у кого есть или был повышенный прогестерон в первом триместре- прокомментируйте вашу ситуацию, пожалуйста. у меня третья беременность. первые две- замершие, причина не выявлена- все анализы как у космонавта, замирала на одинаковом сроке- 5-6 недель, не появлялось сердцебиение. Беременность наступала каждый раз в первом цикле. В этот раз не знала, что забеременела (во время месячных), жутко болела грудь по ночам особенно, вот я и купила прожестожель (прогестерон в геле для груди при мастопатии) и наносила его на грудь около недели, что снимало боли. С прожестожелем давно знакома и эффект его знала, волновалась, что я сильно загорала на море и навредила груди. В итоге, при сдаче прогестерона сейчас- он завышен- 48,74- верхний предел второго триместра. При этом врач из ЖК назначила мне дюфастон (не имея этого анализа на руках), а врач из ЦИРа (Москва) согласилась с ее назначением, уже имея этот анализ. Я переживаю, что она не обратила внимание на него (поскольку мы в основном говорили об иммунитете и свертываемости). К врачу попаду самое ранее через пару дней. Но уже переживаю. Может кто-то сталкивался с подобным?
А разве дюфастон наоборот не повышает выработку прогестерона? ...
Напишите свой пост на русмедсервер ( выберете форум о гин.заболеваниях, гормональные проблемы). Там отвечают сами врачи , многие из них лучшие в России. Правда ответ в лучшем случае будет только в понедельник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
то, что в московских учреждениях у персонала в мозгах передозировка алгоритмов - не секрет.
дефекты сдачи анализа, неучёт гематокрита/гемоконцентрации, многоплодная после курорта, солнечные ожоги и ' активизация либо патология надпочечников, почечная дисфункция, малое потребление ПГ плацентой при нормальной суммарной выработке, синдром отмены мазилки (как и синдром отмены кок, антагонистов ГЛ) - это решается не по одной цифре и не на форуме.
в конце концов и цифра - всего лишь две нормы. треть на гематокрит, треть на забег, треть на разброс значений в таблице (18+/-3 ... 43+/-5), хххх на единицы измерения (не указаны).