Гость
Статьи
Для чего принимают …

Для чего принимают хофитол и курантил?

Здравствуйте! На 9-ой неделе беременности мой анализ крови показал низкую свертываемость крови (так сказал терапевт), тромбоцитов-130. Также добавила, что число плохое, а норма 220 тромбоцитов. Назначена хофитол по 2 таблетки 3 раза в день через 20 минут после еды. Через 2 недели, после повторного анализа число тромбоцитов-270. Моя гинеколог запаниковала и сказала, что это очень плохо и нужно разжижать кровь, я ей объяснила ситуацию, на что она мне сказала, что кровь очень густая и может я не правильно поняла терапевта и хофитол мне пить нельзя. Прописала курантил по 1 таблетке 3 раза в день. Теперь вопрос. Зачем было усугублять моё самочувствие препаратом, чтобы потом все возвращать на круги своя. Хофитол стоит 320 руб, курантил 600. Не понимаю, зачем выкидывать столько денег и ради чего. Или все-таки изначально цифра 130 была плохой? Поделитесь опытом для чего вы пили эти препараты? И была ли у кого-то подобная ситуация?

Анна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

я пила для профилактики неизвестно чего всю беременность. Но скажу от курантила чувствовала себя ну очень хорошо, голова не болела совсем. В хофитоле большого смысла не вижу, но если желчь застаивается то можно попить

Гость

С проблемами с кровью нужно идти к гематологу. Терапевты и гинекологи ничего в этом не понимают. У меня склонность к тромбофилии и еще с этапа планирования пила омега3.в 8 недель было снижение агрегации тромбоцитов, но гематолог ничего не стал назначать для коррекции. Отменил половину омега3. В итоге через 2 недели все выровнялось. Сейчас 28 недель, все ок. ***** профилактики курантил и тд не назначают. Такие вещи имеет право только гематолог назначать

Гость

Все сводится к тому доверяете ли вы своему гинекологу или нет, я принимала и то и другое, вообще все делаю что прописываю т.к. проблема с вынашиванием и кровь как раз в это число входит, сейчас 30 неделя все хорошо, "ведуюсь" в центре

Гость

Хофитол, помимо всего прочего, назначают для улучшения кровообращения и притока кислорода к матке, пила в обе беременности, чувствовала себя во время приема лучше, вроде как он на травах. Курантил примерно для того же, но в аннотации он противопаказан при беременности...

Гость

Курантил пила половину беременности, скорее всего его всем назначают, когда возраст больше 26, но у меня также гипоксию врачиха постоянно выявляла, ребёнок на ктг мало шевелился. Хофитол также наверно по этой причине пила, но смутило что по две таблетки три раза в день, пила по одной, бывало забывала пить. Да и склонность у меня забывать пить таблетки, я и курантил пила как вспомню. Кстати курантил мне выдавали бесплатно.

Гость

Автор, мне было 20 на момент беременности и ужасный токсикоз. Я здесь писала, что на учет вставала с весом 63, рожать поехала 60. Рост 173 см. От приема хофитола токсикоз прошел и меня потянуло на жрать, но потом пришлось отмениьь. Не помню причин, но врач посоветовала

Гость

Хофитол, насколько в курсе, пьют при токсикозе, когда тошнит и рвет. А курантил - для поддержки сосудов и улучшения кровообращения. Беременным его нередко назначают. А для разжижения крови обычно небеременным назначают или аспирин кардиа (в более низкой дозировке), или обычный аспирин по четвертинке в день, но беременным обычный аспирин точно нельзя, насчет кардиа ничего сказать не могу, не в курсе, так что вопросы к врачу. Думаю, есть и другие препараты для разжижения крови.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

хофитол - так как были отеки (8 месяц)
а курантил(его прям очень-очень нежелательно пить, только если бещ него никак) - что-то было с плацентой (8-9 месяц)

во время КС потеряла почти литр крови, как потом врач сказал, на это сильно повлиял курантил, что-то он там с сосудами делает

когда мне его прописали во 2 триместре, я не пила.
решать вам.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: