Прошу помочь советом! У меня срок около 8 недели, на учет должна становиться на следующей неделе... Чувствовала себя хорошо, ничего не болело, много двигалась. В пятницу пришлось идти в гор.поликлинику сдавать анализы,экг,справка от терапевта... В субботу утром проснулась, горло и покраснело внутри слева,темп.37,3. Пошла к дежурному врачу, она прописала полоскания содой,лизобакт,если горло станет хуже биопарокс. Вчера температура поднималась до 38, потом упала. Сегодня 37, но в горле слева появился гной на гланде((( Полощу, пью теплое, сосу лизобакт, но меня беспокоит гной. Пшикнула биопароксом, но не уверенна, что можно при беременности... Завтра буду вызывать терапевта на дом. Подскажите, кто как лечился на таком сроке? Опасно ли такое состояние для ребенка?(
И еще вопрос, я надевала маску в поликлинике, мазала нос оксолином, не помогло( Врач сказала мол эпидемия сейчас,вы заразились( Как спасаться от заражения в таких местах? Ведь еще сколько раз придется туда ходить(((
Девушка, у меня инструкции на случай простуды были такие, капли в нос гриппферон, оциллококцинум (это уже средство от гриппа и простуды легкой и средней тяжести) по инструкции (это полностью натуральное средство не бойтесь, разрешено во время беременности на любом сроке), еще как профилактика промывка носа - аквамарисом (самый обычный с морской водой), в обычные дни профилактика это оксолиновая мазь, я болела так же на 8 недели как поняла что прихватило, у меня муж дома болел, сразу начала лечение прошло очень быстро. Ко всему у меня тонзиллит хронический был до беременности поэтому во время болей в горле принимала лизобакт, никаких отклонений у ребенка нет)
Сообщение было удалено
Я тоже промываю нос морской водой утром и вечером, еще до беременности делала это на протяжении пару лет... Спасибо за совет, завтра проконсультируюсь с терапевтом, но я им не особо доверяю, вечно невнимательные и на дом ходить не любят, если смогу платно схожу к лору, гной очень беспокоит. Рада, что ребеночек здоровый) надеюсь у меня тоже все будет нормально...
Тоже сейчас простывшая на 8 недели, хорошо, что выходные, можно дома полечиться. Горло - фарингосепт, ингалипт, полоскания шалфеем и морской солью, на ночь горло мажу бальзамом с пихтовым маслом и в шарф, от температуры липовый отвар пью, чеснок и лук распиханы по всем углам, чай с лимоном и медом, с малиной. Третий день болезни, иду на поправку, токсикоз правда усилился из-за болезни, вот где самая жесть!
автор, если гной, надо обязательно к врачу, может быть ангина. Ее только антибиотиками лечат. Поэтому только с врачом.
Сообщение было удалено
все что написала мне рекомендовал гинеколог, я ведусь у нее 3 год, вроде хороший специалист
Сообщение было удалено
Поправляйтесь! У меня токсикоза нет, была легкая тошнота до болезни, сейчас вообще прошла. лучше б тошнило, чем болеть(
Сообщение было удалено
Завтра вызову терапевта на дом и схожу платно к лору в частную. Надеюсь не ангина, антибиотики точно приведут у плохим последствиям(
Сообщение было удалено
С гинекологом тоже постараюсь проконсультироваться в ближайшее время
Пополоскайте горло водой с яблочным уксусом. На стакан тёплой воды одна столовая ложка яблочного уксуса. Полоскать каждый час. Очень быстро снимает симптомы и не вредно.
Если на миндалинах есть гной его нужно выполаскивать, в таких случаях полоскают горло содой с солью, можно еще отвар трав применять или делать раствор фурацилина, можно во время беременности. Не забывайте про теплое питье, пить нужно много. Еще при боли в горле я ем чеснок, прям без ничего, можно с корочкой хлеба, в общем прям жжет на миндалинах, но это хорошо, все бактерии убивает. По поводу эпидемий, да, есть такое дело, да и во время беременности иммунитет снижается, поэтому профилактика должна быть обязательно, в качестве профилактики я гелем Виферон пользовалась, врач советовала, гель легкий по текстуре, не склеивает эпителий, это волосинки в носу, что еще больше увеличивает защиту от вирусов. А по приходу домой, очищала нос спреем с морской водой, чтобы уже наверняка, не болейте!
тоже заболела на таком сроке. плод замер. через две недели выкидыш. выскабливание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не волнуйтесь, в период Б почти все болеют и температурят,не страшно! пейте много теплой жидкости(не горячей) ,мед с чайком,настойку липовую,промывать горло ромашкой,а нос содой.лежать, отдыхать и ни о чем не волноваться