Гость
Статьи
Совместимость по крови

Совместимость по крови

Собираемся пожениться с любимым. У меня третья отрицательная группа крови, у парня вторая положительная. Переживаю из-за конфликта по резус-фактору. Поделитесь своими историями, сильно нервничаю.

Лукерья
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это что, новая мода вумана? Сначала гороскопы,теперь по группе крови модно " жониха " искать? 😱

Гость

Вообще-то женщине с отрицательным резус-фактором лучше искать мужчину с таким же резусом. Иначе могут быть проблемы с вынашиванием.

Гость

А какая разница у кого какая гр крови?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

будут проблемы при беременности!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А вот оно чё,ну тогда тем у кого такая бяка в голове,надо конкретно по гр. крови себе мужа искать. Чё ж ты автор перед свадьбой об этом задумалась,надо было на первом свидании у него спросить,какая у него группа,и раз тебе не подошла, то прощай парниша.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

не несите бред! Если у партнеров разные резус факторы, то тогда проблема с вынашиванием и самим ребёнком будет!! Конфликт резусов понимаете о чем я?! Не именно группы крови а резуса фактора отца и матери!!! Почитайте в инете об этом! Группа крови роли не играет!

Злая

фликт?
Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и ребенок будут резус-несовместимыми.
Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный — это еще не повод отказаться от создания семьи.нашла в инете

Грушенька

У знакомых была такая проблема, долго зачинали. Но потом родили благополучно и без дефектов ребёнка. Не критично это.

Злая
Грушенька

Сообщение было удалено

Да сейчас медицина может практически все! Насколько я знаю при ведении беременности просто больше анализов

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да какая разница что там группа или резус. Девчонку это парит,значит надо было раньше выяснять совместимы они или нет,а то уже и любимым называет и замуж собирается и тут вдруг озаботилась. Короче главное выйти замуж за любимого,а ребёнок будет он или нет это уже не так важно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть теперь вместе об этом думают!

Лукерья

Я не знала свою группу крови и резус-фактор, сегодня получила свою старую медицинскую книжку, родители мои тоже толком не знали. Мы оба хотим детей, вот и спрашиваю опыта у людей, столкнувшихся с подобным.

Лукерья
Гость

Сообщение было удалено

Мы встречаемся год, предложение приняла давно, любим друг друга, поэтому хотим создать семью. Для нас дети - это сердце семьи.

Лукерья
Злая

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку)

12

а я подумала психологическая совместимость по гр.крови, как в Японии популярно. 2 и 3 исходя из той теории почти не совместимы, даже в одном помещении вредно находиться. и это точно про нас с мужем ( тоже 2 и 3).

Лукерья
12

Сообщение было удалено

Если искать свою половину по имени, знаку зодиака, социотипу, группе крови и прочему, то не думаю, что на свете найдутся подобные "счастливчики"))

Рина
Лукерья

Сообщение было удалено

И прямиком к специалистам на форум, от большого ума???
Ребёнок с титьками, получите консультацию у специалиста и бегите в ЗАГС. Иммуноглобулин, ваша путеводная звезда, если конфликт между вами и чадом будет.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

ни одну такую не знаю

Генриетта_ни то нельзя_ни это

про свой резус узнала только на 5 месяце

не забивайте голову ерундой, будете чуть чаще кровь сдавать и всё.

Лукерья
Рина

Сообщение было удалено

Понятное дело, обращусь к специалистам, я не враг своим будущим детям.

Гость

Первую беременность надо обязательно сохранить. Она, как правило, самая благополучная при разных резус-факторах матери и ребенка. Но у вас может получиться ребенок с отрицательным резус-фактором, и это будет обычная нормальная беременность. Не забивайте себе голову проблемой раньше времени. В женской консультации встанете на учет как можно раньше и они вас будут вести и наблюдать. В наше время даже если и присутствует резус-конфликт матери и плода все проходит нормально. Главное- ходить наблюдаться к врачу и выполнять все, что они скажут.

Лукерья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам) Успокоили немного) Так и сделаем)

Рина
Лукерья

Сообщение было удалено

До изобретения иммуноглаб., из за конфликта мы имели статистику такую: от мамы - и папы +, на десять рожденных детей...выживало только 6. А сейчас если сдавать анализы постоянно, делать уколы(что редкость во время берём.) то родите крепыша-малыша. Укол малышу после родов(взятие анализа), тоже редкость. Спите спокойно сейчас и после консультации, а на форуме не обсуждайте данные вопросы. А то до доведут до инсульта).

Гость

99,99% проблем резус-конфликта в сравнении с популяцией - решимы аскорутином и аспаркамом; и только 0,01% требуют АРИГ и прочего "стоющего и требующего".

Гость

у меня вторая отрицательная, у мужа первая положительная, сын первая отрицательная, ждем второго, все хорошо, не беспокойтесь - нормально все будет, только заранее на всякий случай купите имунноглобулин сами, а то вдруг на выходные родите, а в роддоме его не будет. мы покупали, не пригодился

LM

Не переживайте нормальные у Вас дети будут!!! У моего папы 1 отрицательная, а у мамы 1 положительная, в итоге моя группа как я узнала только когда по беременности кровь сдавала 1 отрицательная и так уж получилось,что у мужа тоже 1 отрицательная и у Сыночка такая же))) ну это я так к слову!!! Так что не волнуйтесь!!!

Гость

Не переживайте. В 1 беременность конфликт маловероятен. Но все равно лучше сдавать анализы если что вам укольчики колоть будут. А с ними хоть 10 детей забацаете.

Гость
Лукерья

Сообщение было удалено

Да, вышесказанное правда. аборты нельзя делать между беременностями. У меня подруга так родила 2 мальчишек, с разницей в 1.5. Уже по 30 им.

У меня тоже 3(-), у бывшего мужа 2(+), у сына 2(-). Беременность протекала нормально, только постоянно приходилось кровь сдавать, как часто уже и не помню. Толи раз в неделю, толи раз в 2 недели. Следили чтобы не было резус-конфликта.

марина

че за бред? у меня 3 -, у мужа 2+ как и у вас. я давно делала вборт от другого.забеременела от мужа сразу,сейчас вынашиваю ребенка,сдаб наиантитела регулярно.

марина

даже если антитела будут оьеаружены,будет вколото лекасиво,вроде иммуноглобулин называется. мы вообще то в 21 веке живем,так что не парьтесь ваааабще)

Юлия

у меня отриц резус, у мужа положит. двое детей, у обоих положит резус. во время берем. сдавала кровь на антитела. и вообще, посоветуйтесь с вашим гинекологом, сейчас делают укол иммуноглобулина и проблем с вынашиванием нет!

Гость

у мужа+ у меня - резус.первая берем- дочка родилась моим резусом ,антител соответственно не было.потом внематочная беременность (((операция .в больнице укол имуноглобулина не делали,т. к. перепутали резус(мать их....).недавно родила, сынок с + резусом ,за всю берем антител не было))) в роддоме кололи все как положено.не бойтесь!просто будте повнимательней к своей берем-ти делайте вовремя анализы на титры и своевременно узи.все будет хорошо!!!

Гость

Во, а я думаю, что мне так хре/ново было во время беременности. У меня положительный резус, у мужа отрицательный, у ребенка тоже. Угроза выкидыша всю беременность была, токсикоз жуткий, весила 43 кг.

Лукерья

Спасибо всем большое!) Успокоили)

Гость

Это серьезно. У моих родителей такая не совместимость. Брат умер в младенчестве, я все детство болела. До нас у мамы несколько выкидышей было. Но сейчас медицина лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
12

Сообщение было удалено

А дети есть у вас?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: