Гость
Статьи
Резус отрицательные …

Резус отрицательные мамы поделитесь опытом!

Добрый день!
У меня 4 отриц.Группа крови, а у парня 2 доминантно положительная группа крови. Следовательно у ребенка точно будет положительная.
Как в таком случае будет проходить беременность? Какова вероятность резус конфликта? И поможет ли вынашиванию имунноглобулин?
Сколько можно будет родить детей???

Радость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто вообще придумал про минус и зачем так людей пугать?

Света

Курочка еще в гнезде, яичко, сами понимаете где, а она уже о детЯХ беспокоится.
Вы сначала хоть замуж выйдете да забеременеть попробуйте, а дальше видно будет...
Странная вы какая-то.

Гость

Вот про то, что у ребенка точно будет положительный резус - это еще бабушка надвое сказала. У меня 1+ у мужа 2-: у одного ребенка 2+, у других двоих 2-. Вот такой доминантный признак, блин. Когда первый раз сказали про отрицательный резус, сама у врача спросила, как так. У нас в ЖК даже плакат был, где черным по белому написано: если у одного из родителей +, значит у ребенка +. Врач подзависнув ответила "бывает...".

Ирина
Радость

Сообщение было удалено

Во-первых, Вы еще даже не замужем, о каких детях идет речь. Как говорится, о чем Вы, мама ?) Во-вторых, с чего Вы взяли, что у ребенка будет положительный резус, и у Вас, соответственно, резус конфликт. В-третьих, даже если у ребенка будет положительный, совершенно не факт, что у Вас будет резус конфликт ( у моей мамы, например, не было). В-четвертых, сейчас даже при наличии резус-конфликта, его купируют. В общем, советую начать с пп 1, т.***** с замужества, а дальше решать проблемы по мере поступления)

Гость

Сейчас с этим не так страшно как раньше. Справляются.

Гость

я - третья отриц. муж - вторая полож. старший сын - четвертвя отриц. младший сын - четвертая положит. с первым не колола иммуноглобулин, со вторым - колола. беременность проходила идеально, но я выполняла все предписания врача и был постоянный контроль

Наталья

Все хорошо будет)))У меня 1 отрицательная,у сына 1 положительная,беременность и не почувствовала и родила быстро)))

Гость

Если у мужа хоть у кого-то в роду была - ,то ребенок может быть -, доминанта только если все в роду положительные. У меня - , у мажа + (у свекрови -), один ребенок +, второй -, группа крови у всех 2.

"Сколько можно будет родить детей???"
Наткнувшись на это предложение,сразу вспомнила цитату из Симпсонов: "Не нравится мне их девиз - " Рожай пока не лопнешь!""

Гость

У меня 1-, у мужа 2+. Сын унаследовал и отцовскую группу крови, и отцовский резус-фактор. Нормально беременность прошла, конфлиета не было. На всякий случай кололи антирезусный иммуноглобулин в 32 недели. И после родов еще один укол его же. При каждой последующей беременности вероятность конфликта возрастает, но и это не ужас-ужасный. Так же будут мониторить и колоть уколы.
Нашли чего бояться.

Гость

И, кстати, у некоторых при таких условиях даже вторая и последующие беременности проходят без конфликта и уколов иммуноглобулина. И так бывает. Не гоните волну раньше времени.

Гость

Автор, я резус-отрицательная мать двоих здоровых дочерей. Старшая в меня, отрицательная, младшая положительная. Иммуноглобулин не колола, т.к. детей больше не планируем. На всякий случай консультировалась с врачом. Если все же однажды надумаем родить еще одного ребенка, надо будет сдать кровь на антитела и провести на станции переливания крови процедуру - сейчас точно не вспомню название, где-то в записях есть. И рожать еще хоть 10. Так что не переживайте, у меня без единого укола 2 здоровых дочери и антител не было ни разу за обе беременности, очень легко их перенесла.
Еще. Троюродная сестра делала вакуумный аборт, не зная, что резус-отрицательна. Были высокие антитела во время беременности, наблюдалась. Родила здорового мальчика, уже школьник, отличник. Не переживайте!

Гость

У меня 3-, у мужа 2+. Ребёнок родился 2+
Иммуноглобулин колола и во время беременности, и сразу после родов. Сдавала кровь на антитела, сначала раз в месяц, к концу Б каждую неделю, результаты отрицательные были, но сын все равно с желтухой родился. Но ниче, полежал 4 дня под лампой и все ок

Гость

Спасибо за приободряющие отзывы. А неосведомлённым, неграмотным Ворчуньям которые несут не пойми что. Есть наука Генетика где все просто.
Первое с парнем у нас гражданский брак, печать будем ставить когда будем заводить детей. Вот для этого мы и сдали анализы, и это не преждевременная глупая паника. А естественные вопросы для 8% женщин этой планеты с отриц.резусом. Некоторым из них повезло и их мужья Слабо-резус положительные (Rh - Dd), именно в таких случаях и могут родиться резус отрицательные дети.
А в моей ситуации по анализам сильный ген (Rh - DD) который даст 100% положительных детей ! Это будет первая беременность , и какое нибудь нарушение плаценты, или просто особенности организма и мой организм может иммунизироваться. Я не хочу вынашивать ребенка(а хочется большую семью) по врачам и уколам. Я вообще за здоровый образ жизни, и стараюсь воздерживаться от таблеток, и за естественные и хотелось бы домашние роды.

Поэтому мой вопрос к женщинам кто сталкивался с этим, у кого первая и последующие Б были с резус положительными детками, были ли какие нибудь особенности? И сколько раз рожали? Хочу 3 - 5 деток))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ваше сообщение ближе к реальности. Много таких отзывов в интернете видели.
Возможно ли обойтись без врачей((((... Если колоть каждый раз по 2 укола ( на 28 недели и после родов)????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плазмоферез- перегнать и отчистить кровь если есть анти тела.

Очень рада за Вас и двух дочурок!!! А со второй были сложности??

Генриетта_ни то нельзя_ни это

зачем переживать раньше времени
просто чаще кровь будете сдавать, чем другие
всё будет под контролем

Surella

У меня 3 отр, у БМ 2 пол. Дочь родилась с 4 пол. Всю беременность проходила на ура, ни токсикоза ни чего не было, ничего не кололи и контроля не было. Единственно ела много)))) И все.

Гость
Surella

Сообщение было удалено

Звучит потрясающе!) поздравляю Вас!)

Кто-то

Автор, основы генетики проходили в школе все. С чего вы взяли, что у ребёнка точно будет положительный резус? Даже у резус-положительных родителей может быть резус-отрицательный ребёнок.
Если уж говорить о доминантных признаках, то это лишь бОльшая вероятность, а не обязаловка.
Моя старшая дочь унаследовала мои доминантные карие глаза, а у младшей они ярко-голубые (ей 4 почти, цвет меняться и не думает), у мужа серо-голубые.

Гость
Кто-то

Сообщение было удалено

Кто-то

Автор, основы генетики проходили в школе все. С чего вы взяли, что у ребёнка точно будет положительный резус? Даже у резус-положительных родителей может быть резус-отрицательный ребёнок.Если уж говорить о доминантных признаках, то это лишь бОльшая вероятность, а не обязаловка.Моя старшая дочь унаследовала мои доминантные карие глаза, а у младшей они ярко-голубые (ей 4 почти, цвет меняться и не думает), у мужа серо-голубые.

http://dr_woman.jofo.ru/data/userfiles/479/images/333685-rezus-factor-350x231.jpg

Самая первая попавшаяся наглядная таблица, в интернете такого куча. Дорогая Кто-Кто. - вы путаете 1 со 2и3 законами наследования Менделя.
Карие глаза (это доминантный признак, и в вашем случае он несет рецесивный слабый ген именно поэтому у младшей глаза голубые.
Оба цвета очень красивые*

Поймите у меня другой случай.

Гость

У меня 1 отрицательная, у мужа 1 положительная, оба ребенка взяли мой резус фактор.

Гость

Про отрицательный резус много всякого говорят и пишут, у меня есть пример перед глазами, моя свекровь резус-отрицательная, свекр - резус-положительный, у них дочь и сын и оба резус-положительные, вот так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было сложностей, антитела были только групповые 1:4, поэтому еще и иммуноглобулин не кололи - когда есть групповые, не может быть резусных, как мне объяснили. Оказалось, группа крови моя, а резус-положительный мужа, антитела из-за следа прошлой беременности. После родов уже решили не колоть. Беременность проходила легко, в последний месяц небольшие отеки щиколоток. Родила за 3,5 часа, часть схваток, видимо, проспала. Потом решила, что отравилась - болел живот, тошнило, в туалет бегала. Лечила около часа отравление, потом характер боли изменился, поняла, что схватки. Пока эта скорая ночью приехала, пока доехали до роддома.. Приехала и через 35 мин родила. 3500, 52 см., 8 из 8 по шкале Апгар. Была небольшая желтушка, перед БЦЖ позагорали сутки под лампой, билирубин пришел в норму. Выписали на 5-й день, как всех. Спокойная девочка, хорошо кушает, ттт.
Автору все же не советовала бы домашние роды, мало ли как все пойдет. Лучше при схватках дома подольше побыть, первые роды затяжные, а вот рожать все-таки в роддоме, просто выбирать с палатой совместного пребывания. Мне ее привезли через 4 ч после родов и до выписки она была со мной, гв по требованию, красота.

Устюша

у меня с мужем такие же группы крови, т.*****. у меня 4 минус, у мужа 2+. Родила двух дочерей с разницей в 1,5 года, у старшей дочери - 2-я минус. Раз в месяц брали на проверку кровь, больше никаких дополн.манипуляций не помню. Роды обыкновенные, вторые так вообще без проблем и быстро. С первой дочерью был ранний токсикоз месяца полтора, со второй пару раз подташнивало и всё.

Гость

У моей мамы 4я отрицательная, у папы положительная. Ничего страшного, 33 года назад родила меня , потом моего брата))) а с медициной которая сейчас- это вообще фигня)

автор

Успокоили милые дамы!) Спасибо большое!))) Ваши примеры вдохновили и все лист надежду!)

автор

... и вселяют надежду! ***

автор
Гость

Сообщение было удалено

Отдельная благодарность!)

Гость

Делюсь. Беременность сразу- родила дочь, беременность сразу - аборт, беременность сразу - родила дочь, беременность - внематочная попросила перевязать трубы, когда убирали трубу - надоело беременеть от одной капли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю , беременностей правда было вдвое больше, но никак руки не дойдут сделать стерилизацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стеб или серьезно? Столько средств предохранения...

Гость

Мама у меня с четвертой отрицательной,а папа со второй положительной.нас у мамы двое.мне 25.мама спокойно две беременности отходила.никаких конфликтов и ограничений по количеству беременностей не было.

Дарина

У меня все хорошо прошло, никакие уколы не делала! Дочка здоровая.думайте положительно. Удачи вам

Гость

У меня первая отрицательная группа крови , у мужа первая положительная , двое детей с положительным резусом уколов никаких не делали, беременности прошли отлично

Гость
Гость

Спасибо за приободряющие отзывы. А неосведомлённым, неграмотным Ворчуньям которые несут не пойми что. Есть наука Генетика где все просто.
Первое с парнем у нас гражданский брак, печать будем ставить когда будем заводить детей. Вот для этого мы и сдали анализы, и это не преждевременная глупая паника. А естественные вопросы для 8% женщин этой планеты с отриц.резусом. Некоторым из них повезло и их мужья Слабо-резус положительные (Rh - Dd), именно в таких случаях и могут родиться резус отрицательные дети.
А в моей ситуации по анализам сильный ген (Rh - DD) который даст 100% положительных детей ! Это будет первая беременность , и какое нибудь нарушение плаценты, или просто особенности организма и мой организм может иммунизироваться. Я не хочу вынашивать ребенка(а хочется большую семью) по врачам и уколам. Я вообще за здоровый образ жизни, и стараюсь воздерживаться от таблеток, и за естественные и хотелось бы домашние роды.

Поэтому мой вопрос к женщинам кто сталкивался с этим, у кого первая и последующие Б были с резус положительными детками, были ли какие нибудь особенности? И сколько раз рожали? Хочу 3 - 5 деток))

Добрый день.

У меня резус- минус, у мужа - плюс.
Четверо детей, тепрь ждем пятого.
Первый ребенок - положительный, омтальные - минус (вопреки законам генетики). Теперь 30-я неделя, антител нету. Для профилактики во время 4-й беременности поставили на всякий случай укол антирезусный (но оказался не нужным), хотя антител не было тоже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот про то, что у ребенка точно будет положительный резус - это еще бабушка надвое сказала. У меня 1+ у мужа 2-: у одного ребенка 2+, у других двоих 2-. Вот такой доминантный признак, блин. Когда первый раз сказали про отрицательный резус, сама у врача спросила, как так. У нас в ЖК даже плакат был, где черным по белому написано: если у одного из родителей +, значит у ребенка +. Врач подзависнув ответила "бывает...".

Во первых! Резус конфликт случается только у женщин с отрицательным резусом! Конечно у вас все хорошо! Положительный резус матери, хорошо принимает ребенка с отрицательным резусом. А вот если наоборот - это уже реальная проблема.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: