорошего специалиста.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

лично моё мнение - такое предохранение вредно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Тоже так думаю, ибо могу, что угодно съесть и не поправляться, хоть пирожные с утра. Хорошо, что всякие таблетки для похудения и диеты не для нас.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

ну бывает же)))) я при росте 168 очень, очень тяжело держу вес в 60. Это если голодная хожу, и все мысли только о еде, вернее, как бы не съесть чего лишнего. 64 - это если я просто обычно питаюсь. Если перестаю следить - все, поползла, до 70 -запросто!
наболело!

Вот жеж поистиине 2воешники в гос больничках устроились работать - 7% жира? - да у Вас бы кожа как у 70летней бабки просвечивалась бы, облепивши жили вены и кости, зрение было бы на 0, волосы выпали, а в местах вен - были бы синяки. Даже у фитнес моделей перед соревнованиями. которые сушатся химией и не пьют воды - 13% жира, а 7м% - это уже чуть ли не смертельно. Читайте bistro-zaberemenet.ru, готовьтесь и не берите дурного в голову

гость
Маша

Сообщение было удалено

то же самое, у меня правда 45 кг при росте 167, забеременела без проблем, хотя как была худая, так и хожу. Как это может быть связано с жиром, ума не приложу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

отсутствие запасов жира по женскому типу - симптом нехватки женских половых гормонов, поэтому прогнозировать у доски невынашиваемость и бесплодие вполне логично

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мур

У меня рост 168,вес 48,тоже не могу забеременеть.Но не думаю что из-за веса.Месячные идут регулярно.

Ну, как, вы забеременели?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: