Интересно мнение аллергиков (на местные анестетики),какой вид анестезии был при кесареве?как перенесли?
Это только с анастезиологом, а не на форум
спинально. норм)) только три года спина болит))
Выбирайте общий наркоз! Кто бы что ни говорил, но быть в сознании и знать, что тебя режут - это жесть! Да, общий вреднее, но те, кто агитируют за местный просто видимо не были в такой ситуации, когда ты лежишь на столе совершенно беспомощная а вокруг ходит толпа людей и помахивает скальпелями. Я тоже храбрилась до последнего, но в критический момент попросила меня усыпить. И не жалею. А у вас такая отмазка железная тем более аллергия, они сами побоятся вам местный наркоз давать. То что не увидите рождение ребенка и бла-бла-бла - забейте, это фигня на самом деле. Вы не представляете, какая это страшная операция кесарево, меньше всего вы потом будете хотеть помнить подробности операции.
Сообщение было удалено
Что за глупости? Не пугайте людей.
Автор, посоветуйтесь с врачом, а не с простыми обывателями на форуме.
]спинально. норм)) только три года спина болит))
Когда мне делали плановое КС мне моя близкая приятельница (операционная медсестра в этом же роддоме) сразу посоветовала не соглашаться на "спинальную" анестезию. Сказала, что за очень редким исключением (когда анестезиолог действительно профи экстра-класса и специализируется на этом виде анестезии) женщины потом страдают долго из-за болей в спине. Все-таки позвоночник - очень сложная система чтобы в нее вторгаться без жизненных на то показаний. А она в роддоме работает уже лет 20 и супруг у нее врач-гинеколог оперирующий.
Делали мне спинно-мозговую анестезию, спина в порядке. Адски болела голова в первые дни, неделю лежала под капельницами, никак ВЧД не могли в норму привести. Зато все под контролем, на машущих скальпелями мне плевать, даже интересно, как все происходит. Общий тоже бывает разным, с одним уснул-проснулся, от другого отходишь как после пьянки новогодней с1по 10 января. С аллергией выбирать нужно только с врачом, мы ж не знаем, на что конкретно аллергия. А врач знает, какие препараты в наличии и чем грозит какой.
Кошачья мята, по моему истер.ичная дама. Куча подруг после кесарева со спинной анестезией. Никто там с ума не сходил от машущих скальпелем врачей )))) Все за шторкой беленькой
Сообщение было удалено
Да так они вам и признались. Я тоже об этом не кричу на всех углах, как-то не комильфо, у нас принято роды воспринимать и описывать исключительно позитивно. Ну считайте меня истер ичкой, я просто написала как есть. На операции никто не сюсюкается, многие просто не представляют что это такое, или кому-то охота наблюдать отражение собственных внутренностей в хирургической лампе и выслушивать подробности типа "сшиваю мышцы"? Общий наркоз и только общий, полный бред делать полостную операцию под местным, это не лапароскопия какая-нибудь.
Выбирайте общий. Сейчас уже при общем колят такие препараты, что никакая голова после не болит и отходняка нет. У меня было два кесаревых, оба под общим. Нисколько не жалею.
Сообщение было удалено
какой ужас!
быть в сознании, когда тебя привязывают - это жесть
чувствовать как на ногах раскладывают инструменты - бррр
просила несколько раз, чтобы меня спросили уснула я или нет - а они смеялись) мне тогда было не смешно
и потом только маска...
хорошо, что вечером перед родами дали феназепам
самой рожать не хотите?
Сообщение было удалено
касаемо псих.переносимости-в таких случаях они вырубают человека под общим чтобы мозги не имел)))А меня ,наоборот,больше настораживает незнание того что происходит
Сообщение было удалено
очень!даже безумно хочу!
узкий таз и крупный плод.
Сообщение было удалено
Ну а на что вы там сможете повлиять-то, лежа парализованная и беспомощная? И смысл тогда знать? И вообще у вас показания к КС относительные, рожайте сама, послушайте мой совет! КС - это ужас! Неделю будете в себя приходить только. И потом куча ограничений, то нельзя, это нельзя, тяжести не поднимай, машину не води, в солярий не ходи, в сауну тоже, про спорт я вообще молчу. Итого 6 месяцев унылого существования в виде беспомощного полуинвалида, которому ничего нельзя! Пожалеете 100 раз. Лучше 1 день отмучаться и потом жить полноценной жизнью. Разрывы/разрезы на одном месте фигня, их зашьют и жить они вам никак не помешают в отличие от шва на пузе и на матке.
Все эти узкие тазы - бред. Врачам так удобнее просто, чтоб не париться. Это настолько неточно, они даже массу плода измерить правильно не могут никогда, не слушайте вы этот бред! Уж попробовать-то можно самой, не будет проходить, тогда прокесарят.
Сообщение было удалено
откуда столько рвения женщин родить самой?
элементарно может не хватить сил у женщины, ребенок может оказаться уже в том положении, когда КС делать будет поздно, у ребенка может начаться нехватка кислорода, а это грозит большими проблемами
Сообщение было удалено
девушка а как же раньше рожали и ничего все получалось.
По мне так впечетление создается что отговорки пустые и не желание рожать.банально.Ищите причину.
А вы знаете что новорожденные плачут.? "достать"их мало.Придется кормить,растить.
или вы...не станите кормить его грудью???
Все делается просто, нужно сделать цитолиз крови с лекарством и это покажет будет ли у вас аллергия на данный препарат. Мне перед серьезной операцией дали ампулы с препаратами, я сделала со всеми препаратами цитолиз и все путем.
Сообщение было удалено
меня в ЕР впускают,кесарево 50/50,будет зависеть как ребенок будет опускаться.Я создавала темку-узкий таз и крупный плод.Плсмотрите что пишут девочки,это кошмар какой то...
Сообщение было удалено
А КС грозит проблемами по умолчанию. У меня типа удачное КС. И толку? К ребенку все врачи придираются, учет у невролога, аллергия. ГВ не удалось. У меня до сих пор пузо висит, а заниматься нельзя (см. пост 15). И это еще удачный вариант. Про неудачные я вообще молчу. Комы, повторные операции у мам, вывихнутые шеи у детей, жуткие проблемы по неврологии. Вот поэтому и хотят сами. А врачам порезать всегда проще, быстрее и надежнее. А вам с этим жить потом всю жизнь.
Сообщение было удалено
именно это меня и ждет,у меня нет ПКС,в ЕР пускают.Сразу сказали что возможно кесарево с вероятностью 50/50
Сообщение было удалено
я рожать буду сама!Меня предупредили просто о возможно кесареве.Я сама жутко боюсь кесариться.Болевой порог у меня высокий,боли я не боюсь,я боюсь за ребенка.Менч напугали еще здесь на форуме (тему создавала-узкий таз и крупный плод)
Сообщение было удалено
у меня тоже куча проблем было после операции, ГВ не пошло, но по другой причине, но другая так же бы списала на КС как вы)
аллергия.... ну я не генетик, но с мужем у нас на одинаковые продукты аллергия, поэтому не удивляюсь ее проявлению у ребенка
хотя мы с ним родились без КС
врачам так легко всё списывать на КС, аборты, курение, экологию, абсолютно не хотят вникать в суть проблем, заниматься лечением
Сообщение было удалено
Ну зачем вы пишете ерунду. У меня было КС с эпидуральной анестезией. Никакие полгода я инвалидом не была. Ребёнок родился крупный, но сразу после выписки из роддома, я его и на руках носила, и гулять ходила (коляску спускала с 4 этажа по лестнице). Машину естественно водила, да в те то годы, это была жигули семёрка без всяких гидроусилителей и прочих облегчителей жизни. Пресс стала качать через полтора месяца после операции. Реально сильно больно мне было только в первые сутки, со вторых суток с каждым днём становилось лучше и лучше, через неделю шов не беспокоил вообще никак, болей тоже никаких не было.
Сообщение было удалено
не поняла, вы ко мне обращаетесь или мне рассказываете?))
Сообщение было удалено
Да так они вам и признались. Я тоже об этом не кричу на всех углах, как-то не комильфо, у нас принято роды воспринимать и описывать исключительно позитивно. Ну считайте меня истер ичкой, я просто написала как есть. На операции никто не сюсюкается, многие просто не представляют что это такое, или кому-то охота наблюдать отражение собственных внутренностей в хирургической лампе и выслушивать подробности типа "сшиваю мышцы"? Общий наркоз и только общий, полный бред делать полостную операцию под местным, это не лапароскопия какая-нибудь.
господи, у меня было КС со спинальной анестезией. Я знаю, о чем говорю и скрывать мне нечего. Какие отражения внутренностей?? что Вы несете??))))
Сообщение было удалено
Ну зачем вы пишете ерунду. У меня было КС с эпидуральной анестезией. Никакие полгода я инвалидом не была. Ребёнок родился крупный, но сразу после выписки из роддома, я его и на руках носила, и гулять ходила (коляску спускала с 4 этажа по лестнице). Машину естественно водила, да в те то годы, это была жигули семёрка без всяких гидроусилителей и прочих облегчителей жизни. Пресс стала качать через полтора месяца после операции. Реально сильно больно мне было только в первые сутки, со вторых суток с каждым днём становилось лучше и лучше, через неделю шов не беспокоил вообще никак, болей тоже никаких не было.
у меня было точно так же.
Автор, заплатите лично в руки нормальному врачу и сделайте плановое КС, не рискуйте здоровьем ребенка. Потому что плановое КС и экстренное КС (на которое вы и попадете в случае неуспешности ЕР) - это ой какая огромная разница.
[quote="Гость" ]]спинально. норм)) только три года спина болит)) Когда мне делали плановое КС мне моя близкая приятельница (операционная медсестра в этом же роддоме) сразу посоветовала не соглашаться на "спинальную" анестезию. Сказала, что за очень редким исключением (когда анестезиолог действительно профи экстра-класса и специализируется на этом виде анестезии) женщины потом страдают долго из-за болей в спине. Все-таки позвоночник - очень сложная система чтобы в нее вторгаться без жизненных на то показаний. А она в роддоме работает уже лет 20 и супруг у нее врач-гинеколог оперирующий.[/quote]
ну страдают-то от п0м0ечности операционной, и/или прошляпленного на догоспитальном этапе спинального менингита, и/или дефекта подбора АМХТ, и/или гиповитаминоза, дефицит тиамина онсцукоболючий)))),остальные не лучче.
функция медсестры - отмазывать к0сяки учреждения, тараторить про докторов от бога, и разводить пациенток на то, по чему у конторы план горит.
Сообщение было удалено
Я кормила смесью, мне так удобно было.Дальше что?
[quote="Кошачья мята" ]господи, у меня было КС со спинальной анестезией. Я знаю, о чем говорю и скрывать мне нечего. Какие отражения внутренностей?? что Вы несете??))))[/quote]
Ха, у меня занавесочка была не белая, а голубая, и в лампах отражения не было; до выемки трепалась по телефону с одной подругой, у которой в анамнезе 1 хирургическое родоразрешение, и 1 роды через ЕРП, после - с той у которой трое через ЕРП; не до ламп было; в середине отправила ммс самтсу, а он как раз с поезда в лесок отлить пошёл, из его воспоминаний: "темно, отливаю, начинает эта колдобина тренькать, ну думаю, 3,14стец, уморили,*****, ... а достаточно ли у меня на кармане денег на гранатомёт?", ну потом ммс-ку с лялькой отсмотрел, успокоился, пошёл в следующий поезд отсыпаться)))
Сообщение было удалено
у меня было точно так же. Автор, заплатите лично в руки нормальному врачу и сделайте плановое КС, не рискуйте здоровьем ребенка. Потому что плановое КС и экстренное КС (на которое вы и попадете в случае неуспешности ЕР) - это ой какая огромная разница.
Ой смешно. Заплатите врачу, чтоб он вас почикал просто так. Пока есть такие как вы, не опустеют карманы таких врачей-мясников. Кошмар, калечиться за свои же деньги. Лучше заплатить врачу, который нормальные роды принимать умеет. Только сейчас таких мало. Зачем уметь, есть же КС! Д у ры!
И нет такой уж большой разницы, плановое КС или нет. Экстренное даже лучше тем, что ребенок не испытывает шок, он уже начал рождаться, а тут ему помогли в последний момент. А плановое - это вообще... Ребенок может быть не готов родиться, а его тянут прямо из вод, у ребенка шок, может не задышать сам, плановое обычно делают недель в 38, а это рано! Плановое кесарево - это тупо удобство врачей. Нормальный врач даже при необходимости кесарева дождется начала родовой деятельности, так лучше и для мамы и для ребенка. А вообще на вумане как всегда одни фанаты КС. Как-то наши бабушки рожали и с узкими тазами, и крупных, и щипцы им накладывали, и на живот надавливали, но дети рождались нормальные. А современные врачи не умеют ни х е ра, чуть что сразу КС, и рождаются больные дети.
Сообщение было удалено
у меня было точно так же. Автор, заплатите лично в руки нормальному врачу и сделайте плановое КС, не рискуйте здоровьем ребенка. Потому что плановое КС и экстренное КС (на которое вы и попадете в случае неуспешности ЕР) - это ой какая огромная разница.
Ой смешно. Заплатите врачу, чтоб он вас почикал просто так. Пока есть такие как вы, не опустеют карманы таких врачей-мясников. Кошмар, калечиться за свои же деньги. Лучше заплатить врачу, который нормальные роды принимать умеет. Только сейчас таких мало. Зачем уметь, есть же КС! Д у ры!
меня никто не покалечил. Как и большинство. А были бы ЕР - покалечили бы ребенка вполне вероятно. Но у меня адекватные врачи были. И были показания к КС.
И пусть их карманы не пустеют, мне не жалко, если от этого зависит здоровье ребенка.
Сообщение было удалено
Вы это делали на свой страх и риск, вам повезло, организм видимо крепкий. А закончиться такое тягание коляски могло очень плохо, расхождением шва и повторной операцией.
Сообщение было удалено
будет дожидаться даже при гипоксии плода?
Сообщение было удалено
Ой смешно. Заплатите врачу, чтоб он вас почикал просто так. Пока есть такие как вы, не опустеют карманы таких врачей-мясников. Кошмар, калечиться за свои же деньги. Лучше заплатить врачу, который нормальные роды принимать умеет. Только сейчас таких мало. Зачем уметь, есть же КС! Д у ры! меня никто не покалечил. Как и большинство. А были бы ЕР - покалечили бы ребенка вполне вероятно. Но у меня адекватные врачи были. И были показания к КС. И пусть их карманы не пустеют, мне не жалко, если от этого зависит здоровье ребенка.
Если у вас были абсолютные показания, то - да. А если относительные как у автора... Поймите, я не хочу нагнетать, но вот я лично знаю девушку у которой после КС был перитонит и повторная операция. Ребенок тоже не здоровый ни ф и га, не говорит в 2 года. Еще в нашем городе умерла женщина после кесарева через 100 дней не приходя в сознание. Это не выдумки, реальные случаи. Вы конечно скажете врачи были плохие. Но у самых хороших врачей пациенты на операциях умирают, у них даже есть какие-то квоты на это. Для здоровья ребенка лучше найти врача который умеет хорошо принимать ЕР, просто таких врачей сейчас настолько мало, что да, где-то в провинции точно лучше уж КС, чем криво принятые ЕР и ребенок с ДЦП. Но в Москве и Питере не проблема найти грамотного врача, который умеет принимать ЕР, плюс можно взять с собой свою акушерку и мужа. И у автора есть все шансы на благополучные ЕР.
Сообщение было удалено
Ой смешно. Заплатите врачу, чтоб он вас почикал просто так. Пока есть такие как вы, не опустеют карманы таких врачей-мясников. Кошмар, калечиться за свои же деньги. Лучше заплатить врачу, который нормальные роды принимать умеет. Только сейчас таких мало. Зачем уметь, есть же КС! Д у ры! меня никто не покалечил. Как и большинство. А были бы ЕР - покалечили бы ребенка вполне вероятно. Но у меня адекватные врачи были. И были показания к КС. И пусть их карманы не пустеют, мне не жалко, если от этого зависит здоровье ребенка.
Если у вас были абсолютные показания, то - да. А если относительные как у автора... Поймите, я не хочу нагнетать, но вот я лично знаю девушку у которой после КС был перитонит и повторная операция. Ребенок тоже не здоровый ни ф и га, не говорит в 2 года. Еще в нашем городе умерла женщина после кесарева через 100 дней не приходя в сознание. Это не выдумки, реальные случаи. Вы конечно скажете врачи были плохие. Но у самых хороших врачей пациенты на операциях умирают, у них даже есть какие-то квоты на это. Для здоровья ребенка лучше найти врача который умеет хорошо принимать ЕР, просто таких врачей сейчас настолько мало, что да, где-то в провинции точно лучше уж КС, чем криво принятые ЕР и ребенок с ДЦП. Но в Москве и Питере не проблема найти грамотного врача, который умеет принимать ЕР, плюс можно взять с собой свою акушерку и мужа. И у автора есть все шансы на благополучные ЕР.
все, что Вы описываете, вероятно как при КС, так и при ер в равной степени.
хотя нет. Ер все же более травмоопасны. И поверьте, я не фанат КС. Просто я не фанат ЕР.
Сообщение было удалено
Б ред. Не может естественный процесс быть более травмоопасным, чем операция. Вы еще скажите, что ЭКО лучше нормального зачатия. И то и другое по крайней необходимости, а не по прихоти. Почему я не знаю никого, кто бы умер или покалечился в ЕР? "Порвалась" не считается. Для кесарева существует очень узкий перечень абсолютных показаний, таких как поперечное положение плода, отошедшие зеленые воды с меконием, предэклампсия, глубокая недоношенность. Все. Остальное выдумки наших врачей, чтобы облегчить себе жизнь. Для ребенка тоже лучше родиться нормально, при условии что нормальный врач принимает, а не коновал который за все годы только кесарево делать и научился.
Сообщение было удалено
А то, что наши бабушки, а скорее пробабушки и ранее, дохли как мухи в родах это ничего??? И это было нормой, даже по классическим произведениям это видно.
КС - это вообще не роды строго говоря. Это что-то типа удаления аппендицита. Организм не выделяет необходимых гормонов при этом, особенно при плановом. Обратите внимание насколько мало кому удается потом кормить. А депрессия накрывает почти всех, потому что организм чувствует себя обманутым, беременность была, а родов не было. Ребенок также совершенно может быть не готов к рождению. Поэтому хотя бы дождаться родовой деятельности всегда целесообразно, чем платить на карман врачу, который вас порежет в удобное для него время.
Сообщение было удалено
Вот сразу видно как мало изучали вы этот вопрос. Дохли в основном от антисанитарии, от инфекций, от того, что кровотечение не умели останавливать, а не от отстутствия КС. В 20-м веке применение антибиотиков и переливание крови позволило существенно снизить смертность. Когда стали делать кесарево направо и налево она, напротив, опять возросла. Но никто этого не видит и не хочет видеть. Никому не выгодно это афишировать. Вон даже на этой ветке сидят д у рочки готовые разрезаться за свои же деньги. Кстати, кесарево - не новшество нашего времени. Его делали с древности, в том числе на живых женщинах.
Сообщение было удалено
Ну если у Вас настолько страх все видеть, то наркоз Вам в помощь. А неделю в себя приходить не толко к КС пременимо, я неделю, даже больше, в себя приходила после ЕР. Сидеть полтора месяза немогла, супер просто. Отмучалась 1 день и продолжаю мучаться ыже год и 4 месяца, т.к. полнозенной половой жизни нет из-за по вашему фигни в виде разрывов и зашивания. Все эти шрамы очень болезненные. Плюс из-за мессива в которое ЕР превратило мое влагалище, теперь сухость не поддающаяся лечению. Каждый ПА это боль. Просто зашибись. А так же послеродовая депрессия, из-за которой я грудью не смогла кормить, была на грани суицида из-за перейитого. Год у психотерапевта чтоб хоть как-то существовать. Бессоноца, я вся дерганная и срываюсь по любому поводу. От меня прежней не осталось ничего. А чем вам так сильно мешает шрам на животе, который обычно должен быть под линеей трусов. И тем более чем вам мешает шрам на матке?
Сообщение было удалено
вы сейчас серьезно?
Сообщение было удалено
Это очень, очень большие заблуждения... Ну просто бабкины сказки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, уж я то мало его изучила, будучи врачем. Мерли как мухи вместе с детьми при узком тазе, т.к. не могли разрешиться. Да, много умирало в послеродовом периоде тоже, т.к. рвались на британский флаг. Многие выживали и пользовались народным методом запихивания почищеной картошки во влагалище, чтоб оно не вываливалось. Могу еще много интересного рассказать из истории медицины.
Все ясно здесь как всегда одни фанаты КС. Ну вырежьте себе тогда уж и аппендикс просто так, на всякий случай, а то вдруг... острый аппендицит а до врача доехать не успеете. Или как Джоли сделайте. Любой нормальный человек понимает, что чем меньше вмешательств в здоровый (!) организм, тем лучше. Для больных и слабых конечно лучше КС, но узкий таз - не патология. Просто сейчас акушерства как такового нет, многие приемы тупо забыты, осталось одно кесарево.
Сообщение было удалено
Фанатов КС в этой теме ни одного. Заметьте, ни одна из присутствующих не нападает на вас за ваши убеждения. А вот фанатка ЕР одна затесалась. Посмотрите на себя. Пропагандируете ЕР при любых показаниях, даже при угрозе ребенку и называете ду-роч-ками тех мам, которые из обоснованного страха не идут на риск. Пусть и за деньги. А ведь вас читают беременные, которые возможно стоят сейчас перед выбором. Вот начитаются ваших агитаций и пойдут на ЕР при очевидном риске для малыша. Вы потом на себя ответственность возьмете? Только честно.
опять эти пи..рожалки со своим звездорождением!!!!!!!!!! отстаньте от нас!!!!!!