Мучает все больше и больше этот вопрос...Свекровь говорит,что нельзя все эти суеверие рассказывает.А хочется подстричься,хочу короткую стрижку сделать.
Как вы думаете?
Суеверия- это ГРЕХ,
Так свекрови и скажите.
Я и стриглась, и красилась, и маникюр, педикюр делала.
Не ходить че сушкой всю беременность!
Сообщение было удалено
все это суеверия. я не стриглась, знакомая стриглась - разницы нет никакой. в следующую беременность тоже буду стричься. ходила обросшая с длинными паклями, лишний раз убедилась что длинные волосы мне не идут
Сообщение было удалено
грех перед кем?
я стриглась. все нормально. родила в срок здоровую девочку.
Моя сестра несколько раз стриглась во время беременности(любит часто причёски менять),родила нормальную,здоровую дочь.
утверждаю, что стрижка волос при беременности разрешается, никаких плохих последствий не ожидается. свекровь пошлите на все четыре стороны.
Хоспади, до чего же суеверен русский народ- прям смешно становится! Верят в чёрных кошек, баб с пустыми вёдрами и прочую х р е н ь....Мракобесие...
Сообщение было удалено
Ну а что Вы хотите. Коллективное бессознательное ещё никто не отменял.
Хоть ногти стричь вам свекровь не запрещает, а то вообще б запаршивели.
Сообщение было удалено
в бога еще) вы правы, все это бред
Сообщение было удалено
перед здравым смыслом :)
Можно.
Можно. Я стриглась, не лахудрой же ходить и все нормально, родила в срок без осложнений. Бред это всё и дремучесть средневековая.
автор, можно делать что угодно) новая стрижка = новые положительные эмоции, это то, что необходимо вам сейчас
что касается "суеверий" о покраске волос или ногтях, то это все из-за краски, запаха
мне было неприятно не от лака, а от жидкости (без ацетона жидкость не люблю, неделю надо ей оттирать, особенно красный и темные оттенки)
я нечаянно надышалась хлоркой, было очень плохо, поэтому минимум химии
а от ножниц вреда не будет)
Я не стригла. еще бабка говорила, что "отрезать волосы- отрежешь красоту у ребенка". и че. моя дочь признана самой красивой женщиной мира. вот вам.
Я и стриглась. И волосы натуральной краской красила. И ногти стригла )) И ногти красила. Не ходить же как *****.
Даже уже когда пузо было большое, очень очень старалась за собой смотреть. Все боялась, вдруг доченька внезапно вылезет и увидет мамку-бабаежку )))
Все хорошо, здоровая малышка.
Желаю тебе легких родов. И поменьше всяких заморочек аля можно или нельзя.
Сообщение было удалено
Деревня кукуево, привет! 21 век на дворе.
Автор, вы серьезно? Могу сказать одно, с мамой, задающей такие вопросы интеллектом ребенок точно не выйдет. Просто не в кого, увы.
И я во время беременности стриглась каждые 2 месяца ,и вязала (а то вязать тоже нельзч)))все хорошо!
Автор такие суеверия только в России, и идут видимо с древних времен, конечно это полная чушь, в Китае например есть традиция, когда женщина узнает что беременна делает короткую стрижку, ну вы сами понимаете проблем с рождаемостью в Китае нет). Я тоже стриглась, все нормально. Бабкины суеверия все это.
Я во время беременности стриглась ( а как же можно по-другому, если у меня была короткая стрижка? я б за 9 месяцев в бабу ягу превратилась). Также я подстригала ногти, вязала всякие кофточки будущему малышу, развешивала бельё после стирки (этого , по мнению некоторых,тоже нельзя делать). Как видно из ника, мой сын - уже подросток. Со внешностью всё в порядке, скорее даже симпатичный, руки и ноги на месте.
Я стриглась и немного красилась
Быть ухоженной или ухоженной во время беременности - это дело мамы. Главное ребенку в год голову не брейте ни в коем случае. Много луковиц повреждается от такой манипуляции. Это традицию завели в довоенные годы в целях профилактики педикулеза.
Сообщение было удалено
+100500 и перед ним тоже
Сообщение было удалено
Толсто и беспонтово, садись, двойка!
Я не стригусь, но у меня волосы ниже лопаток и гдето раз в пол году кончики ровняю. Получилось что перед беременностью как раз подстригла. А так регулярно крашусь, маникюр, педикюр, легкий пилинг не опасный для беременных сделала.
Это ещё что! Потом, когда вашему ребёнку исполнится год, свекруха прикажет побрить под ноль, якобы надо обязательно)))) готовтесь всю жизнь бороться с мракобесием.
Автор, нельзя, и мыться тоже нельзя.
Можно.
Все стриглись, все рожали. Эти дети уже не только повырастали, но и своих внуков нянчат.
Стригись на здоровье )))
Вязать беременной нельзя? О майн Готт!!!
Всю жизнь вязали, уж беременные-то тем более, только и вязали. Это ж самое беременное дело )))
Вяжите наздоровье )))
Вообще-то нежелательно беременной стричься. Я раньше тоже думала, глупости, челку беременная стригла как и до того. В результате - первая беременность замерла, после второй родился ребенок с проблемами со здоровьем. Но я еще и красилась, косметика-маникюр (волосы у меня мелированные и подправляла его незадолго до беременности, так что не было необходимости, и так нормально было), и питалась как обычно... так то теперь считаю, лучше какие-то 9 месяцев походить "лахудрой", чем всю жизнь потом расхлебывать.
Сообщение было удалено
При красоте интеллект у девочки уже лишнее. Может помешать стать счастливой. Нет ничего лучше, чем быть хорошенькой д.у.рой.
я вам скажу больше - желательно все 9 месяцев не мыться, не бриться, кремами не пользоваться и вообще давно пора было начать ходить под себя.
конечно постригитесь,пусть свекровь лучше всю вашу б не стрижется,я стриглась,а сейчас ребенок родился и хе р подстрижешься,уже колоски научилась себе плести,времени все нет на парикмахера,ни кого не слушайте,и так не пойми какая во время б,что ж лохудрой еще ходить?
Сообщение было удалено
Ну надо же вот и причина зб. Когда к врачу приходите и вас спрашивают нашли причину зб? Вы говорите да, подстриглась. У меня то тоже была зб но подстричься я не успела, карман у джинсов мужу зашила, почти вязание. Так вот в чем причина, а то я все по генетикам да гематологам ходила
Сообщение было удалено
+++++++ вот дельный совет, автор, так и сделайте. гарантированно беременность пройдет отлично.
Я стриглась, надо же хорошо выглядеть) А сейчас есть и краска для волос безвредная, если необходимо корни подкрасить.
ну если верить приметам, то нет. Ну я думаю можно. Я бы стриглась.
Сообщение было удалено
ах ах ахахахахаха!!! 👏👍😃
Сообщение было удалено
вы не знаете,что такое грех?) в данном случае суеверия это грех для верующих людей,но если вы язычник,то все в порядке ,бойтесь примет дальше)
Я во время беременности стриглась ( а как же можно по-другому, если у меня была короткая стрижка? я б за 9 месяцев в бабу ягу превратилась). Также я подстригала ногти, вязала всякие кофточки будущему малышу, развешивала бельё после стирки (этого , по мнению некоторых,тоже нельзя делать). Как видно из ника, мой сын - уже подросток. Со внешностью всё в порядке, скорее даже симпатичный, руки и ноги на месте.
С развешиванием белья другая история - поднятие рук высоко с грузом может вызвать тонус матки и преждевременные роды, это медицинский аспект.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще-то нежелательно беременной стричься. Я раньше тоже думала, глупости, челку беременная стригла как и до того. В результате - первая беременность замерла, после второй родился ребенок с проблемами со здоровьем. Но я еще и красилась, косметика-маникюр (волосы у меня мелированные и подправляла его незадолго до беременности, так что не было необходимости, и так нормально было), и питалась как обычно... так то теперь считаю, лучше какие-то 9 месяцев походить "лахудрой", чем всю жизнь потом расхлебывать.
Вот здорово Вам! Я не стриглась, необходимости нет волосы длинные, и надо же тоже замершая беременнлсть.!