Гость
Статьи
Поездка в "деревню" на …

Поездка в "деревню" на 20 неделе беременности

Доброе время суток, форумчане! Я к вам за советом. Сейчас я на 12 неделе беременности, самочувствие (тфу-тьфу-тьфу) нормальное, беременность протекает без осложнений. Близятся новогодние каникулы и я заранее начинаю переживать по поводу того, что муж будет просить меня поехать к его родителям в маленький провинциальный городок, в котором не то что перинатального центра, там врачей-то не факт что в праздники найдешь. При этом я собираюсь на праздники к своим родителям, безусловно, если не будет противопоказаний, к ним ехать 12 часов на поезде (самолет я исключаю сама). Живут они в столице одного из регионов, есть больницы и врачи, в том числе те, у кого я наблюдалась раньше. От моих родителей до его родителей 5 часов на маршрутке ехать.
Собственно вопрос в том, как мне быть в этой ситуации? не излишне ли я себя накручиваю заранее? Я знаю что многие летают по 12 часов на самолете во втором триместре, меняют страны и континенты, но я опасаюсь таких экспериментов, если честно.

Екатерина
21 ответ
Последний — Перейти
K.S.

Поговорите со своим врачом. Обрисуйте ситуацию так, чтобы у врача не было причин вас отговаривать: "обстоятельства сложились так, что мне необходимо на столько-то уехать туда-то".
Врач все равно какой-то должен быть.
На маршрутке вы планируете беременная ехать 5 часов? вот это уже больше удивляет, в поезде вы хоть прилечь можете.
Хотя 5 месяцев - довольно спокойный период, вряд ли у вас будет шпарить токсикоз, а для болей в спине и судорог рановато.

Я, будучи беременна, вполне себе на 5 и 6 месяце состояла на службе в вооруженных силах (не РФ) и это никого не напрягало).
Беременность не болезнь. А о врачах могли бы заранее разузнать родители мужа: ну хоть медсестра знакомая в маленьком городе у них найдется?

gazebo

Если противопоказаний нет, то почему бы и не поехать? Срок еще небольшой, живот не мешает даже в маршрутке. Еще смотря какие у вас там дороги. Если ямы да ухабы, то в маршрутке будет трясти, что не очень для беременной хорошо. А если сносные - в путь. А то потом-то уж точно нескоро сможешь родню в деревне навестить) А лучше с гинекологом своим этот вопрос обсуди.

Гость

Езжайте,ничего с вами не случится!

Гость

Я бы не поехала. Считаю, пару лет - беременность и первый год жизни ребенка - можно посидеть безвылазно дома, а потом еще сполна все наверстать. Жизнь на этом не заканчивается, даже с двухлеткой уже можно много куда ходить и ездить! Лучше поберечься. Я противница любых поездок для беременных, даже по своему городу лучше особо активно не шастать, гулять недалеко от дома (и тем более вообще никуда в другие города не ездить) и постоянно с собой носить документы и телефон и быть готовой в любой момент шугнуться в больницу. Для подстраховки. А то не дай бог что - потом себе не простишь.

Гость

Опасаешься -- не едь. Лично я доверяю своей интуиции.
Трясучка в поезде вам ни к чему, незачем на других ровняться.
Да ещё машины-вездехода нет... Муж уедет, с кем вы будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас случаем не невроз?

Гость

В 38 недель поехала на машине за рулем в капитальную деревню. Ходили со свекрухой за грибами, мыли картошку и морковь, разбирали по мешкам. Привезла домой целую машину мяса, картошки, яиц, солений, грибов во всех ипостасях, морковь, свеклу, зелень. Спокойно собралась в роддом зная, что на первое время жрачки хватит. В 20 недель я это проделывала вообще не парясь. В соседнюю область сгоняла на свадьбу к друзьям. Если постельный режим не прописан, на кой себя мумифицировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же сразу невроз? Может девушка долго ждала беременности, плохо переносит ее, угроза. Вот и переживает. Я до самых родов конем носилась и в другие города ездила до 6 мес и работала, а кто-то ну никак, страшно и может быть правильно боятся.

Гость

Странно,что такой вопрос вы спрашиваете у обывателей.
Ориентироваться надо на ваши личные мед.показания (то,что в карточке написано) и плюс на ваши ощущения.

зубная фея

Боги-боги..Я до 36 недели 4 раза летала на самолете и 4 раза ездила на машине по 10 часов. А тут народ из дома боится выйти..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а имеет ли смыл уехать на пару месяцев на море, будучи беременной? Насколько это реально полезно? Или это блажь и мне лучше забыть о таком?

Беженка

Ну если беременная относится к себе как к будущей матери последнего человека на земле, то да, стоит бояться выйти из дома. Вот мне непонятно, зачем вам крупный перинатальный центр? Врачи же есть там. И поблизости город более менее крупный. Если у вас все хорошо, зачем переживать так? Другое дело если вы не хотите туда ехать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же сразу невроз? Может девушка долго ждала беременности, плохо переносит ее, угроза. Вот и переживает. Я до самых родов конем носилась и в другие города ездила до 6 мес и работала, а кто-то ну никак, страшно и может быть правильно боятся.
глаза откройте она же пишет все хорошо. автор ты *****? какой тебе в 20 недель родильный дом?

Гость

Мы на 17 неделе в крым поехали на машине из мск. До этого работали оба без отпуска 2 года, ну и потом ясное дело, в ближайшее время не предвидится. А отдохнуть правда хотелось.
взяла с собой ношпу, дюфастон, Так отдохнули, что даже токсикоз прошел окончательно:)

Гость

Я в 3 месяца на пляже загорала в Турции) Полет перенесла хорошо, здесь главное настрой. Так что смотрите на состояние своего здоровья и всегда носите с собой документы и необходимые лекарства, на всякий случай. Приятных вам праздников)

Светка

Если нет противопоказаний,почему бы и не поездить?Может,встреча НГ с близкими-это то,что Вам нужно?Так что настройтесь на позитив,и отдыхайте с удовольствием)А еще почитайте статью http://amnisure.ru/goto.php?ID=141 на тему отпуска беременной-что с собой взять,чем укомплектовать аптечку,какие проблемы могут настигнуть в поездке-в общем,куча полезной информации)Приятного путешествия

наталья

я в 38 недель поехала к родителям в село на Пасху и прямо на Пасху родила.))))))))) а перед этим на 34 и 36 неделе тоже каталась к ним, а это 200 км. но в дороге правда сидеть неудобно было, затекала спина

Гость

У меня была похожая ситуация. Родственники мужа живут в 3 часах езды от нас. Но ьам дорогу вечно роют и местами как по стиральной доске. До 12 недель врач не разрешала. После скрининга разрешила ездить. Тк тонуса не было, шейка длинная. Но там город и есть врачи, поэтлму с собой всегда был паспорт и полис. Обсудите эту ситуацию с врачом

Гость

едте к родителям, а к свекрам пускай муж один съездит, один раз можно, я бы тоже не хотела трястись по дорогам беременной. в 22 недели летала в Лондон на неделю, скакали по городу с утра до вечера, шикарно себя чувствовала

гость

А что беременность-это болезнь?. Я вот и в первую, и во вторую Б летала на море за границу, купалась, клеила дома обои, таскала продукты и ездила за рулем.
Если все ОК с Б, ограничений особо и нет.
Автор, вы паранойик? о чем вы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, поговорите с акушером. что она Вам посоветует. Потом соотнесите поездку с вашим комфортом. Где может растрясти и так далее. Как быстро и на чем сможете добраться к врачу, если что-то случится. Обычно на таких сроках не должно ничего произойти. Но, все зависит от особенностей вашего организма. Можно и на кочке подпрыгнуть и ничего не будет, а у другой "повернулась не так" и капец. Я должна была ехать к свекрам на девятом месяце. Ехать на поезде 16 часов и плюс 40 минут по ухабам до городка. Мне врач даже на таком сроке разрешил ехать. Сказал, вы же не на самолете летите. Я не поехала, все таки на таком сроке - такая рулетка, плюс я не знаю, что у них за больница, да и там не дороги, а ухабы. Точно родила бы пока до них добрались. А у вас сейчас один из безопасных периодов для малыша. Он уже прижился основательно и в то же время живота еще нет.