Гость
Статьи
Не растет живот

Не растет живот

Девочки, может кто сталкивался... Месяц назад на приеме врач намерила мне высоту стояния дна матки на две недели меньше срока. Через две недели она опять на две недели меньше, но по УЗИ размеры плода соответствуют сроку, количество вод норма. И сегодня опять она мне намерила и окружность живота и высоту дна матки ровно как в прошлый раз. Ставит задержку развития плода. Хотя по ощущениям плод еще как растет. Коленки, пятки за эти две недели торчать стали повсюду, голова (у нас тазовое предлежание) как мяч выпирает. Мне самой тяжелее стало, да и набрала килограмм. Отправила на обследование, талон на пятницу. А я голову ломаю, что за проблема может быть. У меня за последние две недели сильно разошлись тазовые кости, вплоть до симфизита, еле хожу. Может, провалился в таз?) У кого было что-то похожее, чем все закончилось?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите на бебиблог ру, там много девочек на разных сроках, они лучше подскажут.

Автор, вот только не в обиду - моей собаке через неделю рожать, а у нее тоже пузо еле заметное, все переживаю...
Я уж подумала, вдруг вы тоже о собаке..

Не обижайтесь.

Желаю вам правильной беременности, легких родов и здорового малыша!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь, я собак люблю. А пузо у меня еще какое заметное, но вот по измерениям не растет и все тут. Хотя я считаю это дело сугубо индивидуальным и зависящим от многих факторов, начиная от прошлого приема пищи, заканчивая давностью похода в туалет.

А про собаку... Вет что говорит? Сколько намечается? У нас дворовая раз как баржа ходила, думали лопнет. Родила одного. В другой раз ничего не предвещало беды, скакала как вобла, только титьки надулись. Как выдала 14 штук... После этого я ее стерилизовала. Нафик-нафик, еле раздали... А начиналось все с "она ж во дворе, на цепи, не нагуляет". Ага. Женихи забор сносили. Домашнюю тоже стерилизовала, но она тоже без племенной ценности.

Гость

девушка, у моей мамы вообще живота не видно было! так никто и не знал что беременна, пока с роддома с сестрой не приехали. а моя одноклассница за время беременности очень сильно похудела. к родам она была гораздо худее чем до беременности. т.е. даже беременный живот был меньше чем её живот до беременности! так до сих пор хорошую форму держит, а всю жизнь плотной была.

Сама по себе

Задержку развития плода можно только по узи поставить. Остальное полная хре.нь. У меня дочка тоже по узи на 2 недели отставала. Родила вконце 41 недели. По дочкиным 39 полных. полностью все отлично.

Сама по себе

Задержку развития плода можно только по узи поставить. Остальное полная хре.нь. У меня дочка тоже по узи на 2 недели отставала. Родила вконце 41 недели. По дочкиным 39 полных. полностью все отлично.

Сама по себе

Ой. Два раза телефон отправил взял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это не показатель! Окружность и высоту дна матки измеряют лежа! И эти показатели отстают. А стоя и сидя у меня пузо как положено торчит.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Ну вот УЗИ жду. А первая дочка у меня тоже на две недели меньше была по УЗИ, родилась на 41 неделе, маленькая, но я сама невысокая, только вот живот рос как по книжке. А тут вцепились в меня с этими размерами, напугали до ус/ра/чки, и задержка, и гипоксия, и недостаточность... А по ощущениям внутри детеныш бегемота..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и хорошо, что не растет, меньше талию растянете

Гость

Мне, наоборот, всегда больше ставили на 2 недели. Моя гинеколог не обращала внимания, а когда она ушла в отпуск, я попала к другой. Так та меня начала пугать, что у меня тенденция к крупному плоду (с чего она это взяла ХЗ), в общем убеждала меня, что я рожу на 4,5кг. Родила 3,5, и то в последнюю неделю меня на актовегине держали, т.к. было раннее старение плаценты и, судя по результатам УЗИ, дочь 350 гр. набрала за последнюю неделю.
А когда я родила, врач принимавшая роды сказала, что у меня такая особенность, матка больше чем у среднестатистической женщины.

Рина

Автор, это с врачом беда...
Здоровья вам с малявочкой, а по поводу симфизита нужна консультация у хорошего специалиста. Срок у вас какой?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А моя малявка тоже...крутилась как юга внутри). Места ей много было). Правда меня не пугали, я уже бывалая мамка.

Рина

Юла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор..прикольная Вы))) читать Вас интересно)). всего доброго !!!

Кристина

2 недели это не задержка развития,все в норме.не переживайте.главное шевелюшки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

36 недель. А по животу 33-34 с большим натягом. Перелопатила таблички всякие, вроде в норму укладываюсь. Но, блин, с прошлых измерений не выросло ничего. Все, срочно в больницу, плол голодает, не растет. Просто меня если сейчас положат в больницу, то это уже до конца и на месяц...там точно рехнусь...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: