Гость
Статьи
Молочница во время …

Молочница во время беременности... Избавиться невозможно!((

Всю беременность у меня молочница. До беременности она случалась иногда, но редко, поддавалась лечению. Сейчас же это большая проблема. Начинаю лечить-она проходит, только прекращаю лечение, на следующий день опять возвращается... И молочница с обильными выделениями, зудом и жжением. Зуд и сухость меня просто достали((( Врач говорит, что почти у всех беременных молочница и лечить серьезно будем после родов, сейчас бессмысленно. Скажите, можно ли хотя бы снять симптомы: зуд, жжение и сухость? Как бороться?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не было молочницы. А когда забеременела то она появилась((( Но мне было проще, сделала аборт и всё прекратилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. У меня первые месяцы беременности не было молочницы, началась только с месяца третьего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ужас какой. У меня первые месяцы беременности не было молочницы, началась только с месяца третьего.
У меня практически сразу началась. Мерзко было. Но беременность была не желанная, поэтому ничего страшного.

Гость

До 12 недель вообще нельзя там ничего. После 12-ти, я спасалась только свечами Ливарол, потом еще какие-то врач назначала. И все время подмывалась ромашковым отваром. Мерзкая вообще штука, сочувствую.

Гость

Также после шестого месяца молочница беспокоила до самих родов. Сначала тержинан, потом пимафуцин ставила. Я последние дни до родов ставила чтоб когда рожать зуд не мучал да и дезинфекция

Гость

врач врёт.Вовсе не у всех беременных молочница.Просто у вас паразиты.От них и молочница.
Спринцуйтесь перекисью водоррода и хлоргексидином.Убивают всех паразитов.

Гость

У меня была всю беременность, ничего не помогало. Содой спасалась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как содой спасались? Она снимает зуд? Напишите подробнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что за ромашковый отвар? Успокаивает зуд? Пакетики ромашки аптечной залить кипятком - это отвар? Поможет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, врач с многолетним стажем врет. В интернете везде пишут тоже, что у 90% беременных бывает молочница, т.к. гормональный фон не стабилен, иммунитет ТАМ ослаблен и поэтому молочница. И я сомневаюсь, что беременным можно использовать средства, которые вы предложили.

Гость

Пимафуцин можно. А если не помогает, только терпеть, после родов само обычно проходит.

Гость

Пимафуцин, вообще то, для беременных существует, зачем велосипед выдумывать

Гость

9. :))) на 5 минут. С отварами аккуратней, многие травы абортивны. Лучше пользоваться традиционной медициной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ахахах))) что же тогда наши бабки ванную горячую как аборт придумывали, если всего то надо подмыться ромашкой?)))) девушка это пить разные травки не советуют, а мыться можно, темнота вы дремучая!

Гость

15. Конечно темнота, пусть с недельку чистотелом молочницу поспринцует - тоже рекомендуют. Молочница уйдет, гарденелез придет, и уже не уйдет после родов, придется антибиотики попить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спасть не могла от зуда, ложка соды на стакан воды, подмываться, я еще диск ватный смачивала и клала в белье... Прошла только после родов..

Лия

Делайте свечи Ливарол, их можно беременным, а спринцевание делать нельзя, да и не помогает оно совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас был гарденелез?

Гость

я половину беременности отходила, никакой молочницы нет, а до беременности, наоборот, частенько была.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пимафуцин уже раз шесть курс проходила. Помогает только, когда ставлю свечи, как только перестаю ставить - сразу всё возвращается! Та же история с Тержинаном. НЕ ПОМОГАЮТ ОНИ МНЕ!

Кристи

Знаешь я так считаю только ты заболеваешь!!!!

Гость

21. Ну тогда только раствор соды... На ночь спринцуйтесь, чтобы хотя бы спать спокойно. Где-то чайная ложка без верха на стакан воды

Гость

Пимафуцин, всю беременность лечилась и до 12 недели, врач опытная, мне хватает лечения на полторы недели раньше и месяц могла спокойно проходить, тержинан вообще не помогал, с ребенком все хорошо, лучше молочницу лечить чем зуд снимать содой или ромашкой ведь ребенок может заразиться и тогда антибиотики придется глотать, а это куда хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем что ли, спринцивание вообще беременным противопоказано как и в принципе женщинам

Гость

автор, в общем пробуйте разные свечи которые не противопоказаны беременным и то что будет помогать хотя бы на какое то время используйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, похоже и гарденелез был....Это ведь Вы Ново ринг рекламируете на форуме?

Гость

мне помог крем Генофорт за одно применение.

Алена

Попробуйте свечку и крем одновременно "Залаин" мне помогло.

Гость

у меня при берем. тоже мучала.и ничего не помогало. ни мази, ни крема, ни табл.( ну в смысле те, которые можно при берем) ни сода, ни травки там всякие, все до ж..ы. а вот стоило родить, все само прошло. сама в шоке. уже 3 года ничего нет. а врач так и не обьяснила, как такое может быть.

Гость

Молочница была только во время беременности. Ни до, ни после не было больше. Гинеколог назначала свечи с гексиконом и раствор соды, типа стерильный бинтик наматываешь на палец, кунаешь в раствор соды и туда. Ничего особо не помогало, с содой правда не решилась туда лазить. Но особо и не беспокоило, по анализам только вылазило. Прямо перед родами за неделю пимафуцин, чтобы ребенку эта фигня не передалась

Рина

Гексикон+купите кору дуба, заваривайте и подмыватесь. После родов может пройти сама, у меня так было. И если носите трусы синтетические, то замените на хлопок и отмените прокладки на каждый день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, врач с многолетним стажем врет. В интернете везде пишут тоже, что у 90% беременных бывает молочница, т.к. гормональный фон не стабилен, иммунитет ТАМ ослаблен и поэтому молочница. И я сомневаюсь, что беременным можно использовать средства, которые вы предложили.

У меня не было никакой молочницы,отбегала и родила прекрасно!У обоих подруг тоже не было молочницы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я скажу что врач врет. Никогда не было молочницы, тем более при беременности. Молочница это показатель нездоровья, а гормональный фон здесь ни при чем. Просто врачу так выгодно говорить, а Вам верить.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не позорились и узнали, что такое молочница.

Снежная зима

Автор, подмывайтесь содой (1 ст ложка соды на литр теплой воды) в течении 2-х недель. Такое подмывание убирает зуд, уменьшает выделения. Проверено!Спринцеваться вам нельзя, не слушайте тупых куриц. А пимафуцин дорогое и не эффективное г.о.в.н.о.

Снежная зима

к п.36 подмывайтесь содой утором и вечером. Это работает))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем писать, убедитесь в достоверности своего высказывания.
"Гормональные изменения в организме будущей мамы провоцируют рост условно-патогенной микрофлоры. Так, молочница при беременности способна доставить массу неприятных ощущений."

Мне гинеколог назначала делать тампоны с Бурой в глицерине,по-моему официально называется Тетробурат натрия.Очень помогло.Молочница больше не появлялась.И средство копеечное.

Гость

Как вспомогательное безвредное средство советую купить гель для интимной гигиены от Нивея с ромашкой. Моментальное облегчение. проверено лично.

Гость

кому-то бура помогает
кому то сода+свечи нистатин, кому-то не помогает
все это конечно от пониженного иммунитета
еще имеет смысл - исключить сладкое, сахар, мучное, соленья и маринады, копчености и прочее, а также крахмал (картофель, бананы) и виноград, хлеб на дрожжах
не знаю едите вы это или нет, просто говорю на всякий случай, можете обсудить с врачом

Таня

у меня с 1 мес.началась и вплоть до родов за 3 дня прошла. страдала так же как и вы. столько денег ушло на свечи. мне помогал ливарол. дня 3,4 жила спокойно и потом снова по кругу.. так что терпите и ешьте меньше сладкого и мучного

Гость

У меня была ужасная молочница во время беременности. Вот честно, будто зубную пасту туда выдавили. Тержинан свечи мне помогли, примерно та третий день симптомы пропали.

Гость

Мне моя гиня посоветовала от молочницы больше пить кефира и им же подмываться. Лично я не пробовала, т.к пока зуда нет(молочница только по анализам)

Гость

Автор, можно. У меня хроническая была, уже не помогали ни таблетки, ни мази, ни диеты и тд... В отчаянии была и подавлена полностью. Все анализы чистые. Один старенький врач посоветовал мне две вещи- успокоиться и начать ставить постоянно ватные тампоны с оливковым маслом. Чтобы масло аж стикало с ваты, вставлять внутрь и ходить так часа 4. Потом менять. Масло должно быть постоянно внутри. Это поднимает иммунитет там и нормализует флору. И мне помогло! И еще если лежите, то желательно ноги раздвигать, чтобы воздух был там. Трусы только хб. Спринцеваться не надо, крема тоже не надо. Только масло.

Гость

Эпиген интим. Почитай инструкцию в инете. Мне помогло во время беременности. Но быстрого эффекта не будет, т. К. Препарат растительного происхождения. Я брала гель и спрей. Классная вещь

Гость

А вот содой не надо. Капец флоре будет. Масло очень сильно поднимает иммунитет, главное менять вату постоянно и до того, как вставляете новую вату нужно окунуть чистый палец в масло и поводить внутри, смазать всё вокруг и таким образом очистить от выделений. Уверена, что про продукты питания вы в курсе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастливая

Просто хорошо пролечить молочницу нужно, с подбором по чувствительности препаратов (посев нужно сделать с определением чувствительности), а не так, наобум лечиться. Мне моя доктор в центре репродукции Генезис, у которой я беременность наблюдала, назначила нормальное лечение, согласно результатам посева, и я еще потом препараты для восстановления флоры использовала - молочница с тех пор не беспокоит. Кстати, я еще ежедневными прокладками пользоваться перестала, опять же по совету Елены Николавены.

Автор
Счастливая

Сообщение было удалено

Что толку от этого посева? Я уже два раза за беременность сдавала, ставят кандид. Одна гинеколог назначала пимафуцин и потом препарат для восстановления флоры, другая - Тержинан. Помогает только на воемя лечения. Я уже замучилась и не знаю, что делать, зуд ужасный. Пробовала содой подмываться как тут советуют - ноль эффекта, никаких симптомов не снимает.

Счастливая

Автор, так вся суть в том, что посев должен делаться с определением чувствительности к препаратам, подавляющим кандиды. Смысл вставлять тот же пимафуцин, если кандиды к нему устойчивы. Такое лечение конечно не поможет. Мне Елена Николаевна назначила тот препарат, к которому чувствительна кандида, то есть который ее убивает, потом я флору восстановила, чтоб не поселилось на пустых местах, так сказать, никого. Мой вам совет - ищите нормального доктора...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы при беременности применяли??? Там же написано в инструкции, что беременным противопоказан!!!