Всем доброго времени суток. Заканчивается 2 триместр и угораздило меня простыть. Так обычная простуда ничего серьезного. Но я беременна и страшно поэтому. Температура выше 38 не поднималась и была 1 день. Лечусь народными методами мед, лимон, малина, полощу горло для профилактики, оно не болит, кашля нет. Проблема только одна сильно закладывает нос аж как будто давит там все. 1 день мучилась дышала ртом, ночь не спала толком. Гинеколог кроме солевых промываний ничего не разрешила. Но мне очень плохо с таким носом, даже чуть чуть воздух не проходит. Сходила к терапевту она разрешила любые детские капли не чаще 4 раз в день. Порекомендовала детский снуп. Один раз закапала и даже выспалась днем. В инструкции противопоказание беременность. Но и без капель невозможно. Перед сном придется опять капать нос, опять заложит. Днем могу потерпеть в принципе. Болею 2 день, температуры уже почти нет. 36.8. Только нос проблема. Кто капал во время беременности нос? А то переживаю очень ведь не дышать тоже вредно
Я болела сильно на 24 неделе , мне разрешили пиносол (гадость!!!) и ринофлуиммуцил.
Я капала детские капли. Не дышать еще хуже
Мне тоже пиносол разрешили, когда беременная была.
Мне адрианол детский разрешили, но не чаще 2 раз в день и не более 2 дней, + персиковое масло неделю капать. Помогло)))
Была такая же ситуация. Врач прописал Проталгол. Он на серебре. Противопоказаний для Вас нет.
У меня хронический вазомоторный ринит, профессиональное, я вообще две беременности на Нафтизине была (это не совет ни разу), дети здоровы, беременности легкие. Покапайте капли, пока болеете, это лучше, чем не дышать
а я смазывала нос снаружи (и под носом тоже) мазью Доктор Мом, сильно прямо втирала. Она прямо пробивает нос, как звездочка. И дышать можно хоть какое-то время!)))
Главное, не дольше 3-5 дней и не больше двух раз в сутки, т.к. капли сосудосуживающие, избегайте передозировки.
квикс-морская вода оч хорошо помогает и долфин. но перед долфином нужно нос пробить називином по 1 капле
и дышите над картошкой
У меня хронический насморк, была у лора, сказали можно капать! Вот и капаю "Ксилен" детский по нескольку раз в день, как до беременности. Сейчас 30 недель, все в порядке, все скрининги и доплеры.
От насморка лучше всего коризалию. Это таблетки, гомеопатия, проходит насморк если вы принимаете строго по графику. Поэтому важно придерживаться графика. Никакого "привыкания"! а некоторым сосудосуживающие прямо и нельзя, коризалия спасает
Сообщение было удалено
хм ну они же не пробивают нос? а со временеем оказывают действие? а как же если дышать нельзя прямо сейчас?
ну один раз можно закапать сосудосуживабщее, но не более, а лучше промыть морской водой нос.
Мне посоветовали Африн, но он как-то плохо помогает. На ночь все же капала галазолин, хоть его и не рекомендуют. Моя мама две 6еременности "просидела" на галазолине, и все 6ыло норм, ноя все же его по6аиваюсь.
Спасибо за ответы. 2 раза закапала детскими каплями. Температура только 1 день была и то не выше 38. Сейчас 5 день как болею, уже остатки простуды только. Пью чай с лимоном, малиной, молоко с медом
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здпалегкие. Покапайте капли, пока болеЗдравству здравствуйте у меня полипы. И я не могу без нафазолина. Что делать? Я беременна 1 месяц. Боюсь что вредно. Пожалуйста что делать? Посоветуйте!!! Не дышать тоже невозможно(((