Гость
Статьи
Взаимосвязанызаны ли …

Взаимосвязанызаны ли между собой ХГЧ и прогестерон?

Вчера сдала очередной анализ на ХГЧ,первый анализ 22.09-160,03;второй анализ 13.10-6784.Перепугалась за маленький прирост, побежали вчера сдала еще один, 16.10-7664.Пошла вечером к врачу, а она мне говорит, что да прирост не большой, но он есть и это уже хорошо. Еще сказала что рост ХГЧ зависит от прогестерона, а так как у меня и прогестерон не большой, то соответственно и ХГЧ такой же. Добавила еще 100 утрожестан к 400 которые я уже принимаю.Девчонки, как думаете связан прогестерон с хгч?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вы создаете столько тем? Не верите в свою беременность?

Гость

Я сочувствую вашему мужу. Честно.

Гость

Зачем вы весь форум за*рали своими темами? Не знаю. Даже врачи не ноняют хгч. Один раз после бледного теста сдала хгч было 20. Больше не славала. Доугих проблем хватает еще чтоб хгч высчитывать

Гость

Стопицотая тема уже про ваш хгч и прогестерон. Плодное яйцо есть? Хорион видят? Сердце бьется? Меня бы это волновало, а не прогестерон какой-то...

Гость

Сообщение было удалено

Я случайно продублировать предыдущую тему, так как она не сразу здесь отобразилась.

Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь мой муж? Своему посочуствуйте

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я один раз написала про свой ХГЧ и если люди об этом пишут, значит это из волнует. Я вас не прошу высчитывать мой ХГЧ, если не хотите отвечать, то просто пройдите мимо и все.

Гость

Сообщение было удалено

Люди, что Вы нервные все такие? У вас наверное просто не было проблем с пониженным прогестероном. А у меня были, поэтому меня очень интересует эта тема.

Гость

Я своему мужу сочувствовала, когда у него родственники умирают один за другим. А вашему потому, что вам заняться нечем, как анализы свои перепечатывать. Ужин приготовьте.

Гость

Нет, зависимости между хгч и прогестероном нет. Давно бы на узи сходили, вам бы померили соответствует ли эмбрион сроку, есть ли сердцебиение, да в конце концов маточная ли у вас беременность.
Ну и для вашего успокоения напишу, что скорее у всего у вас мальчик будет)) (судя по росту хгч)

irinkka
Гость

Сообщение было удалено

Анализы свои перепечатываю , потому что беспокоюсь. И надеялась, что есть люди адекватные, которые могут мне подсказать. А вам если ничего больше сказать, то и писать нечего. Всего доброго.

Гость

Сообщение было удалено

И на УЗИ сходила на сроке 3 эмбриальных недель, сейчас 4 заканчивается. Тогда СБ еще не было видно, рано. Пока не хочу так часто ходить.

Гость
irinkka

Сообщение было удалено

Тогда тем более успокойтесь и наслаждайтесь беременностью, на вашем сроке хгч уже никто не сдает, потому что прирост хгч после 1000 замедляется.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я не знала, что рост замедляется после 1000, переживаю,так как в прошлом была ЗБ.

Гость

Извините, но неохуела ли голова у доктора, если в предполагаемый срок менее 1 эмбриональной недели ХГЧ=160?
ЗБ вообще была, или тоже "прыщ на эндометрии, внематочною дифференцировать с пиосальпинксом"?

Гость
irinkka

Сообщение было удалено

Были проблемы у каждой третьей. И зб часто бывает. Пьем дюфастон или утрожестан. Бешено анализы не сдаем. Если было зб лучше сдайте полиморфизмы генов на наследственную тромбофилию и нарушения фолатного цикла. Это важно. А у прогестерона и хгч очень большой разбос нормы. Если переживаете за зб во первых успокойтесь не повториться! Все рожают после зб. В 7 недель сделайте быстренько узи сердцебиение мплыша услышите. Вставайте на учет. А руки ноги пол в 12 недель увидите. Не надо так нервничать.

Гость
irinkka

Сообщение было удалено

Да почти у всех проблемы с прогестероном, только зб тут ни при чём. С ней к генетику.

Гость

Сообщение было удалено

Та вот как раз по причине нехватки прогестерона, она и была. И это была первая и главная причина.

Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, гость. Не пишите то чего не знаете. Вам что не ***** больше делать, как заходить в темы, которые вас не интересуют и оставлять свои дурацкие комментарии. Идите дальше, куда шли.

Гость

не хочу вас расстраивать, но маловато вырос за 21 день. Но может у вас такая особенность организма, все индивидуально.

нашла такую табличку, рост за 21 день если считать от среднего 160.

мин,сред,макс

39 [160] 270 - 9 ДИ
68 [260] 400 - 10 ДИ
120 [410] 580 - 11 ДИ
220 [650] 840 - 12 ДИ
370 [980] 1300 - 13 ДИ
520 [1380] 2000 - 14 ДИ
750 [1960] 3100 - 15 ДИ
1050 [2680] 4900 -16 ДИ
1400 [3550] 6200 - 17 ДИ
1830 [4650] 7800 -18 ДИ
2400 [6150] 9800 - 19 ДИ
4200 [8160] 15600 - 20 ДИ
5400 [10200] 19500 -21 ДИ
7100 [11300] 27300 - 22ДИ
8800 [13600] 33000 - 23 ДИ
10500 [16500] 40000 - 24 ДИ
11500 [19500] 60000 -25 ДИ
12800 [22600] 63000 - 26 ДИ
14000 [24000] 68000 - 27 ДИ
15500 [27200] 70000 - 28 ДИ
17000 [31000] 74000 -29 ДИ

Гость

а прогестерон и должен быть не большим - до 5-6 недель эмбриональных он не должен быть выше 20 нг/мл, нет никакой необходимости есть искуственный гормон - он не повлияет на рост хгч и если замрет - ничего не поможет. до 12 недель нет никакого смысла сохранять, то что самой природой отторгается и дело не прогестероне, выкидыш происходит при прогестероне 7 нг/мл - тут дело в хромосомных аномалиях. больно видеть как наивных девочек кормят дюфом и утриком ...запрещенным во многих странах во время беременности, особеннов 1 триместре ((((

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что смысла сохранять до 12 недель нет у тех, кому все равно будут у них дети или нет. А те кто ребенка хочет и мечтает об этом,
смысл есть. И если для этого нужна поддержка прогестерона, то почему нет. Благодаря ему родилось большое колличество детей.

Гость

дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, и желтое тело беременности не поддерживает такую беременность выработкой достаточного количества прогестерона - она прерывается. И сколько не вводи прогестерона, не поможет. Пробовали вводить ХГЧ с прогестроном, однако результаты были те же - не помогает. Почему? Плодное яйцо уже дефектное с момента своего возникновения, поэтому с точки зрения природы, нормального потомства из него не получится. Но наши врачи об этом меньше всего думают или знают, а поэтому назначают гормоны всем женщинам "на всякий случай".

Гость
irinkka

Сообщение было удалено

Не сохраняют умные родители, которые хотят здоровых детей , а не все равно каких - лишь бы родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было зб. Хромосомная аномалия исключена на 99% вторую беременность сейчас уже донашиваю, сохраняла дюфастоном. Так что не всегда дефективный плод причина зб

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а с чего он после 1000 замедляется ??? он удваивается каждые 2 дня и по таблицам можно отследить , которые есть в интернете .... у меня 4 неделя и хгч при этом 17000 , пятая неделя и он уже более 100000 ... а автор не зря переживает ... у вас действительно очень маленький прирост хгч , что может говорить о замершей беременности , внематочной или пузырчатом заносе , анэмбриономии .... соответствующий уровень хгч помогает правильно развиваться беременности , а прогестерон ее сохраняет .. хорошо что вам назначили утрожестан , но если у вас выявляются какие-либо патологии на ранних сроках , то лучше не сохранять и позволить организму самому сделать естественный отбор .....если конечно у вас на постоянной основе не наблюдается недостаток прогесторна , но если у вас был бы жесткий недостаток , то и овуляции у вас полноценной не было бы и пришлось бы ее стимулировать .... подождите немного и убедитесь что у вас маточная и присутствует эмбрион это по узи ...

Юхуууу

Какие все нервные , капец ! Автору спасибо! Много интересного узнала для себя ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливый человек, раз у вас так. А я делаю тест каждый день и не дождалась 2х недель и сдала на хгч кровь. И завтра опят пойду!! Так как малыш очень долгожданный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость1
Гость

дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, и желтое тело беременности не поддерживает такую беременность выработкой достаточного количества прогестерона - она прерывается. И сколько не вводи прогестерона, не поможет. Пробовали вводить ХГЧ с прогестроном, однако результаты были те же - не помогает. Почему? Плодное яйцо уже дефектное с момента своего возникновения, поэтому с точки зрения природы, нормального потомства из него не получится. Но наши врачи об этом меньше всего думают или знают, а поэтому назначают гормоны всем женщинам "на всякий случай".

Далеко не всегда дело в плодном яйце. Может быть прекрасный эмбрион, а у мамы эндометриоз внутренний или инфекция, или еще какие-то проблемы. Тогда прогестерон как раз спасает.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: