Как вы начали планировать беременность за сколько? Какие пили витамины ? Как питались? Какие позы лучше для зачатия? В какие дни цикла лучше пробовать? И т.д поделитесь секретами
Никак. ЗОЖ вела всегда, вышла замуж, решили, что хотим ребёнка, с первого цикла беременность.
никак не планировала, захотела ребёнка и с первого цикла забеременела, при чем обе беременности так были с первого раза. Чтоб всё получилось сразу нужно изначально за собой следить и быть здоровой а не кидатьсЯ себя лечить и пить витамины только перед беременностью
я обследовалась (поскольку уже не очень молодая), сходила даже к генетику, чтобы решить вопрос с кровью, лечить слава богу особо нечего было, параллельно пила фолиевую и ангиовит. как лечение закончила, сразу забеременела с одного раза. ЗОЖ особо никогда не увлекалась, кстати, всегда ела все, что хотелось, и проблем особых нет со здоровьем.
впринцыпи я уже 2 года питаюсь правильно ,вредных привычек никогда не было.были проблемы по гинекологии только.все гормоны ,УЗИ ,несколько врачей и анализы я всё проверила.3 мес назад нашли кисту пью последний цикл дюфастона и снова на УЗИ.очень надеюсь ,что рассосалась.т.к почти перестало там болеть.
Муж бросил курить за год, я в то же время бросила пить противозачаточные, сходила к гинекологу на осмотр (все ок, лечить ничего не пришлось), начала пить фолиевую кислоту. Это что касается здоровья. А вообще, мне кажется, что главное в планировании-это дОлжная материальная база для будущих детей: дом(свой), муж (тоже свой))),машина (желательно у обоих), хороший стабильный заработок мужа и оф.декрет на работе у мамы и т.п.Подушка безопасности, так скажем. Быть готовой в физическом плане для меня недостаточно.
Сообщение было удалено
ооо! я с таким раскладом никогда не рожу. у нас ипотека и еле тянем и так
машина сейчас даже у одного - это дорого
Секрет один - ахаться в удовольствием. Больше ничего не делали. Муж как курил, так и курит.
через два года после свадьбы решились на ребенка,но мы рано женились.в 22. особо никак не готовились,витамины не пили. решила,что если будет не получаться несколько месяцев,пойду проверятся. в первый раз не получилось,ну я думаю все..расстроилась.второй раз особо уже ничего не ждала,думала может какие то проблемы есть. пиво пила пару раз. уверенно ждала месячные,живот тянул.через пару тройку дней задержки тест показал все.
Никак. Поженились, не предохранялись, через 9 месяцев родился сын. Проблем со здоровьем не случилось.
сходила на осмотр к гинекологу, сдала простейшие анализы. Пила фолиевую и муж тоже.
Больше ничем не заморачивались, просто перестали предохраняться. Бер-ть в первый цикл, я даже и не поняла когда и как, так как во время овуляции муж уезжал в командировку.
У меня на узи еще лет в 20 увидели тератому, это врожденная киста яичника, сказали перед беременностью убирать. Так что я сделала лапару, перед которой кучу анализов сдала, за одно и трубы посмотрели. Здорова абсолютно. Муж на инфекции сдал, сходил на осмотр - тоже все нормально, молодые-здоровые. Квартира-машина-работа есть, а уже с мая никак не получается. Иногда я думаю, что "перегорела", слишком мы основательно и долго готовились, 1,5 года с того момента, как захотели ребенка, откладывали по материальным причинам. Наверное, я уж слишком зациклились и слишком сильно хочу. Витамины, березка, отслеживание овуляции - мне не помогли. Думаю, в голове дело, надо уже отвлечься как-то. И относится проще изначально, как захотели, так надо бвло начинать пробовать.
У нас первая беременность закончилась трагично, наша девочка умерла через 32 часа по вине врачей. Очень тяжело переживаю горе. Решили с мужем попробовать родить еще. Теперь боюсь всего, поэтому готовлюсь к беременности основательно.
Сдается кровь на ВИЧ и сифилис. Мазки на флору и цитологию. Стандартный анализ крови (проверяют гимоглобин) и мочи. Комплекс ТОРЧ инфекций. Желательно сдать анализы на гормоны щитовидки. УЗИ органов малого таза, смотрят яичники, матку и т.д., а в моем случае меряют и оценивают на состоятельность рубца на матке (первое было КС).
Витамины назначили пить Элевит пронаталь за месяц до предполагаемого зачатия, а лучше за три. Я месяц пропила Элевит и перешла на фолиеву кислоту и витамин Е, муж пьет фолиевую кислоту.
В какие дни цикла лучше начинать не знаю, слышала, что нужно после месячных ПА через день, но здесь я не советчик, так как еще не пробовали и не знаю.
Желаю Вам удачи и здорового малыша.
Сдала коагулограмму поогестерон гомоцестеин и ттг. За пару мнсяцев начала пить фемибион, омега3 и фолиевую
Сообщение было удалено
У нас был ЗОЖ и комплекс таблеточек натуральных: Алоез Компаунд я пила, муж - Фортеж. Очень известные препараты, куча отзывов о них, много положительных. Нам же врач их рекомендовала. Я забеременела в первом же цикле от начала их приема.
Мы планировали, сначала думали, что все будет легко и просто, но за два года совместной жизни Б не наступила, так что начали реально планировать и готовиться: сдавали анализы - оба проверились на инфекции, я делала узи органов малого таза, сдавала ТОРЧ и гормоны, муж спермограмму сдавал, если подробно расписывать - слишком длинно будет, хоршо хоть бегать не пришлось, все в одном месте Хеликсе сдавали, и он, и я. По итогам анализов с врачами пообщались, после небольшой гормональной терапии для меня - все получилось.
Мы сдали анализы на ЗППП, я прошла осмотр у гинеколога, врач назначила фолиевую кислоту и витамин Е. Ограничили себя в алкоголе, оба не курим, занимаемся спортом. Беременность наступил на 8-й месяц планирования
Сообщение было удалено
Такой бред фееричный.
У всех все индивидуально. Некоторые сифилитички сразу беременеют, а многие здоровые ждут годами.
Я не пила, не курила никогда, даже ОК не принимала ни разу, защита только барьерным методом все годы жизни с мужем. Он - мой первый и единственный мужчина. Анализы идеальны, УЗИ идеальное, цикл по часам, овуляция стабильно (подтверждено УЗИ), гормоны в норме, а в итоге 9 месяцев я не могла забеременеть, а в первые 3 цикла после начала попыток вообще месячные прекратились почти из-за шокового состояния организма - организм так воспринял мужскую сперму!
И только через 9 месяцев слез и истерик я смогла забеременеть, и то была БХБ, а на следующий цикл только - нормальная беременность!
Так что это ваше "следить за собой" полная фигня.
Бывшая жена моего мужа залетела с одного раза с ним, хотя курила даже в беременность, в первый месяц взяла кредит, чтобы набухаться с горя, и напилась беременная!
Мы тоже просто каждый день планировали, а иногда по несколько раз)) вот и получилось с первого цикла. Без всяких березок и прочей фигни. Питались всем и даже чипсами, вино пили и вообще ни в чем себе не отказывали) да правильно говорят, надо расслабиться и с удовольствием такими вещами заниматься, а не по графику
Я начала подготовку за 3 месяца. Пила овариамин, исключила из рациона фастфуды и прочие вредные продукты, записалась на йогу, по-максимуму гуляла на свежем воздухе. Муж тоже подключился, не курил, гулял вместе со мной. В итоге когда перестали предохраняться, на втором цикле забеременели. Я думаю, что наш режим этому поспособствовал.
У меня из планирования был только поход к гинекологу и прием овариамина, чтобы подготовить организм к беременности. Самые благоприятные дни это за 2 дня до овуляции и день после, лучше закупитесь тестами, если цикл не регулярный (в таком случае опять-таки будет полезен овариамин, он его приводит в норму). А поза без особой разницы, можете после ПА поднять ноги "березкой", я так делала, правда раз через раз. Ну в итоге на долго наше планирование не затянулось, два месяца и вот уже малышу скоро годик.
Когда у нас долго не получалось забеременеть, мы тоже с мужем кучу врачей проходили. И все руками разводили, потому что причин этому не могли найти. А забеременеть получилось после овариамина, который я пропила по совету гинеколога для того чтобы организм подготовить к зачатию и к беременности. Поэтому, согласна на все сто, лучше начинать планирование с похода к врачу.
В первую очередь мы с мужем прошли полное обследование. У меня выявили повышенный пролактин, наш гинеколог в поликлинике сразу давай гормоны назначать. Обратилась в Сканди на Илюшина, как раз клиника недалеко от дома, там приняла гинеколог Погорелова Алена Михайловна, у нее прошла лечение, и приступили к планированию) Забеременела на второй цикл после курса.
Долгое время не могла забеременеть. Помимо похода к репродуктологу, еще и сама читала -почему не наступает Б. Поняла то, что недолеченный герпес может влиять , и даже сильно. Возможно, плюс еще присоединяются каки то моменты. Но одно точно! Беременность нужно планировать. Сдать все анализы, ПЦР. У меня как раз и выявили герпес 1 типа, который сейчас лечу. Здоровья всем!
ПРИВЕТ.ТЕСТ НА ОВУЛЯЦИЮ ПРОБОВАЛА АЛИША РОДИТЬ ЛАРУ КРОФТ
Планирование беременности у нас было- два месяца примерно, потом я забеременела. Мы питались правильно, начали спортом заниматься и исключили вредные привычки. Я принимала и сейчас принимаю витамины, которые порекомендовал мой гинеколог- финские Минисан Мама. Прочитала отзывы, многие их даже после родов принимают.
Особо и не планировали) Успели только отказаться от вредных привычек (и то, это муж только - от курения)) А я месяца полтора успела попринимать Минисан Мама - тут этот комплекс упоминали уже, он реально классный, богат на полезные витамины и минералы. И вот я уже на шестом месяце беременности, а комплекс этот продолжаю принимаю, он и в беременность идеален.
Я старалась правильно питаться, муж курить бросил. Гинеколог еще рекомендовал минисан мама принимать - как источник витаминов и микроэлементов для моего организма, чтобы подготовить к беременности. Принимаю, довольна, уже беременна, комплекс этот до сих пор ежедневно принимаю.
Я по совету врача стала принимать поливитамины на этапе планирования, а когда забеременела, то продолжила дальше принимать Минисан мама, это хороший и качественный комплекс. В его составе нет ничего лишнего, таблетка небольшая, принимать необходимо ее один раз в день. Думаю, что после беременности я продолжу прием этого комплекса, так как малышу и дальше на ГВ нужны будут витамины.
Я с мужем никак беременность не планировлли просто занимались сексом чтобы я заберенила вот т всё. Питалась как до, во время и сейчас правильно. В положении правда налигала на естественые витамины.(яблоки, мадарины и.т.д.). Какой то лучшей позы для зачатия у нас нет. Мне кажется, что во второй раз я зачала не в той позе в какй зачале первый раз.
Я честно говоря никогда не планировала беременость. Рожала уже 2 раза оба детей желаные. Чтобы дети были просто занималась сексом с мужем. Лучшей позы для зачатия как таковой нет можно в зачать в любой но это чисто в нашей семье.
Я никогда не планировала беременость. Мама я уже 4 раза. Всегда с мужем хотели большую семью. Поэтому занимались, занимаемся и будем зантиаться сексом без презеватива.
я сейчас тебе покажу план овуляцию
Мы с мужем не планировали береность не 1 не 2-ю. Просто зимались сексом чтобы я забеменила и дети были.
Фолиевая кислота. Много кругом чалд фри. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
Если честно то никогда не планировала беременность. С мужем хотели детей и сексом занимались что бы они были. Сейчас у нас уже двое детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!