Всем доброго времени суток. На скрининге в 12 недель кровь хорошая была по узи 1 маркер ХА. Поставили риск по дауну 1:330. По эдвардсу и патау низкие риски. На второй скрининг отправили раньше, тк первый был не очень. Кровь в 16 недель норма. По узи в 18 недель уже 2 маркера ХА. Патологий развития нет. Риск не знаю. К генетику только собираюсь идти. Но врач узи и врач в консультации сказали что назначат прокол. Делать буду. Очень страшно. Кто делал? Сильно опасно? Подтвердился ли диагоз или все хорошо было и спокойно донашивали беременность?
почитайте, сейчас есть генетические неинвазивные ДНК тесты на подтверждение дауна, патау и эдвардса. в москве делают в мать и дитя, в днк центре на соколе. стоит порядка 35 тыс. делается неделю, просто забирается кровь у вас из вены, никаких проколов. точность теста 99%, в отличие от скрининга, у которого 82. если есть деньги - сделайте. прокол - это реально рискованно. у меня по скринингу рисков не выявили, но я все равно сделала для своего спокойствия такой тест, потому что мне 36 лет и мало ли...
Сообщение было удалено
Не Москва. У нас не делают таких тестов. Мне меньше 30. Возрастной риск низкий. А индивидуальный из за узи высоким получился. Но там был 1 маркер. Сейчас их 2.
Если по узи риски отклонений серьезные, то видимо, оно так и есть. Прерывайте. Держитесь!
Сообщение было удалено
Ну так доедь до Москвы-то!!или на Марсе живешь?прокол-рискованно и опасно
Сообщение было удалено
А все что далеко от москвы марс? Корея поближе будет. Ехать куда то нереально
Сообщение было удалено
Маркеры на дауна. Так патологий по органам нет. Гипоплазия костей носа и кисты сосудистых сплетений
Сообщение было удалено
Автор, Вы уже РЕШИЛИ делать прокол, о чем речь? Нет, ну, понять-то Вас можно: есть риск патологии + прокол = выкидыш, и Вы не виноваты (можно даже великое горе изобразить, только не переигрывайте). Безусловно, так проще, чем принимать решение по результатам "прокола"....а если прокол, совершенно случайно, НЕ приведет к выкидышу? А если будет выкидыш, и окажется, что с плодом было все Ок?
Короче, правильно Вам тут советуют: потратьтесь на современную диагностику и, по результатам, примите решение; а на "случай" полагаться - последнее дело...хоть Вы уже и решили....
Я делала. Правда, восемь лет назад. Может, что и стало сейчас лучше. Но я в Москве. Так что, без обид, у вас наверное сейчас - как у меня тогда. Не знаю, почему опасно. Думаю, просто перестраховка. Узи-датчиком находят место крепления пуповины и делают забор шприцом. Недолго и небольно.
У ребёнка был кистоз сосудистого сплетения головного мозга. Мне было 26. В общем, итог: написали 46 ХY. Типа, всё ок. Родился с множественными пороками развития, но их не диагностировали. А киста сама рассосалась. Вообще, её меньше всего бойтесь, я сейчас уже знаю, что они у многих бывают, это особенности развития, просто врачи перестраховываются. Когда я потом генетику указала на незамеченные другие пороки, он ответил, что кардоцентез показывает только грубые поломки, в частности трисомию (т.е. даунизм). Так что всё это фигня. А вот в первом посту правильно написали -сейчас есть такой безопасный и более точный анализ. Я вот сейчас жду второго и в моей клинике это стоит 40 тысяч.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чём? Вы хоть знаете, какой прокол и в каком месте?? Какой нафиг выкидыш?? Чего пургу какую-то гоните?!
Да не делают у нас этот анализ из вены. Негде сделать! Только биобсию хориона, амнио и кордоцентез. И да я решла уже делать. Тк мы не готовы на дауна и тд. Можете кидать помидорами, но это не для меня. А интересуюсь у тех кто проходил эту процедуру. Тк ребенок очень желанный и хочу чтобы был здоров
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, в каком месте прокол...и статистика по этому поводу мне хорошо известна, а Вам?! )))))
И еще я прекрасно знаю, что если бы целью автора был НЕ выкидыш, то нашелся бы вариант прохождение современной диагностики: когда хочешь - ищешь способ, а когда не хочешь - ищешь повод...кстати, в посте 10 автор пишет об этом почти открытым текстом...)))))
Сообщение было удалено
В каком городе вы живете? Клиника мать и дитя в 11 городах работает.
Сообщение было удалено
Нормальные люди сейчас не делают эту процедуру. Это опасно и каменный век. Вам уже все сказали.
Сообщение было удалено
Уссурийск. Генетик во Владивостоке.
Сообщение было удалено
не знаю как "мать и дитя", но ДНК-центр на сайте пишут, что могут чуть не из любого города забрать кровь на анализ. Думаю, если поискать во Владике, найдутся свои генетические центры подобные.
Сообщение было удалено
Дд, я живу во Владивостоке - в центре Асклепий берут такой неинвазивный анализ и. Прозвоните туда и ещё в центр материнства и детства. Есть ещё об этом тема на сайте Владмама.ру
Но вообще генетик у Вас, наверное, из центра материнства и детства? Они же должны знать где такой анализ делают. Почитайте все-таки на Владмаме - девочки эту тему обсуждали, что берут кровь и отправляют в авиа
Сообщение было удалено
я даже не сомневалась, что во Владивостоке это делают.
Автор, у меня по узи было все ок, а по крови 1 к 125. Инвазивные методы не рассматривала даже, так как муж был против и риск всё же есть выкидыша. Неинвазивные тоже не стала делать, так как 3 приятельницы узнавали пол по анализу крови и у двух был ошибочный результат. То ли результаты изначально перепутали, то ли еще что, но в итоге делать не стала. Родила здорового ребенка.
Киста была у первой дочки, риск был низкий кстати.
Врач мне сказала, что чаще дети с трисомией по дауну рождаются при хороших скринингах и узи, чем при плохих.
Сообщение было удалено
Да генетик в центре материнства и детства. Ничего такого не говорила. Я спрашивала можно ли какойнибудь анализ крови сдать, сказала что только инвазивные информативные. Спасибо, позвоню еще в асклепий.
Я из Орла,знаю,что знакомая через перинатальный центр наш отправляла кровь в США,стоило порядка 50 тысяч,результат пришел хороший,ребенок родился здоровый
Я делала, тк оба скрининга были не в норме + возраст. При том, что на узи все ок.
Никакой боли, неудобства не испытала. В нашем городе почти все возрастные делают. Выкидыша ни у кого не было ни разу.
После этого вмешательства рекомендуется три дня постельный режим.
Анализ подтвердил, что ребенок здоров.
Сообщение было удалено
Я амнио делала. По возрасту, хотя скрининг хороший был, просто сама боялась. Вероятность выкидыша после процедуры в моей клинике была 0,03%, поэтому я его не боялась. авнализ показал что всё в порядке. Беременность доходила спокойно.
Подруга делала амнио, на УЗИ не увидели носик. Сказала, страшно, но не больно. Какое-то время лежала после процедуры, потом отпустили домой. Родился здоровый мальчик.
Сообщение было удалено
Хватит тут святошу из себя строить!!!!
Если вдруг соберетесь убивать (если результат теста будет плохой), то учтите. Сейчас используют 2 способа. Первый: вводят раствор соли в плодный пузырь. Ребенок медленно (несколько часов) и мучительно погибает. Второй способ: вводят в вену какие-то гормоны, плацента отслаивается постепенно, ребенок медленно, в течение нескольких часов, задыхается.
А если просто вызовут роды, не убивая ребенка внутри, он родится и умрет, максимум, через 10 минут (быстро задохнется).
И подумайте, точно уверены, что не готовы дать возможность любому своему ребенку чуть дольше пожить.
Задолбали моралисты. На форумах только и пишут про убийства. Конечно легко писать когда свои детки умненькие здоровенькие и красивенькие. А как дело касается патологий так первые бегут на прокол. Специально уточнала у нескольких врачей кто оставил дауна после того как диагноз подтвердился. Ответ за последний год никто. Все прерывали.
Я делала 2 года назад , был риск на СД 1:25. Анализ хороший, ребенок здоров.
Читаю и офигеваю. Жду второго ребенка, отправляют меня на кордо из-за небольшого отклонения в первом скрининге. Первый ребёнок родился с синдромом дауна. Живет моя доченька с нами, и это самый офигенный ребёнок. Ни муж от нас не ушёл, ни родственники не отказались. Все у нас хорошо. И сейчас я скорее всего тоже откажусь от этого сраного кордо. Ибо убить ребёнка после 20 недель его ожидания я не смогу. И задолбали вы уже писать дауны дауны, сами вы *** уроды и дауны. А у людей всего лишь лишняя хромосома и синдром дауна
Здравствуйте автор! Вы вообще меня так рассмешили как никогда, читаю и перечитываю заново, хочу сказать даже спасибо вам! А то сидела и плакала вся тут...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала. Правда, восемь лет назад. Может, что и стало сейчас лучше. Но я в Москве. Так что, без обид, у вас наверное сейчас - как у меня тогда. Не знаю, почему опасно. Думаю, просто перестраховка. Узи-датчиком находят место крепления пуповины и делают забор шприцом. Недолго и небольно.
У ребёнка был кистоз сосудистого сплетения головного мозга. Мне было 26. В общем, итог: написали 46 ХY. Типа, всё ок. Родился с множественными пороками развития, но их не диагностировали. А киста сама рассосалась. Вообще, её меньше всего бойтесь, я сейчас уже знаю, что они у многих бывают, это особенности развития, просто врачи перестраховываются. Когда я потом генетику указала на незамеченные другие пороки, он ответил, что кардоцентез показывает только грубые поломки, в частности трисомию (т.е. даунизм). Так что всё это фигня. А вот в первом посту правильно написали -сейчас есть такой безопасный и более точный анализ. Я вот сейчас жду второго и в моей клинике это стоит 40 тысяч.
Можно адрес клиники?