Гость
Статьи
Можно ли встать на …

Можно ли встать на учет в одном городе, а рожать в другом?

Недавно узнала о долгожданной беременности и планирую встать на учет в ближайшее время, но ситуация не совсем стандартная.. Я прописана в Москве и прикреплена там к ЖК, а проживаю в Подмосковье и рожать хотела бы в Москве. Подскажите, возможно ли встать на учет по месту жительства, чтобы не ездить в Москву (80км), а роддом выбрать в Москве или родовой сертификат действителен только в том регионе, где выдан?

Ната
15 ответов
Последний — Перейти
Беженка

Ой. едете ближе к родам в свою Москву. Уж со схватками вас в Подмосковье не повезут поверьте.

Наташа

Можно рожать в любом роддоме страны

Гость

"kаkать и родИть - не приходится годИть".
вне зависимости от гражданства и наблюдения - принять текущие роды обязаны по месту обращения.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

со схватками вас примут

вы узнайте, что вам делать, если схваток не будет
при таких обстоятельствах кладут в патологию, вот узнавайте по поводу этого случая

Гость

а че нет?! я так и делала. платно правда.т.к. подруга своего врача посоветовала,а он из другого города. хороший дядька, правда берет дорого. но дело свое знает.

Гость

тут главное до роддома доехать, ближе к родам снимите квартиру или комнату недалеко от нужного района, в него и повезут, а так роды у всех по разному бывают, у меня воды в жк отошли, через 2 часа родила, еле до роддома на скорой успели, так что начеку надо быть

Рина

Автор, я житель подмосковья, рожаю в Москве... Вообще проблем не возникало. Адекватной надо быть)

:)

У меня подруга на учёте стояла в Уфе, на 7 или 8 месяце (не помню) приехала в родной город, который находится в ЯНАО, здесь и рожала

Димыч

А как вы планируете попасть в московский роддом? Заранее приедете и будете жить в Мск несколько недель? Заранее ляжете на сохранение в желаемый роддом?

Ведь если ехать после начала схваток 80км, да по пробкам - это можно прям в машине и родить.

Ната
Димыч

Сообщение было удалено

Где жить в Москве есть, конечно заранее поеду

Ната

Всем большое спасибо за ответы!!!

Ната
Рина

Сообщение было удалено

Что-то не поняла причем тут адекватность????

Димыч
Ната

Сообщение было удалено

Вы бы сначала по месту жительства роддом осмотрели. А то, может, и ехать никуда не надо. Мы рожали в ближайшем (Ногинск) - отличный роддом. Индивидуальный родблок, двухместные палаты. Жена там еще до родов полежала неделю с подозрением на ГСД и в Мск ехать не захотела.

У многих друзей супруги рожали в Мск - по их рассказам в большинстве случаев было хуже.

Ната
Димыч

Сообщение было удалено

У многих друзей супруги рожали в Мск - по их рассказам в большинстве случаев было хуже.

К сожалению не мой случай, ближайший роддом в Рузе и по отзывам знакомых там ужасно и персонал жутко грубый. Конечно я не заморачивалась, если бы был хороший роддом) Да и ЖК тут не очень, один врач на несколько деревень, огромные очереди, грязно и бесплатного узи нет. Но это можно потерпеть, ездить наблюдаться в Мск точно не смогу, уж слишком долго получается((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, можно, я так делала. Но молока не получите бесплатного. И мне еще помотали нервы при постановке на учет (т.к. другая регистрация -мск-меня пытались пнуть т.к. у них видите ли народу много). Штобонивсебыли живыздоровы блин!!!
А на сайте роддома, куда я намылилась, написано, что приезжайте, мы всем рады:)
А роды вам по любому примут, хоть вы из мск, хоть таджичка с поезда. Обязаны. Только что в обсервацию положат если анализов и обменки нет.
В мега-крутых центрах могут не взять (типо переполнено)- направят в другой ближайший роддом-это для тех кто нахаляву в цпс попасть хочет)))) хотя ходят слухи, кому то даже туда на скорой удавалось приехать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: