Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! Рожать или нет.

Доброе время суток. Вопрос очень срочный ,единственное о чем попрошу - без оскорблений.
Я беременна 10 недель от второго мужа( женаты 3 месяца). Есть дочка 4 года от первого брака. У меня нашли тромбофилию- риски немалые,лечение очень дорогое. Муж ничего не зарабатывает . Расслабился ,ибо у меня все есть : квартира,машина,хорошая работа. Я разочарована в нем. Все твердят в один голос- не потянешь все одна,будешь ребенка во всемвинить. Жить с ним я больше не хочу.Я боюсь ребенка оставлять,так как уже был тромбоз ( связанное с болезнью этой осложнение). Боюсьдочку сиротой оставить. Но очень волнует духовный аспект аборт. Еще .затраты на лечение огромные, гарантий никаких и если я не смогуработать,то денег тоже будет ноль. Вся измучалась. Время не ждет. Всех жалею поочередно,решение от этого не приходит. Помогите.

Маша
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую. Сложный выбор. Особенно когда плоду 10 недель. Делайте то,что вам сердце подскажет.

Гость

Сочувствую Вам от всей души( вам нужно успокоиться, абстрагироваться от всего окружающего и хорошо подумать,нужен ли этот ребенок вам в первую очередь. Посоветуйтесь с разными врачами. С родными. Удачи Вам!

Гость

и не слушайте сердце. сколько женщин слушают сердце и живут мучаются потом с кончеными неудачниками и паразитами. дослушались сердца...живут в нищите и клянут себя за глупость.

Гость

Мне кажется лучше родить. Потом точно не сможете. Вам шанс дан.Назначат Вам клексан и всё будет отлично.Дочка будет не одна, Вы тоже.Разницы нет - одного ребёнка тянуть или двоих. Там более, что Вы не на улице.

Мура

Рожать ! Если выносите, да поможет Вам Бог. Уже сейчас ищите помощницу по хоз -ву. Привлеките подходящих Вам родственников или друзей -Вы имеете право на помощь! Мужа поставить перед фактом отягощенной беременности или он зарабатывает на семью , помогает и сочувствует или досвидос . Типа временно пожить отдельно . Не советую вестись на обещания "вот завтра завтра я заработаю " Нет безвыходных ситуаций - либо мы не видим выход либо нам не нравится этот выход. Вам сейчас нужна реальная помощь , а не лишний нахлебник и нервотрёпка дома. Молитесь как умеете. Приходите в православный храм Вам нужна помощь опытного духовника . Пишите.

Гость
Мура

Сообщение было удалено

+1000000000 ведь этот ребенок не виноват не в чем, он уже есть и хочет жить как и первый..... тяжелая у автора ситуация, искренне сочуствую, но многое можно исправить, а вот убитого ребенка не вернешь....

Гость

Рожать. Все таки 10 недель это уже человек с руками и ногами. Другое дело как выносить с тромбофилией. Вам именно клексан и подобные нужны? Курантил не поможет? Может есть аналоги клексана? Или както бесплатно достать можно? Вот поражаюсь почему алкашей и наркоманов бесплатно лечат, а адекватгых беременных за деньги. И муж у вас странный он не хочет ребенка? Как он относится к тому что можете не выносить его?

Малыш Пиночет
Маша

Сообщение было удалено

зачем вы здесь спрашиваете? Вы что ведомая? такие решения нужно принимать самой. напишите плюсы и минусы, думайте над каждым пунктом. не забудьте про существующую дочь, в чем ее придется обделить,чего лишить.тоже запишите. Все пишите и про мужа, и про здоровье, и про здоровье будущего ребенка, и про помощь со стороны. но не сидите здесь.

Софья
Мама подростка

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

По причинам проблем со здоровьем я бы сделала аборт. У вас есть дочь, каково ей будет сиротой? Хотя аборты сама по себе не приемлю. Но если по медицинским показаниям - другое дело. Знакомая делала, т.к. не знала, что будет с ребенком, она не знала что беременна и пила сильный антибиотик, давно дело было. Хотя детей хотели с мужем, только позже. Так вот она ходит сейчас в храм, каялась, и ей там сказали, что по показаниям не такой страшный грех, как из желания"не заморачиваться и жить налегке".

Куница

Автор, у меня ситуация была почти как Ваша. Дочь от первого брака, не зарабатывающий муж, квартира- машина, желанная беременность. Но я здорова ( ттттт), но родственники мне не помогали ( ни мама ни свекровь).
Я приняла решение родить. Работала до последнего дня беременности , из декрета вышла на работу когда младшему было 1.5 месяцев - наняла няню.
Сейчас малышу уже 3.5 года - все хорошо ( тттттт). Я также работаю, и муж уже пару лет как стал зарабатывать почти вровень со мной.
Все это можно устроить , было бы здоровье.
Если бы мне врачи сказали " аборт" по медицинским показаниям - я бы не рожала.

Гость

Рожать!

российская

не сочувствую, вы повторно выбрали не того и второго ребенка оставляете без семьи. *** от природы! Подвид- Классическая

российская
Мура

Сообщение было удалено

Имеет право на помощь, а родственники имеют право отказать. Из за того, что дама плодится от разных мужиков , она не становится априори инвалидом.

Гость

Рожать, конечно. 10 недель - уже поздно плюсы и минусы подсчитывать, кощунственно даже . Рожают и с более серьезными патологиями, не надо ерунду про тромбофилию писать, и что дочка ваша сиротой останется, неправда это.

Гость

автор, дорогая, разве ж можно что-то советовать в таких вопросах? вы должны его решить сама с собой в своей голове.
Вы не преувеличиваете свои болячки? Вы не принимаете решение под действием страха (он есть у всех, не забывайте!)? Моральный аспект уже пожалуй тоже актуален - плод почти сформирован, это не 3-х недельная зигота...
Думайте...

а-ля

Рожать!убив дитя вы сами себя никогда не простите!

Малыш Пиночет
Куница

Сообщение было удалено

ну и что хорошего? ему теперь кто мать? - няня? ребенок не видел мать,мать ребенка и плюс старший обделен вниманием. во блин, пример для подражания.)))

Гость

Срочно консультация с врачем о рисках тромбофилии во время беременности. Это заболевание само по себе имеет огромные риски, во время беременности когда все гормоны бушуют вообще может быть непредсказуемым. Я бы на вашем месте сделала аборт. Муж инфантил, есть маленькая дочь без отца, бросивший отец не в счет. Куда с таким набором рожать????????? Все кричащие про Бога, гуляют лесом. Если Вы уйдете в мир иной, им будет все-равно, ой Боженька забрал. На кого Вы оставите дочь???

Гость

Вам дочь дороже или ребенок которого нет еще?
Аборт.

Гость

Какие злые тут женщины, советуют аборты, а как можно выковыривать из себя практически готового ребенка? Видимо, сами абортов понаделали и теперь очень хочется, чтобы остальные приобщались, чтобы говорить потом "а что такого, все делают"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что такая нервная? Автор со своей тромбофилией уже пережила благополучно 3 месяца беременности, самые сложные, когда токсикозы и т.п. Дальше только доносить осталось, никакого сверхъестественного риска нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не злые, а прагматичные.Лучше аборт, чем она сама загнется и ребенка оставит сиротой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые три месяца самые сложные?Гинеколог из вас так себе скажем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Аборт - это убийство ребёнка. И сделав это Вы будете страдать всю жизнь! Поверьте.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: