Гость
Статьи
32 недели б, кому было …

32 недели б, кому было тяжело? Как спасаться?

Токсикоза не было все прошло легко, но вот сейчас начались трудности. Ем сейчас мало, тк тяжесть в животе постоянная, малыш очень активный пинается много, иногда до магазина с трудом дохожу-пинает меня в бок. Когда ложусь, начинается изжога. У кого было так же? Может принимали какие то меры, чтоб стало легче? Думаю как справляются беременные у кого еще дети?!

Белка
24 ответа
Последний — Перейти
подруга

миленькая беременяшка)) это нормально и даже более чем. я спала вообще с Ренни на тумбочке и сидя, дальше будет тяжелее по мере прибавки в весе. как акушерка могу посоветовать не увлекаться жидкостью и дробно питаться,все пройдёт и совсем скоро в бессонные ночи ты будешь с тоской вспоминать свои беременные проблемки. самый лучший совет КАЙФУЙ пока можно ещё))) свежий воздух,ванночки для ног с последующим массажем от супруга,кстати от отеков помогает. перед сном гулять обязательно,сон будет лучше. и мысли только позитивные. благополучно тебе доносить и родить в срок здорового ребетенка))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это

по поводу сильного пинания скажите врачу
иногда сильные пинания связаны с нехваткой кислорода, поэтому если дома - то сразу открывайте окно)
но у вас аж на улице и при ходьбе...обязательно сообщите, тем более сейчас будете каждые 10 ней ходить

изжогу просто перетерпела

Гость

32 ... день оформления декрета ... проставилась тортиком на работе, заставили съесть 2 куска за себя и за плод; после пошла в Сбарро, ни в чём себе не отказывала; поспала в поезде; пожалилась самтсу, что гексопреналин принять забыла а тонус исчез, скукота; саметс отметил, что в сытой маме и деть хорошо дрыхнет с ЧСС нА НИЖНЕй границе возрастной нормы.
Пинок в печень иногда добавляет ощущение сытости ребёнку, некоторые внутриутробно замечают эту закономерность.
Тяжело не днём, тяжело ночью - переворот с боку на бок через позу на локотках т.е. рак0м.

Ахалазия? ГПОД? Рахит беременных?

Вера

это было у всех берем. дам. америку не открыли.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ох ну вы и сказочница. Я уже отрожалась, годы прошли, до сих пор с УЖАСОМ вспоминаю это проклятущее время, а самый страшный кошмар сон что я снова в положении. Если что ребенок желанный и планируемый.
Еще и кайфовать советуете - да вы мазохистка!

Автору искренне сочувствую, сама намучилась страшно. Ничего не посоветую, потому что ничего не поможет, дальше только хуже. Я на 9-м месяце не могла ни ходить ни сидеть только лежать кое-как, очень болели бока, ноги, спина - до плача. Спать тоже толком не могла, по несколько раз за ночь в туалет. Облегчение тут одно, роды. Дотерпите уж как-нибудь.

Гость

в больницу лягте и отдыхайте,нечего по магазинам таскаться,там и кислородом насытят,и вообще под присмотром

Минни

Я минеральную воду пила - чтоб не было изжоги... Не знаю - мож скажут, что это вредно. Родила - все норм.

Гость

33 недели, есть некий дискомфорт по разным запчастям, но все терпимо и обосновано. Я б лучше пару лет с брюхом, потом сразу человека рожала, чем эти скачки с орущим младенцем...

Гость

Когда очень сильно толкается - это тоже может быть плохо. У меня на последних неделях доча ужасно колотила меня из нутри, врачи говорили, что это нормально, но ни одна своло*ч не сделала мне УЗИ. Оказалось, что ребенку не хватало кислорода, девочка не выжила. Сейчас себе простить не могу, что не била во все колокола. Перестрахуйтесь лишний раз, сходите на УЗИ.
А от изжоги, когда никакие таблетки не помагали, а терпеть было уже не в моготу, в патологии девочки в палате посоветовали семочки погрызть. Горсть съедаешь и как рукой снимало изжогу. У нас в палате все беременяшки так спасались))

плАхая

Родите и будете вспоминать это время как прекрасное и беззаботное.
Может вам детским приданным заняться и просто переключиться с неприятных ощущений на приятные.
Я за рулем каталась по детским магазинам и скупала все подряд. Очень меня развлекало, отвлекало и создавало настрой.
Совет один - не ныть.

Гость

У меня самая большая, вернее нет, 2 самые большие проблемы: не могу есть, раздувает живот страшно....и второе-крутит ноги так, что мочи нету:( особенно к вечеру, никакого покоя, кручусь как уж на сковородке...
Ну повороты с кряхтеньем-это да, это уж больше для антуражу:)
Нашла спасенье: все подушки собрать и под грудь, попа кверху, живот книзу. Так хоть минут 20 можно посидеть не ерзая:) если муж дома-то меньше, сразу сзади пристраиваеццо:)))

Мария

У меня сейчас 30-я неделя. Тоже самое- изжога, тяжесть. Еще дышать тяжело. По ночам раза 3 встаю. Остается нам терпеть и отвлекаться. Так как немножко осталось.

Гость

Потом еще тяжелее будет. Но на все нужно смотреть позитивно. Тоже еле как отмучилась, В последние месяцы спала сидя, если спала. Была ужасная изжога. Заходило даже до кашля и до рвоты. Ничего не помогало кроме легкой пищи. А между жевала жвачку. На время помогает. Ну хоть так.

Анна

Мне против изжоги помогали картофельный сок и сок манго.

Гость

От ночной изжоги помогает (если не хотите медикаменты пить) : 1. рано ужинать, 2. пить теплое молоко перед сном или съедать пару штучек миндаля (только тщательно разжевывайте); 3. Подушку кладите повыше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это синдром "неспокойных ног". Попробуйте поделать упражнения для ног: походите на носочках, потом на пятке, на внутренней и внешней стороне стопы. В принципе, все это можно делать стоя на месте. Покрутите в воздухе стопу в одну, другую сторону. Всего лишь 5 минут в день, а многим помогает

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Как же плохо надо жить, чтобы беременность вспоминать прекрасным временем.

Гость

... если повспоминать по теме семок - халва летела по килограмму на день на семью (из него 0,3кг свёкрам и 0,6 мне - той которая с изюмом или орешками)

Гость

Гиперактивность малыша может свидетельствовать о нехватке кислорода. Следите внимательно за гемоглобином. И, возможно, у вас предлежание или низкое расположение плаценты, это тоже фактор, влияющий на нехватку кислорода плоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все ясно, очередной набор перлов от нерожавших завистниц. Причем весь топик, от начала до конца, за исключением пары постов. Как не лень такое сочинять? Я вам открою секрет: беременные со 2 месяца б. не ложатся на живот. Никаким раком через живот с бока на бок не переворачиваются. Хватит врать.

Гость

Беременность - худшие 5 месяцев в моей жизни. Первых 20 недель были нормальные, токсикоз слабый, чуть подташнивало пару недель и все. А потом началось, в 20 недель жутчайшая изжога, 24 часа в сутки от глотка воды. Я столькол всяких таблеток от изжоги съела, что наверно по колличеству больше, чем все таблетки съеденные за всю жизнь. Потом ринит беременных начсался, когда из носа течет вода и ничего не помогает. Недель с 25 и почти до конца не могла ходить толком, седалищный нерв плод защимлял. Недель с 27 ребенок делал отбивную из печени ежедневно, до перехвата дыхания и потемнения в глазах, особенно удобно когда едешь на машине на большой скорости. Где-то в теже сроки, 25 неделя, начала жутко болеть спина, плечевой пояс, 2 раза в неделю на массаж, 1 раз к мануальщику, как на работу туда ходила. А то было ощущения расскаленного утюга между лопатками. В 29 недель поставили диабет беременности и посадили на диету, жуть полная, да еще и пальцы колоть постоянно, я лучше кровь с вены сдам 10 раз, чем 1 раз из пальца, а тут самостоятельно по 5 раз в день надо колоть палец. К концу меня уже трясти начинало, при одной мысли что вот надо через пол часа... Плюс все таблетки от изжоги содержат сахар в больших количествах, еле нашла 1 препарат без сахара. Ноги под конец болели, тяжело. Стоять не можешь, ноги болят, сел, сидеть не можешь, живот давит и дышать тяжело, лег, и тут изжога через уши выливается. Хотелось просто чтоб кто-то престрелил на месте. Ждала родов как манны небесной, окозалось зря. Поездка в роддом оказалась путешествием в ад... Больше детей никогда и ни за что на свете, никто и ничто не стоит этих мучений!

Анастасия

у меня сейчас 32 неделя, очень сильно немеют руки, тяжело сидеть, по утрам просто задыхаюсь. Изжога - это ад. Но... у меня подушка для беременных - очень помогает, спиться намного удобнее, даже на спине полежать могу немножко. От изжоги - лучшее средство из всех натуральный мел! Без добавок, не канцелярский, а кусковой. Откусили кусочек, пожевали и на несколько часов забыли что такое изжога. Очень помогает. Таблетки мне не помогают. Я хожу до сих пор на работу(работа не напряжная) но требует высидеть 11 часов. Помогает массаж от мужа. Очень боюсь родов, но с такими темпами, как мне тяжело, то думаю я их больше хочу, чем боюсь))) Всем девчонкам легких родов и без проблемной беременности!

Точно сказано у меня все 8 мес
Гость

Сообщение было удалено

НикуЯ

От изжоги очень помогала Боржоми минералка- пол стакана и ты человек. От аллергии только ничего не помогает.

Аннабет
Гость

Сообщение было удалено

Странно, я на 32 недели но так переворачиваюсь.с бока на локти и колени и на другой бок. Правда мне врач сказала так делать..но все же делаю же, ничего девушка не врет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Ну все ясно, очередной набор перлов от нерожавших завистниц. Причем весь топик, от начала до конца, за исключением пары постов. Как не лень такое сочинять? Я вам открою секрет: беременные со 2 месяца б. не ложатся на живот. Никаким раком через живот с бока на бок не переворачиваются. Хватит врать.

С певой Б.не спала на животе. А во вторую,спала,чуть ли не до 5 месяцев. Еще и муж массаж делал. Все индивидуально

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема