Срок маленький 2-3недели, но я месяц пила транквилизатор грандаксин. Выписывал невролог. В этот месяц были истерики и нервный срыв, потеряла близкого человека.Что теперь делать? Никто не знает как препарат скажется на ребенке? Беременность хочу сохранять, если только без патологий
а у гинеколога нельзя спросить???
Или тут гинеколог каждый второй???
Думаю сработал бы принцип все или ничего, при грубых паталогиях произошёл бы выкидыш на таком сроке. Если развивается, скорей всего ок. Просто обратитесь к генетику, в 8 недель уже можно сделать какой то анализ специальный на такие паталогии. И другой, по-моему в 12. Погуглите , генетические анализы беременных.
Сообщение было удалено
.
Ну естественно спрошу
Ребенок будет спокойный
2 Не 5 - там бы просто мотор не завёлся по мере формирования мотора, а в 2-3 как карта ляжет.
и, кроме того, в таком сроке диагноз может звучать только как "вероятная беременность".
вероятные тезаурисмозы, если беременность есть, будут в привязке к причинам основного заболевания/состояния, и в последнюю очередь в привязке к грандаксину.
Сообщение было удалено
Ну вот и делайте выводы из его слов. На УЗИ, скорее всего, будет видна патология, если она есть.
На таком сроке работает принцип все или ничего. Будет либо все хорошо либо зб выкидыш если повлияло. Еще первое время эмбрион автономен. Т.е. примерно на 14 день цикла овуляция и па, потом 5-12 дней бластоциста делится и передвигается по трубе в матку. Потом еще 5-7 дней внедряется. Только потом появляется связь. Вот и считайте. Обычно когда эмбрион уже начинает зависеть от вас вы уже знаете о беременности.
Автор, это не опасно. Не грузись.
Обследуйтесь. Если патология плода выявится, сделаете аборт. В таких случаях на любом сроке делают. А пока не беспокойтесь.
Риск рождения ребенка с пороками развития - 2-3%. Показано дообследование сердца плода в 20-21 неделю, в остальном как обычно беременность вестись будет. Проценты маленькие даются, так что не думаю, что стоит особо беспокоиться. Хотя я тоже в такой ситуации была, потом ревела долго, пока моя доктор в центре репродукции Генезис, где я беременность наблюдала, мозги мне на место не поставила. Она воззвала меня к разуму, мы с ней обсудили мои страхи и я как-то успокоилась. Уже родила дочку - все у нас ХОРОШО! И у вашего ребеночка все в порядке будет!
Девочки...была у кого задержка 10 дн.???тест проверяла 2дн.назад.1 полоска.пью 5 день грандаксин по 3т.в день
Девочки...была у кого задержка 10 дн.???тест проверяла 2дн.назад.1 полоска.пью 5 день грандаксин по 3т.в день
Автор, что в итоге у вас? Повлиял ли грандаксин? Сама в такой ситуации, но срок больше чем у вас
Сообщение было удалено
И я в такой же ситуации.. переживаю сильно.. очень надеюсь, что все хорошо будет!!
Сообщение было удалено
Я тоже пью грандаксин уже почти месяц по 1таб в день,8 дней задержка, тест делала 3 раза отрицательный. Беременность у вас была? Если да,то препарат не повлиял на развитие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пропила 7 дней 14 таблеток. Итог - плод перестал развиваться, произошёл выкидыш