Всем доброго времени суток. Сейчас 18 недель. И неделю-полторы такое как чтото перекаывается в животе. Когда хожу не чувствую ничего. Когда лежу на спине лучше всего чувствую. Это и есть шевеления? А то сначала подумала что это или кишечник или еще не знаю чего. И нормально что только слева и иногда посередине чувствую. Если что прикрепление по задней стенке на дне матки.
Да это ребенок автор) не волнуйтесь
Скорее всего, хотя рановато чувствовать ещё шевеления.
Сообщение было удалено
Чувствуется совсем совсем слегка. По ощущениям как в кишечнике чтото но немного другое.
Сообщение было удалено
Чувствуется совсем совсем слегка. По ощущениям как в кишечнике чтото но немного другое. лучше у врача спросите.
Сообщение было удалено
я с 17 уже пинки чувствовала, а не только такие ползки)
Я тоже с 18 чувствовала. Скоро пинки усилятся, там точно не перепутаете))
Сообщение было удалено
Это малыш ваш двигается, не переживайте. Пока срок маленький лучше всего чувствуется лежа на спине, или расслаблено стоя под душем.
Когда срок будет больше будете чувствовать и стоя и на ходу и во сне ;)
Я первые шевеления чувствовала с 14-15 недель :)
Сообщение было удалено
Да какой там рановато? В 17-18 недель уже даже полненькие барышни все чувствуют. А худые вообще недель с 15.
Я в первую беременность врача до слез насмешила. Мне всегда казалось что матка в момент беременности где то достаточно высоко находится, на уровне пупка где то. Почему, я и сама не знаю. И когда в 15 недель почувствовала шевеления, да еще и так низко, перепугалась и рванула к врачу. Переживала вдруг это ненормально, вдруг выкидыш будет. Ой как врач хохотал :) сделал УЗИ, показал мне что в том месте куда я тыкаю пальцем действительно ребенок и что все в порядке так и должно быть.
Очень даже все в 15 недель можно чувствовать.
Они и есть. Сначала похоже на газы (уж извините за сравнение), потом на щекотку, потом явно улавливаешь небольшие движения, потом пиночки...пинки...пинища!! Перемещения, ворочанье...
У меня шевеления с 16 недель были. Сначала тоже слабые, мне казалось даже, что это я себе придумываю сама. В основном я их чувствовала только, когда на спине лежала.
Зато сейчас, в 22 недели, такие пинчища мне дочь выдает, ни с чем не перепутаешь))
А нормально что только слева?
Сообщение было удалено
возможно что там сейчас лежит попка с ножками)
Сообщение было удалено
Нормально :) где ножки там и сильнее пинается
У меня так же было, лёжа на спине были шевеления. Сейчас 26 неделя и там просто война, живот колышит))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с 15-16 недель чувствовала. Это моя первая б, поэтому я даже не поняла и особо не обратила внимание. Но когда 3 день подряд повторялось, я заподозрила шевеления:) похоже как мышца подергивается. Позже уже прям пинается, видно по животу. Вначале в районе мочевого, сейчас уже почти и под ребрами.
Я даже не могу определить дату первого шевеления, т.к. давно чувствую.