Гость
Статьи
Миома и беременность

Миома и беременность

Обнаружили множеств миому плюс беременность 5 нед. Врач - моя очень хорошая знакомая врать и отфутболивать не будет. Сказала что миома может рассосаться во время беременности но сердцебиение сегодня не увидела. Надо сделать узи через 2 нед.а если сделать выскабливание то и ребенка не будет и угроза кровотечения во время аборта высокая надо ложиться в стационар не на один денек. А если миома останется то ее могут удалить при кесарево сечении. Так что молюсь чтобы сердечко у моего малыша слышно было. Каждый день для меня как год!!! Кому молиться подскажите ???

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

размер миомы какой? миома никуда не рассосется, она будет расти весь первый триместр вместе с маткой, потом дай бог остановится в росте.

Гость
Panferova_1973t

Сообщение было удалено

Автор, я думаю, вам нужно успокоится. через неделю сердцебиение будет прослушиваться, вот 100%

Кстати,у меня была миома. Забеременала. При КС (я была на эпидуральной анестезии) врач спросил, а где конкретно эта миома находится? Т.к. в том месте где по УЗИ была миома нет ничего такого, что можно было бы удалить))) Вот вспоминаю, и ржу: лежу, такая, на операционном столе, дыра в животе, а врачи мне: Э! Алле! что резать то?!
А если серьезно, то миома опухоль гармонозависимая, и во время беременности уменьшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. Я забеременела при 4см миоме, сейчас 22 недели - 8см. Это если узелок микроскопический был, то может быть он и исчезнет при изменении маточного кровообращения, а если крупная миома, то при беременности даже ее некроз может случиться, не дай бог, и тогда все удалят вместе с маткой. По этой же причине миомы от 6см - показание к удалению перед процедурами ИИ или ЭКО.

Гость

Во время беременности миома растёт к сожалению, после родов вместе с инволюцией матки снова уменьшается. Если она небольшая то все ок.

Гостья

Автор, со мной девочка лежала в стационаре, у нее тоже была миома, врачи удивлялись как она смогла забеременеть, у нее миму видно было, с кулак. Прокесарили и ребеночка достали и миому удалили.

Гость

Я рожала с миомой множественной год назад,росла во время беременности, при кесарево удалили вместе с маткой

Веро

не переживайте насчет сердцебиения!
узи слышит с 6-7 недель.т.***** если и на след неделе не услышат,даже это не повод!
если сильно нервничаете-сдайте кровь на хгч два раза с интервалом 2-3 дня.хгч будет расти-значит повода переживать нет.
ну а миомы-моя гинек сказала,что это вообще не повод переживать.и удалять тоже не обязательно вовсе,хотя тут зависит,как они вырастут.

Гость

У меня были миомы множественные, при беременности уменьшились. После родов сделала УЗИ - а миом нет.

Снежная

Автор, постарайтесь успокоиться и не думать о плохом. Срок еще очень маленький, буквально через неделю уже услышите своего малыша. Я вам искренне этого желаю!
Помолитесь, попросите Матронушку помочь, если в Москве живете, прям съездите к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременела смиомой,в первом триместре увеличилась,после родов"сдулась"остался узелок 0,5 мм.Все ок,беременности не мешала

Гость

18 неделя, на УЗИ обнаружили миому 5мм, сказали что беременности это не помешает. Что делать потом надо смотреть по обстоятельствам: если будет кесарево, то удалят.
До беременности у меня не было никаких миом, это всё от гормонов - врач говорит что паниковать по этому поводу не стоит, возможно после родов само рассосётся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Очень интересно продолжение вашей истории.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: