такой вопрос- правда ли грудь очень сильно обвисает после родов? Если 1-й размер то тоже? Или только у кого большая грудь? Что можно сделать чтобы этого не произошло? У меня подруга переехала в другой город, родила, общаемся только по телефону, я ее не видела но она утверждает что теперь ее 1й размер ужасно смотрится и она думает поставить силикон даже чтобы форма появилась
У меня первый размер груди. Нет не обвисла, форма изменилась. Но спустя два года всё стало как прежде
меня тоже беспокоит этот вопрос. У меня маленькая грудь,боюсь что обвиснет после родов и кормления.
У меня как была грудь 2-ого размера до родов, так и осталась. Во время беременности и кормления (не долгого, к сожалению) увеличилась, потом обратно к своему размеру и форме вернулась. Ничего не обвисло, ничего особенного не делала с грудью.
если молотить только пельмени с туалетной бумагой, то отвиснет обязательно.
У меня первый размер груди, после завершения гв прошло 4 месяца. В первый месяц грудь была как тряпочка, сдувшаяся, сейчас начинает твердеть, форма изменилась, как мне кажется, стало лучше, до этого была как будто недоразвитая, но главное, что не обвисла))) Не знаю, повлияло как-то то, что кормила я всегда в положении лёжа и не сцеживалась ни разу. ГВ длилось 1,8.
Подруга тоже говорит что обвисла (1-й размер), но она вообще самокритична в плане своей внешности, ей всё в себе не нравится.
У другой спрашивала, говорит что всё нормально, как перестала кормить, грудь стала как до беременности - 2 размер.
Сообщение было удалено
А вы хоть беременная, к чему это "беспокоит", у вас все будет по-другому.
я не называю это обвислостью. она просто изменила форму. стала в виде капли такой красивой наливной. пока сосочки вниз не смотрят значит всё гуд!!
У меня 2 размер,какие были такие и остались,соски чуть темнее стали и всё,а у моих подруг и сестры грудь большая 4-5 размер-стали ещё больше и обвисли.
У меня была двойка. Стала офигенная тройка, сама себя бы тра.......ла. Не шучу. Форму не потеряла, но так налилась... И стоит.
У меня и без родов обвинила в 20. Щас 26, а положение всё хуже. Да ещё и размеры разные. Вот оно - уродство в чистом виде. А эти единички и двоечки после родов... Так я Вам скажу - мне б такую грудь, как у них.
я не кормила грудью, поэтому у меня все ок.
до беременности 4-5 размер,при беременности 6-7,при ГВ безумно похудела ,после завершения стал 3 й размер висячий,дряблый,ужасный:(:(:(
У подруг с большой грудью у всех обвисли и "сдулись". А мой 2-ой размер остался как и был))) Просто тяжелая большая грудь тянет вниз и все отвисает
Сообщение было удалено
Зато Вы теперь не жирная корова.
Сообщение было удалено
пока нет,но думаю о будущем
У меня и так не фонтан была. А после родов хуже стало. Размер как был так и остался - между 2й и 3й. Но вот стали они как будто пустыми когда без ливчика. Не скажу что отвисли ибо нечему там обвисать. Но и не "стоят"
У меня была полная трешка. Во время ГВ увеличилась, но немного. ГВ было 6 месяцев, кормила только лежа, не сцеживалась ни разу. Изменений не заметила, разве что грудь стала чуть мягче. Кстати, ни одной растяжки.
Мне кажется, на форму влияет поза, во время кормления. Если заниматься этим стоя или лежа, ребенок тянет грудь за сосок вниз. При кормлении лежа этой проблемы нет.
у меня была 1, во время беременности 2,5 где то стала. после кормления снова в 1 ку вернулась. ничего не изменилось и не обвисло
У меня был 2 , стал третьим и не обвис после 2 родов.генетика.мама в в 56 со стоячими и ни грамма целлюлита.кожа такая, как у слоненка)-платная, натянутая
ооо, у меня подруга есть с 1 размером, 40 лет ей, не кормила, тоже считает что у нее ничего не обвисло, а там висят просто пустые мешочки, может она считает что если обвисла то должна быть до пупа? хожу в дорогой спортклуб, видела разных женщин там, у всех все висит если подтяжку/импланты не делали. Вобщем за 35 лет я не видела ни одну женщину после кормления с красивой естественной грудью.
Смотря какая грудь. У меня 1 размер, двое детей, разница между ними больше 5 лет, обоих кормила чуть больше года. Во время беременности и кормления грудь увеличивалась на размер, потом возвращалась к исходному. Ничего не обвисло, растяжек нет. Мне еще кажется, что это зависит и от общего физического состояния женщины - если тело более-менее тренировано, то ничего особо не отвиснет, не вытянется и не сдуется)))
мне кажется тут генетика и правильное кормление и грудь не изменится.
У меня все осталось как и прежде, единственное чуть помягче (но муж не заметил).
Я кормила ребенка 9 мес., всегда лежа, чтобы грудь не оттягивалась вниз и грудь была только для еды, сосал ребенок соску. Кормление занимало 10-15 минут. Ребенок наедался и сразу отворачивался. Я не сувала грудь для успокоения-тут соска была.
Вот честно, что было до родов, то и осталось (форма и размер).
Правда генетика хорошая, у мамы кормившей троих детей красивая грудь.
А кормить грудью больно?
Уход, спорт и правильное прикладывание творят чудеса.
У меня не самая благополучная ситуация была. До беременности 70C, во время 75F, во время кормления 65Н, сейчас 60D, не обвисла, я ею очень довольна.
Во время беременности и кормления мазать маслами и разрешёнными кремами, постоянно быть в правильно подобранном лифчике со "стальной" поддержкой. Кормить и спать только в нём. Кормить только лёжа на боку, избегать любого натяжения груди. Никогда не сцеживать руками и лучше не сцеживать вообще, если возможно. После окончания кормления как только молоко уйдёт сразу браться за активный уход - скрабы, сыворотки, кремы, контрастный душ. Поменять бельё по новым обмерам. Отжиматься, стоять в планке, подтягиваться на турнике.
Сообщение было удалено
Только первые 3 месяца.
Сообщение было удалено
От гормонов. Я была худенькая и тренированная, вес не набирала, только ещё сбрасывала, а грудь как два арбуза вырастала во время беременности и кормления. Верхи пришлось с XS на M и L менять чисто из-за груди.
Можно ведь операцию сделать , подтяжку , в чем проблема ?
Сообщение было удалено
Серьёзно не проблема под наркоз ложиться и потом боли послеоперационные терпеть, когда можно избежать?:)
Сообщение было удалено
Избежать ? Ну если не рожать вообще тогда да ) многого можно избежать
Сообщение было удалено
Пост 25 перечитайте.
До родов грудь - 2,5, пока кормила - 3-3,5. После кормления грудь практически вернулась в прежнее положение, размер 2,5 остался. После 2-х родов все повторилось.
Но хочу отметить, что оба раза рожала до 25 лет, кормила по 4 месяца.
Сообщение было удалено
Ой да прям ) знаю уйму женщин которые чего только не делали - висит и все
Сообщение было удалено
А я не знаю ни одной, которая бы всегда-всегда кормила в лифчике, к примеру. Обычно "чего только не делали" - максимум крем и контрастный душ, а не нормальный комплексный уход.
У меня неполная четверка. Мне 37. Двое родов. НИЧЕГО не обвисло. Упругость конечно уже не та, но не висит ушами. У меня самая козырная красивая форма - яблоко, высокая. Ну и не кормила я ГВ детей, так получилось, не расцедилась
Сообщение было удалено
А как
У меня трое, но кормила каждого не более 4 месяцев. Покупала всегда бюстгалтер с застежкой спереди. Грудь в отличном состоянии.
А висит или не висит, к сожалению, как от природы повезёт. Подруга только одну дочь кормила, а висеть сразу грудь стала. Вроде, говорит, следила, а я не фанатела, просто повезло.
Сообщение было удалено
Так вы почти не кормили)
Застёжка спереди - не то вообще. Нужен нормальный кормящий бюстгальтер, у которого отстёгивается передняя часть, у груди при кормлении остаётся поддержка, а оголяется только ареола и сосок.
Сообщение было удалено
"вроде следила" :-D
при маленькой груди ни чего не обвиснет, только если растяжки)
У меня 1-ка, не обвисла и форму не изменила, никаких растяжек. Кормила 1,3 года. Грудь прибавила максимум размер после родов, потом молоко начало прибывать только во время кормления, а кормила я всегда лежа. Думаю, потому-то и выглядит она так, словно и не рожала.
Сообщение было удалено
Нет! Мне было немного неприятно с неделю, а потом все отлично пошло. Очень нравилось лежать с сосущим детенышем рядом и слушать его причмокивание. Даже ностальгирую по тому времени. Кормить грудью - это чудесно, когда ты все правильно делаешь, а значит, не возникает никаких проблем.
Не кормила, ничего не обвисло соответственно. В беременность грудь не поменялась. Но я всегда знала что кормить не буду ни при каком раскладе.
Сообщение было удалено
аналогично. выпила достинекс после родов. грудь как была так и осталась! упругая и соски аккуратные, а не обгрызанные коричневые и висячие груди, буэээ((( дочка на смеси, с роддома спит всю ночь, ни газиков ни коликов ни аллергий не было. прекрасно растет и развивается быстрее многих сверстников.
У меня с наследственностью не очень, у бабушки и у мамы с 3 размера в 6 и там и осталась и потом растянулась. Бабушка нормального белья никогда не носила, там понятно. Мама всю жизнь, сколько я помнила мучилась. Сначала подобрать белье, а потом на необъятную грудь попробуй подбери одежду, где твой реальный размер S-M, а берешь ты L, т.к. сначала в дверь заходит грудь, а потом ты. Потом проблемы со спиной из-за веса груди были. Остались выемки на плечах от шлеек бюстгалтера. В 50 с копейками сделала пластику, редукцию. Уменьшили соски, до операции сантиметров 10 в диаметре были, и грудь до 3.5. Я на все это посмотрела и сказала, что грудью я кормить ни за что не буду, ни при каких обстоятельствах. Сначала боли от налаживания кормления, обкусанные соски, а потом вот с этими дойками, простите, но это иначе назвать нельзя, это не грудь, это *****. Или отмучаться, а потом под нож.. нет, я еще в своем уме, чтоб самовольно на это идти. В беременность грудь с неполного 3 в неполный 4. Достинекс не пила, т.к. вредный очень, сама врач и знаю о чем говорю. прекратила лактацию народными методами. Пока все не окончилось, недели 3, тугой бюст не снимала, кроме как для душа. Грудь налилась на 4 день после родов, увеличилась почти до 6 размера. Соски были огроменные недели 2. После всей эпопеи все вернулось в добеременное состояние, ни изменения размера, ни формы, ни размера и цвета сосков. Кажется, что даже упругость таже, что была. Не жалею ни о чем. Малый вырос на ИВ, здоровый, крепкий и спокойный.
Сообщение было удалено
Так и остались темные?....
У меня потемнели почти сразу в первые дни Б, я вот думаю, наверное такие и останутся... Оч жаль...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня посветлели после родов почти сразу, сейчас светлые, почти как кожа, как раньше.
Как только перестанете кормить грудь уйдет обвиснет и это будет кошмар. Но потом чудесным образом восстановится и станет нормальная! Главное не впадайте в панику! Я кормила грудью троих детей!
Сообщение было удалено
B да, мы живем в сказачном мире, где ничего не обвисает, все просто само собой подтяггивается и это все сказки про пластическую хирургию, а все фотки оттуда - фотошоп. Но почему-то как не попадешь в женскую раздевалку (бассейн, сауна), так хоть стой, хоть падай, одна "красивее" другой, просто богини с обложек плейбоя с ушами спаниеля/обвисшей огромной/всей в растяжках/и т.д. (подставить нужное) грудью.