Интересно мнение аллергиков (на местные анестетики),какой вид анестезии был при кесареве?как перенесли?
Сообщение было удалено
При угрозе ребенку - ни в коем случае. Только вся загвоздка в том что само по себе КС - тоже угроза ребенку. Я агитирую только за одно - искать грамотного добросовестного врача. А такой врач не станет делать КС на всякий случай, ибо рисков при нем больше по умолчанию.
Сообщение было удалено
Что ж с вами произошло-то? Блин, в 21-м веке живем. В родах эпидуралка, нормальный врач зашьет аккуратно, если совсем уж косяк - пластика влагалища в помощь. Я же говорю, ищите нормальных врачей. Не жалейте денег на это, едьте в Москву, заграницу, делайте что угодно. От того что вы дадите на лапу своим захолустным врачам больше уметь они не станут.
Сообщение было удалено
То есть, платить за КС - это *****, не по-дворянски. А давать на лапу за ЕР - прям святое из святых)
Сообщение было удалено
Не больше. Изучайте вопрос.
Узкий таз - это угроза ребенку. И обсуждать тут нечего.
Сообщение было удалено
О боже мой, интересно откуда вы и что там за ужасные врачи в этой глухомани. У меня было КС со спиналкой, никаких ужасов не было! бред, можно подумать там дают наблюдать за операцией
Сообщение было удалено
Не спорьте с ней. Она каждый день одну и ту же муру пишет. О родах не имеет ни малейшего понятия, но почему-то считает нужным нападать на всех, кто пытается ее просветить.
Это здесь обычное дело. Каждый день появляется минимум 10 топиков со страшилками от нерожавших пенсионерок. Они так издеваются над беременными, думают, те их читают. Хотят запугать беременных, заставить их трястись перед ест. родами и кого-то толкнуть на ненужное кесарево по желанию.
Когда вы успокоитесь, бабушки? Все, что вы пишете - бред.
Сообщение было удалено
На Москве свет клином не сошелся. Я живу за границей, рожала в больнице куда отправляют все сложные случаи, ну и обычные роды они принимают. Да, эпидурал был, но он перестал работать в конце. Ни один доктор не может Вам гарантировать, что эпидурал будет работать все время или вообще юудет работать. В моем случае затяжные потуги или бог весть что еще убрали анестезию полностью. Потуги 3 часа, я просто хотела умереть и больше ничего. Ощущение что ломаются кости по живому и когда ты думаешь что хуже уже быть не может, оказывается что может, все рвется и ощущение расскаленного добела мяча там. Пластику делала, через 4 месяца после того кошмара, опять сидеть и ходить не можешь, опять калека. Но и после пластики есть рубцы, только что-то рвется в родах или хирург берет в руки скальпель, рубцы будут. Они болят до сих пор, год с пластики прошел. Все разводят руками. Я никого не аггитирую за КС, но советую хорошо подумать. После всего, еще до конца не пережитого, как видите, для меня реально не понятно как можно хотеть ЕР. А после всего прочитанного после, в попытках разобраться что произошло, я корю себя что была такой наивной и слушала врача в таком важном решении. Я бы приняла другое решение, знай я все то, что знаю сейчас. Но это бы был чисто мой выбор для себя.
Сообщение было удалено
Это вы про меня, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите))) У меня первый раз тоже ждали начала родовой деятельности, не хотели плановое КС делать...козлы, дескать, если что, то экстренное кесарево лучше для ребёнка. Дождались-таки на 43й неделе. Результат- аспирационная пневмония у ребёнка, 5 дней на ИВЛ, две недели в реанимации, три в стационаре. Ну и, естественно, проблемы по неврологии у ребёнка. А вот второй раз - плановое КС в 39 недель. Всё просто замечательно.
Сообщение было удалено
Ёлки ж палки, какой же бред....Чёт меня до сих пор депрессией не накрыло))) А вы сами рожали путём КС? Сами это испытывали? Нет. так зачем ерунду говорить?
я вот читаю все это и думаю. Есть женщины, готовые заплатить, лишь бы назначили плановое кс. А тут еще ерепенятся, какие-то непонятные доводы... Ну хочется тебе ЕР - ну пожалуйста, какие проблемы? Только почему не хотят делать КС по желанию - так и не пойму....
Автор, а у вас на зубную анестезию (не общий наркоз, а обычная) тоже аллергия?
Старым тёткам после 35 и с неважным зрением всем назначают КС и не спрашивают. У автора действительно проблема с аллергией, это надо заранее тесты проходить на анестезию и общий наркоз, так как чревато анафелактическим шоком.
Сходите обязтельно к аллергологу на тесты, если у вас есть моно или полиаллергия!
Вы как в ресторан пришли, дамочки))) выбирай то, не выбирай это, это мне понравилось, это не понравилось.....
Для любовно вида анестезии есть свои показания и противопоказания. Вы можете отказаться от чего либо, но тогда не факт что будет какая то альтернатива именно для вас.
Не надо ничего бояться, анестезиология сейчас на приличном уровне. Все нежелательные моменты хорошо устраняются медикаментозно. Главное - ничего не скрывать от анестезиолога и он все подбреет индивидуально. Не стоит ориентироваться на чужой опыт, у всех свои особенности.
подберет индивидуально
Сообщение было удалено
"подбреет" тоже неплохо получилось)
Сообщение было удалено
Меня лечили под скандонестом безадреналиновым (это мепивакаин) и все в порядке было,еще в начале беременности. Препарат подбирали,сдавала кровь на аллергопробу-мепивакаин и ледокаин-можно,убестезин или ультракаин(вроде)-ну не желательно.
Сообщение было удалено
от такой аллергии никто не застрахован,мне кололи антибиотики с ледокаином,лечила зубы под скандонестом. -ничего не было.
Зато красила волосы в салоне,раз в месяц приходила на подкрашивание корней.Раз на 7-ой отек Квинке на краску,которая использовалась много раз.Полгода выводила токсины,обследовала щитовидку,желудок и тд...потом аллергопробы-результат,нет у меня на это аллергии.Хотя порошок с окислителем был с того дня для пробы...
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, вообще всё это аллергическое плохо изучено, непредсказуемо и, как мне кажется, не лечится. Особенно аллергия на химию, на химию в косметике.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была удачная анестезия по договоренности - смесь спинальной и эпидуральной. После операции еще часов 12 была эпидуралка, я сама могла регулировать подачу анестезии. Но мне это надоело и я попросила уже ее убрать. Никакой боли практически нет, ну печет конечно шов после операции первые сутки, но это фигня такая. Никаких последствий ни у меня, ни у ребенка. Кормила до 2,5 лет, могла и дальше, но уже как- то странно было. Мой опыт КС весьма положительный.