Девочки, здравствуйте!
Я планирую заводить ребенка. Все показатели в норме, никаких болезней и вирусов не было. Только цмв в детстве переболела.
Гинеколог сказала сделать 10 уколов циклофероном по схеме - 1,2,4,6,8,10,12,14,16,18.
Подскажите, кто из вас делал такие уколы? Могут быть какие-то последствия? Я пока что первые два укола сделала. В первый день возможно было чуть учащенное сердцебиение. А у меня всегда приниженное давление (это норма для меня). Мне 29 лет.
У меня тоже цмв, ничего не пила и не колола. В первую беременность титр повысился, ездила на консультацию в герпетический центр, сдала повторно анализы, все было в норме.
Циклоферон обычный иммуностимулятор. То, что сейчас вы искуственно поднимете иммунитет не даст вам гарантии, что он резко снизится во время беременности и это будет нормой в общем-то.
И вопрос: откуда вы знаете, что переболели цмв в детстве? Навряд ли вы торч ребенком сдавали, да и протекает он бессимптомно или же как обычное орви.
Гинекологи любят попугать с цмв. Но на самом деле это не страшно. У меня igg высоковат был, но igm отрицательно. То есть с виду все хорошо. Ходила к иммунологу сдавала кучу анализов аж до печеночных проб зачемто. И это не выкачка денег все бесплатно было. Потом по анализам сказали что все хорошо и написали справку в жк. И никто не заикается сейчас о цмв. Вообще иммунолог объяснила что он опасен только для вич инфицированных и для плода если заражение первично произошло во время беременности
А вам тесты не продают?!
Сообщение было удалено
Не туда написала,извиняюсь.
Делала специально при планировании. Через месяц заболела. Во время беременности тоже вышел герпес, примерно через полгода после уколов. Но думаю, все равно лучше проколите, вдруг хуже у меня бы было. Я вообще предлагала другой препарат, но в госуд.поликлиннике настояли на циклофероне. И еще уколы тоже делала в сентябре, а за год до этого леоом пила таблетки-тогда долго не болела. Наверно еще от сезона зависит.
Сообщение было удалено
Вы чтото путаете впг и цмв разные вещи. Цмв никогда никак себя не проявляет у людей с нормальными иммунным ответом. И вылечить его нквозможно, можно только титр понизить. И то в большинстве случаев это не надо.
Сообщение было удалено
Я знаю что названия разные. Пишу для обывателя. Не беспокойтесь, анализы сданы и подтверждены ЦМВ. Проходила при кафедре инфекционных болезней, консультации у профессора и доцента. И то что вылечить его возможно, я не сказала. Поверьте, не меньше вашего прочитала про инфекции.
6 гостю Возбудитель болезни и того же семейства, что и герпес. Почитайте статьи.
Если переболели в детстве, то скорее всего анализы показали не инфекцию а антитела к этому вирусу. И доктор прекрасно это понимает, поэтому и назначила для лечения пустышку с недоказанной эффективностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Циклофероном можно посадить собственный имунитет, а зачем оно нужно перед планированием ребенка. Я бы обратилась к другому доктору для консультации.