Гость
Статьи
как бороться со …

как бороться со страхами во время беременности?

Год назад с мужем решили что очень хотим малыша, но не всё так гладко... Сделали все анализы, прошли врачей, пили витаминки) со здоровьем все было хорошо. Полгода ничего не получалось, а потом случилась ЗБ. Переживали, плакали, но решили стараться дальше. Еще раз обследовались и снова все хорошо) И вот случилось чудо - две заветные полоски!!! Осталась только одна проблем "в голове", я постоянно боюсь что-то пойдет не так, лежу дома и переживаю, постоянно проверяю выделения, болит ли грудь и *****... Возможно все это звучит глупо, но может у кого-то такие же страхи... Поделитесь кто и как справляется

Натали
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

вам нужно просто отвлекаться как-то, если вы будете только лежать дома и переживать, вы точно себя доведете. я так понимаю, работать нет необходимости? тогда занимайтесь собой: гуляйте, готовьте себе полезные вкусности, смотрите хорошие фильмы, читайте. я вот рада была бы дома посидеть, сижу вместо этого на работе, а уже уставать стала :(

Гость

Только не смотрите телевизор. Можно только доктора Комаровского.

Натали

Да, в работе пока перерыв. Стараюсь делать как вы и говорите, но иногда вообще боюсь лишний раз шевельнуться(( как-будто паранойя какая-то((

Гость

Понимаю вас,Натали.У самой была первая ЗБ в 8 недель,а во вторую снова кровотечение в 6 недель.У меня была такая паранойя не передать словами.Все обошлось,доносила,но весь первый триместр в основном лежала в кровате.После 12 недель как-то стало спокойне,на узи сказали плод прикрепен хорошо.Верьте в хорошее.

Гость

-Автор, вы от безделья скоро с ума сойдете, точно. Надо же так на естественном процессе заморачиваться...

Ляля

Ну знаете лежать и не шевелиться тоже вредно. Я до 7 месяца гимнастику делала, гулять нужно обязательно.

Гость

Накупите каких-нибудь увлекательных книжек, детективов там, в общем, что нравится, чтоб запоем читать и не думать. Общайтесь с кем-нибудь. Подруги-то есть?

Ляля

И у вас же была ЗБ при чём тут выделения и почему шевелиться не надо? Это же не выкидыш? Замерзая бывает от инфекции или несовместимости. Или может препарат какой принимали плохой. Тут как раз шевелиться активнее нужно больше кислорода ребенку.

Гость

я- многодетная мама, депрессия,комплексы.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Сегодня на УЗИ была, ЗБ(.
и к слову , я вспомнила , что когда только только забеременела , то простыла сильно.Горло болело.

Совунья
Натали

Сообщение было удалено

Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Примите как данность что все будет как будет и вы ничего изменить не можете. И просто живите. Поверьте, если должен быть выкидыш - будет и ничего тут не слелать, а если должен родиться малыш (чего я вам желаю) - он родится.
Поверьте, я знаю о чем говорю. У меня в жизни два раза была ваша ситуация, перед первым и перед вторым ребенком.
Просто абстрагируйтесь, поймите что изменить что то вам не под силу и живите.

Мила

Абсолютно согласна с №11.Не нужно ничего бояться! Будет так ,как должно быть.Живите и радуйтесь жизни,ожидайте малыша,читайте хорошую литературу,гуляйте,наслаждайтесь жизнью.Мы не в силах иногда ничего изменить.А будете всего бояться,будет только хуже. Удачи!!!

Гость

Автор, а вы не просто лежите не вставая, а молитесь. Куда больше толку будет.

Евгения

тоже самое было. сейчас беремена после ЗБ. на 12 недель на узи шла с трясущимися ногами и руками. потом вроде отпустило..далее на 18 неделе трясло перед узи..потом до 24 вроде нормально. сейчас делали узи 30 недели. и опять боюсь плохих вестей. еще порой иду такая счастливая и аж не верится, что могу быть так счастлива!

Гость

Автор, вовремя сделанный аборт избавит вас от всех страхов и проблем! Рекомендую!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Вы отвратительны.

Натали

Всем огромное спасибо за советы и поддержку! Иногда нужно услышать мнение со стороны))

Натали
Натали

Сообщение было удалено

Относится к 17

Гость

и мы планируем и есть у меня страхи:а вдруг ребенок будет больной или неполноценный(((((((((((((как эти мысли дурацкие выгнать?????!!!!!!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

С этим вопросом к генетику можно обратиться. А если в семье все здоровы то и вероятности мало

Гость

9 пост - я может что-то не понимаю, но на мой взгляд трое деток это прекрасно

Гость

Главное, не читайте форумы для беременных.
В церковь ходите: успокаивает.
Йога для беременных - отличная вещь. Курсы - выброшенные деньги, но если надо себя занять, то почему бы и нет.

Гость

Зимой была зб. Тоже запланированная. Игфекций нет, гормоны щитовидной в норме. А вот зб. Причину не нашли, по хромосомам должен был быть здоровый мальчик. Весной забеременела. 1 что сделала сменила гинеколога, она по невынашиванию и бесплодию, к ней тяжело попасть, но очень грамотный специалист. Еще беременность ведет мне гематолог, кровь в норме, но есть гены тромбофилии, слава Богу нет лейденовской мутации и афс. Есть нарушения фолатного цикла, пью 3мг фолиевой и фемибион. У кого проблемные гены по крови нужно много фольки и витаминов группы В. Еще для разжижения крови профилактически пью рыбий жир еще с этапа планирования. И знаете, с такими специалистами мне намного спокойней. 2 врача которые считаются одними из лучших в городе наблюдают за беременностью мне спокойно. Сейчас 2 триместр. Ищите по отзывам хороших врачей и никакой паники не будет. Особенно когда ребенок перерастет срок прошлой зб. Удачи и здорового малыша

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рябинка

Натали, я вас понимаю. У меня беременность долго не наступала, потом мы решились на ЭКО. Делали его в центре репродукции Генезис, все, к счастью, получилось. Очень всего боялась, хотя протекала беременность, в принципе очень даже неплохо. А потом я сходила к психологу, побеседовала с ней и как-то перестроилась - начала разговаривать с малышом, мечтать о том, как мы с ним будем расти, что делать, выбирала одежки ему, покупала всякие мелкие нужности) И как-то страхи все ушли) Чего и вам желаю! Гоните страхи прочь и наслаждайтесь своей беременностью!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: