У меня достаточно сил, чтобы продолжить работать подольше до родов. Могу ли я не выйти в декрет в назначенный срок, но получить положенные деньги за три месяца до родов и одновременно продолжать получать обычную зарплату?
Если компания нормальная, Вам так сделать не позволят. Мы в нашей компании всех отправляем в отпуск по беременности и родам как положено, не хватала штрафы огребать от таких активных декретниц. У меня, вообще, случай был прикольный, позвонила заведующая женской консультации и стала спрашивать на каком основании мы нашу сотрудницу в декрет не отправляем. Я говорю вы что, мы можно, сказать, насильно выпроваживаем. То же не хотела и врачу в консультации врала, что работодатель не пускает в декрет.
Автор, я понимаю: гормоны, и т.д., но постарайтесь включить остатки здравого смысла: то, что Вы называете "выйти в декрет", на сАмом деле, является получением "листка нетрудоспособности по беременности родам"...НЕТРУДОСПОБНОСТИ, понимаете? Если Вы, имея такой листок, работаете, вы, по факту, нарушаете режим. В этом случае выплаты по листку нетрудоспособности Вам не положены (а при определенном стечении обстоятельств: аудит какой-то, например, могут работодателя штрафануть некисло). Ни одна компания не будет нарушать законодательство ради Вашего удобства, за исключением, быть может, компании, принадлежащей Вашему близкому родственнику )))))))
у нас была такая..в декрет не шла - зп хотела получать. А работала еле-еле, типа ей тяжело. мы за нее работали, а она денежки получала. Вот и относись хорошо к беременным после этого!!
Конечно можете.
Сообщение было удалено
Ну, тут, по крайней мере, почти честно: декрет не оформлялся. Автор же предполагает возможным вариант "и рыбку съесть, и...косточкой не подавиться" ))))
Автор, Вам правильно говорят. Это как выйти раньше из декрета. У нас женщины многие через год после родов выходят (у кого няни, бабушки есть), но они ПЕРЕСТАЮТ тут же получать пособие и получают ЗП свою обычную.
Сообщение было удалено
Одновременно и декретные и зарплату? Вы ничего не путаете?
Или Вы не знакомы в понятием "белая зарплата"? )))))))
Безусловно, декретные + "конверт" - вполне вероятная ситуация, если работодатель готов нести ответственность за возможные последствия.
Сообщение было удалено
Какие последствия?
Ага, декретные и конверт. И белая как положено. С которой как раз декретные.
Сообщение было удалено
ну да..честно конечно..
работаем за нее мы, а деньги получает она! И вздохи были нескончаемые, плохо ей, ноги отекли, то еще что..Конечно, а мы все здоровые ее работу делать были.
Сообщение было удалено
Ужас как переработали, аж целых дней 70 максимум.
Сообщение было удалено
Т.е. 3 рабочих месяца, это по вашему мало?
Сообщение было удалено
Мне ваш сарказм до ж..
да, работали. И один день двойной переработки, которая не оплаивается - это много. У меня своя семья, и мне нужны силы на них, а не работать за других хитрозадых, которые и плодиться хотят, и денежки получать ничего не делая на работе.
Сообщение было удалено
140. а с какого рожна кто то за кого то должен работать??вы ходите к своим содям убирать или готовить,или незнакомых детей с улицы одеваете,кормите?
у нас так директор (гос. предприятие) не выходила в декретный отпуск, просто оформила обычный отпуск после родов. Работала до последнего (умеет все быстро делать с первого раза). Через месяц вышла на полдня и больше. Но ей эти выплаты явно не нужны были, а может быть она как-то и провела их, не уверена. Но у нее з/п более 200 тыс, я думаю.
Сообщение было удалено
70 дней это максимум, вряд ли девушка рожать с работы поехала. Эт раз. И даже если поехала, то как из 70 дней выкроить 3 рабочих месяца я не понимаю.
Сами в декрет вовремя ушли, не ныли. Или еще честней ваще уволились, чтоб работодателя и окружающих не напрягать, животом не отсвечивать?
Сообщение было удалено
140 это 70 до родов и 70 после.
Сообщение было удалено
Ну вы ж все равно за нее отработали. Так что да, хитрозадая. Не умеете - работайте за других.
Сообщение было удалено
Не нервничайте так.
2 месяца до родов,какая ***** работа? У вас пузо огромное.отдыхайте ,высыпайтесь и не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Ну ладно 2 рабочих месяца, честно - это ушла в декрет,и на ее место или взяли человека, или доплачивают за совмещение.
А если работаешь когда тебе не положено, то не перекладывай свою работу на других
автор, решайте проблемы по мере их поступления
беременность разная, даже если всё хорошо протекает, то кости после 7 месяца начинают болеть сильно, опять же может и не у всех
были моменты, когда не могла нормально сидеть, так как сильно болел копчик.
я работала дома, без всяких начальников и то, перестала этим заниматься на 7 месяце, потому что уже и не сядешь комфортно за компом, да и другие причины
Сообщение было удалено
Это где это сейчас в кризис доплатят за совмещение. Фирмы и фирмочки пачками закрывают. Арендаторы съезжают. А вы в мире грез все пребываете.
Сообщение было удалено
мне по х...я ни за кого не работаю,и бесплатно работать не буду.у меня своя семья есть чтоб кормить еще кого то
Сообщение было удалено
доплачивают.если вы не сталкивались с тим ,не значит что такого не бывает
Сообщение было удалено
Да и мне пох, автор спросила-я ответила.
Сообщение было удалено
Вообще, у автора сейчас с головой, как никогда тяжело; предполагаю, что шутка не зашла.
Сообщение было удалено
Знаем мы таких, в реале язык в по пу засунут и будут за декретницу пахать и улыбаться. А в инете смелые.
Доплачивают и отлично, требуйте доплату.
Сообщение было удалено
Сколько запятых, смысл фразы не ясен.
Сообщение было удалено
вы видимо невнимательно читаете:я ни за кого не работаю.и в нашей организации доплачивают и в случае работы за декретниц,и за отпускников,и за отсутствующие единицы.коли вы свой язык в пятую точку суете,так не надо на всех свою манеру отношений с начальством примерять
Сообщение было удалено
Ваш язык - ваши проблемы. Судя по вашим комментам он именно там, где я предположила.
Сообщение было удалено
Я работаю в государственном бюджетном учреждении. Если честно, про возможные штрафы впервые слышу, надо будет проконсультироваться с нашими кадровиками.
Сообщение было удалено
не улыбался никто. И не олчали. А она притащится, и стонет - то ноги, то голова, то тошнота. И мы вроде звери, раз помочь ей не хотим. А у каждой совей работы тьма.
Сообщение было удалено
а причем тут мой язык?я его как раз никуда не засовываю-и все моменты насчет переработок,замещений и прочего с начальством обговариваются.я не в рабстве-не нравится,заявление написала и адьос.а вот у вас видимо форум единственная возможность помои из себя повыплескивать
Сообщение было удалено
У меня работа спокойная, офисная. Если женщина чувствует себя хорошо, то не вижу причин, чтобы сидеть дома. Я не считаю, что беременность - это болезнь.
Сообщение было удалено
а наша вроде и пришла, и типа на рабочем месте, значит работает.
А по факту - мы и свое тянем, и за нее еще. Вот и на х.. ра нужно?? ей деньги нужны, но работу делаем мы! Вроде и не откажешь помочь, но свое нужно сделать и дома своя семья, чтобы еще пахать за кого-то. Откажешь - бессердечная, беременную не пожалела. Помогать - так не разогнешься к вечеру от работы, еле домой ползешь. Выход??
Сообщение было удалено
да не помои..и жалко ее тоже было. Но блин, тянуть чужую работу не станешь ведь! К начальнику нельзя - она пенделей огребет. Помогать - сил нет. Ругаться с беременной тоже неловко, ей нервничать нельзя. Вот и думай. Ей размножаться - а окружающим еще крутись из-за этого.
Сообщение было удалено
А сказать не буду не пробовали? или у вас зарплата в конверте и урезается по желанию руководителя?. Если человек уходит в декрет или отпуск у меня на работе его обязанности начинают выполнять только после ознакомления с приказом. нет доплаты пускай директор за него работает
Сообщение было удалено
Что значит вроде не откажешь? Говорите "Ты что не видишь что я занята?" Она вас не жалеет, а вы ее должны. Раз пришла на работу пускай работает
Сообщение было удалено
Женщина, что вам от меня нужно. вы не работаете за декретниц, отлично. Я тоже. Автор спросила я ответила. И кто после этого использует форум как место для выливания помоев, явно не я.
Сообщение было удалено
пост 35-36
Сообщение было удалено
Хоть и не по адресу, но могу вам сказать, что далеко не каждый может сказать директору "не буду". Ибо кишка тонка и работа на дороге не валяется.
Сообщение было удалено
Вы можете ВСЕ.
НО какой главбух пойдет на это? Оплатить вам больничный (фонд соц.страха), а потом еще и зарплату (из фонда заработной платы). Вот налоговая и ФСС повеселится штрафами, которые выпишут вашему предприятию.
Сообщение было удалено
Вы причин не видите, а вот законодательство думает иначе, и Ваше мнение его не очень волнует.Так что не надо устраивать ни себе, ни другим проблем.
31. Joy | 07.10.2015, 11:21:39 [454571455]
Гостья
Если компания нормальная, Вам так сделать не позволят. Мы в нашей компании всех отправляем в отпуск по беременности и родам как положено, не хватала штрафы огребать от таких активных декретниц. У меня, вообще, случай был прикольный, позвонила заведующая женской консультации и стала спрашивать на каком основании мы нашу сотрудницу в декрет не отправляем. Я говорю вы что, мы можно, сказать, насильно выпроваживаем. То же не хотела и врачу в консультации врала, что работодатель не пускает в декрет.
Я работаю в государственном бюджетном учреждении. Если честно, про возможные штрафы впервые слышу, надо будет проконсультироваться с нашими кадровиками.
Штраф может быть от ГИТ, у моей подруги в ее компании не пускали сотрудницу в отпуск по беременности и родам, зп в конверте, Она сходила в трудовую инспекцию, предприятие оштрафовали, там заодно кучу нарушений нашли.
Нет, не можете. Работа на больничном противоречит законодательству, поэтому недопустима. Ваше желание значение не имеет. Явное противоречие. Либо больничный лист, либо работа.
здоровья то вам хватит а как же малыш который нуждается в маме каждую минуту?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В случае беременности, больничный по беременности и родам выдается не на основании Вашего самочувствия, а на основе срока вашей беременности, и также от Вашего желания не зависит. После его получения на руки, к работе Вы допущены быть не можете. На законном основании, с выплатой официальной зарплаты.
а я вот мечтаю уйти в декрет уже, сил у меня тоже хватает, но работать уже капец как неохота. пусть сами теперь поработают, я не лошадь :) нафига еще в декрете работать или денег совсем нет? так об этом надо было до беременности подумать
У нас так одна хитро..умная делала. Она работала еще месяц в декрете, в табелях у нее стояли б/л, а на последний ее официальные месяц работы ей сделали допик за увеличенный объем работ с такой суммой, что она получила ровно свою месячную ЗП. она она заранее подсуетилась и эти деньги в августовскую ЗП получила, а работала потом еще сентябрь.
Будь я начальником, я бы такое не позволила.
оформляйте договор подряда и работайте себе..