Здравствуйте.
Есть ли на форуме такие, кто не сказал своим родным о беременности (сказал после родов) или сказал за неделю-две до родов? как ваши родные отреагировали?
поясню - только муж знает
Сообщение было удалено
А с какой целью скрывать от родных свою беременность?
Сообщение было удалено
скажем так: очень велика вероятность того, что Б ни к чему не приведет (очень серьезные проблемы со здоровьем после врачебной ошибки, неизлечимы)
Сообщение было удалено
И что? Ну скажете всем что выкидыш, че такого-то. Зачем из этого всего какое-то таинство делать?
Сообщение было удалено
для меня это важно
Сообщение было удалено
что именно важно? чтобы никто не знал о выкидыше?
Сообщение было удалено
какая вам разница? если вам нечего сказать по теме, проходите, пожалуйста, мимо
Автор, скрывайте столько, сколько считаете нужным. Вы не обязаны не перед кем отчитываться. Умный человек вас поймет, *****.к обидится. Беременность - дело такое, интимное. Многие стремятся ее скрыть. Вы не исключение. Имеете право.
Странная вы.Ну скажите когда будете месяце на пятом.А там как пойдет,дай Бог все хорошо будет.Скрывать это пренебрежение своего рода,не стоит портить отношения с родными.
Сообщение было удалено
А я тоже до последнего скрывала беременность и от своих родственников, и от мужниных и даже от многих друзей :) Ну вот спокойней мне так было , что ли , а то любят у нас начинать страшилки всякие рассказывать и свои страшные роды вспоминать, нафиг надо! Хотя даже и такой бред слышала - типа если про беременность не говорить, ребенок долго не будет разговаривать :)))))) Так моя доча раньше многих заболтала - не остановить!
Если вы переживаете, то лучше и правда не говорите. По крайней мере недели до 2го триместра. Все таки основные риски выкидыша именно в первом триместре, а после первого скрининга уже какая-то уверенность появляется. С другой стороны, риски есть в течение всей беременности, может как угодно быть, что ж теперь, от всех скрывать до самых родов? А если в родах что не так? А если после родов что-то случится? Короче, особого смысла нет прятаться...
Сообщение было удалено
а когда вы рассказали? и как отреагировали ваши родные?
вы даже родителям не говорили?
Сообщение было удалено
Я бы не говорила в таком случае. Если беременность плохо закончится, родственники будут во всю жалеть, сочувствовать и постоянно напоминать. А я такой человек, мне нужно самой все перетерпеть, от чужой жалости только хуже на душе становится.
Я скрывала до второго УЗИ. Впрочем, мама сама догадалась, но мужественно почти никому не проболталась.
Все были рады. Кое-кто позавидовал (собственно говоря, поэтому и скрывала).
Сообщение было удалено
я тоже такой человек. у меня уже была внематочная, моя мама любит мне о ней напоминать
У меня тоже первая беременность была замершая.И о второй беременности сразу знали только муж и моя мама, а остальным сказали после второго узи и скрининга.Но дольше 5 месяцев все равно не скроете.Не факт что все так плохо как автор думает, главное чтобы эта беременность была маточная
Я не говорила до 7 месяцев, знали только мама с папой, со стороны мужа родственники (свекровь молчать и не собиралась, хотя я просила), мои брат с сестрой. Остальные родственники и друзья не знали. Родственники со стороны папы узнали только после родов. Тоже врачи запугивали преждевременными родами, ну и вообще я очень мнительная, поэтому обсуждать ни с кем свою беременность не хотела и мне было спокойнее, что знают только самые близкие.
каким родным? если дядькам- теткам - то фиг с ними. а родителям то надо сказать, я думаю, пусть не сразу . можно сказать даже так: вдруг что, не хотела, чтобы вы лишний раз переживали, сейчас этап опасный прошел - вот говорю.
понимаете, я бы хотела скрыть и от своих родителей, а уж от свекрови и подавно
Сообщение было удалено
Если вы живете не в одном городе, то легко скрыть, а если рядом, неужели вы ни разу за всю беременность не увидетесь?
Делайте так, как вам комфортно. Особенно, если есть подозрения о том, что беременность может сорваться. Не получится - вам гораздо проще будет пережить это без слюней-соплей-соболезнований и воплей "ну мы ж говорили, что не надо... "(нужное действие подставить) посторонних людей. А это будет в той или иной степени, даже если родители с обеих сторон всячески адекватные люди. А если адекватность и тактичность их вызывает сомнения, то тем более не стоит никому ничего говорить.
Сообщение было удалено
мы живем в 3 кварталах друг от друга, но порой не видимся месяцами. я люблю маму, а она меня, но видимся очень редко. как-то так вышло
Автор, я Вас понимаю. У меня тоже сложная ситуация + я не люблю всяких охов-вздохов и сюсюканий, которые обязательно последуют (знаю людей), меня это будет нервировать, а зачем это в таком сложном и чувствительном состоянии? Но поговорите в первую очередь с мужем, если Вы не хотите говорить никому, то это вполне справедливо и он, может, и поддержит Вас.
Сообщение было удалено
он говорит - делай, как считаешь нужным, лишь бы тебе было спокойно. согласен молчать до конца
Автор, вы уже в положении или это только пока теории? Я к тому, что если теории, то рано переживаете, а если уже в положении, не говорите. Ваше право.
Сообщение было удалено
Тогда и молчите. Потом самым близким объясните, что переживали, как беременность пойдет.
У меня никто не знал, кроме мужа сестёр моих и родителей! Остальные после родов узнали!
моя мама была беременна моей сестрой и никому не говорила до последнего. на работе у нее узнали в 6 мес., родные бабушки и дедушки - когда приехали в гости из другого города и вдруг увидели ляльку в кроватке)). спросили чья)), пообижались, а потом обрадовались. вот так!)) каждый сам решает как ему поступить.
все друг друга любят ,но не видятся месяцами,ну-Ну и потом мне кажется у вас в голове такая каша,и столько тараканов можете с подушкой по дому ходить чтоб не дай бог ,что -то ,сами настраиваете себя на печальный исход изначально ,если вы способны заберем,то и родить тоже не надо делать культ из своего положения ваша беременность если до 12недель развивается нормально .то и дальше все будет хорошо ,а скрывать это такая чушь,что ужас
Сообщение было удалено
спасибо, что поделились опытом. очень интересно.
я настолько, конечно, не хочу затягивать
а как же фото в контакте с пузом?
Сообщение было удалено
И ничего! Много раз про свои выкидыша всем рассказывала? Советы раздает умная
Сообщение было удалено
переживу как нибудь. губами утиными свою страницу заполню
Сообщение было удалено
а сисычкы-кормяшечки и обгаженный памперс будет?
Сообщение было удалено
всенепременно
А я сказала за 2 недели до родов. Знал только муж. Сказала бы позже, но мы поехали их навещать. Ничего плохого в этом нет. Считаю, что если многие знают, то это вполне может навредить и маме и малышу. Так как начнут обсуждать, всем болтать, узнает кто-то, кто желает зла. Какими-то действиями, фразами навредят.
Сообщение было удалено
как отреагировали ваши родные? они вас поняли или обиделись?
Автор, я так понимаю, вы хотите и от своей мамы скрыть беременность?! А как у вас это получится, вы все 9 месяцев общаться с ней не будете?) Скрывать от мамы - маразм, от остальных по вашему желанию.
Сообщение было удалено
Т.е. ваша мама такая болтушка, что даже ей нельзя было сказать?! Какие женщины странные однако пошли, даже от родной матери все скрывают, п.из.д.е.ц товарисчи)))
Я не говорила - пока живот не виден стал, свекры узнали- уже 4 мес беременности было( живот уже был виден)
Моя мама никому не говорила (кроме папы и врачей, естественно). Родила, рассказала. Ей 39 лет было, последний шанс, не хотела наслушаться всякого.
Родители мне кажется должны знать,они то зла точно не пожелают! А так, нечего всему свету знать о таком таинстве, на самом деле мало кто порадуется, все болячки своих неудачников детей - внуков - невесток начнут проецировать на вашу ситуацию. Шлите людей л е с о М!)
Я своим (маме) сказала по телефону после 20 недели. Папе не знаю, мама сказала или нет, может только по факту увидел, не знаю:)
Почему? Я месяц вначале лежала на сохранении, потом чето не хотелось. Потом повода не было.
А потом думаю- сама позвонит - скажу! Вот и результат:)
Я за год до этого съехала после бесконечных скандалов, и за все это время мне позвонили пару раз, хоть узнать, где я?)
Обиделись или нет я не знаю, мне не до того сейчас.
Сообщение было удалено
зато на работе!!! Я не знала, куда деться. Вот легче кому-то стало от того, что узнали что я беременная? Ну надеюсь, хоть чем-то помогла. Все ходили, выведывали. Бестактность просто фантастическая!
У меня сестра двоюродная говорила всем, даже маме, после родов. И прекрасно!
Сообщение было удалено
Беременные впечатлительные, и если не хочет говорить, то не надо. Узнают, никуда не денутся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне можно всё! Я так решила, и сказала на 38 неделе, маме и свекрови, до этого общались по телефону с 20 недели, не видились. Родители в другом городе живут. Что то поворчали, я даже не стала фокусировать на этом внимание так как я сделала так как хотела и была спокойна и счастлива от того, что меня никто не доставал ни советами ни вопросами все тихо и спокойно. А с 38 недели я уже была готова к периодическому вопросу Ну что там как дела, родила? Просто после трех неудачных беременностей мне все равно на то кто какие чувства испытывает от несвоевременной осведомленности. Меня может осудить только тот человек который тоже пережил три неудачных беременности, а другие мнения меня не интересовали.