Гость
Статьи
Вопрос про шевеления

Вопрос про шевеления

Всем доброго времени суток. Сейчас 18 недель. И неделю-полторы такое как чтото перекаывается в животе. Когда хожу не чувствую ничего. Когда лежу на спине лучше всего чувствую. Это и есть шевеления? А то сначала подумала что это или кишечник или еще не знаю чего. И нормально что только слева и иногда посередине чувствую. Если что прикрепление по задней стенке на дне матки.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да это ребенок автор) не волнуйтесь

Гость

Скорее всего, хотя рановато чувствовать ещё шевеления.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется совсем совсем слегка. По ощущениям как в кишечнике чтото но немного другое.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чувствуется совсем совсем слегка. По ощущениям как в кишечнике чтото но немного другое. лучше у врача спросите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с 17 уже пинки чувствовала, а не только такие ползки)

Гость

Я тоже с 18 чувствовала. Скоро пинки усилятся, там точно не перепутаете))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это малыш ваш двигается, не переживайте. Пока срок маленький лучше всего чувствуется лежа на спине, или расслаблено стоя под душем.
Когда срок будет больше будете чувствовать и стоя и на ходу и во сне ;)
Я первые шевеления чувствовала с 14-15 недель :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там рановато? В 17-18 недель уже даже полненькие барышни все чувствуют. А худые вообще недель с 15.
Я в первую беременность врача до слез насмешила. Мне всегда казалось что матка в момент беременности где то достаточно высоко находится, на уровне пупка где то. Почему, я и сама не знаю. И когда в 15 недель почувствовала шевеления, да еще и так низко, перепугалась и рванула к врачу. Переживала вдруг это ненормально, вдруг выкидыш будет. Ой как врач хохотал :) сделал УЗИ, показал мне что в том месте куда я тыкаю пальцем действительно ребенок и что все в порядке так и должно быть.
Очень даже все в 15 недель можно чувствовать.

Гость

Они и есть. Сначала похоже на газы (уж извините за сравнение), потом на щекотку, потом явно улавливаешь небольшие движения, потом пиночки...пинки...пинища!! Перемещения, ворочанье...

Гость

У меня шевеления с 16 недель были. Сначала тоже слабые, мне казалось даже, что это я себе придумываю сама. В основном я их чувствовала только, когда на спине лежала.
Зато сейчас, в 22 недели, такие пинчища мне дочь выдает, ни с чем не перепутаешь))

автор

А нормально что только слева?

Гость
автор

Сообщение было удалено

возможно что там сейчас лежит попка с ножками)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нормально :) где ножки там и сильнее пинается

Гость

У меня так же было, лёжа на спине были шевеления. Сейчас 26 неделя и там просто война, живот колышит))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я с 15-16 недель чувствовала. Это моя первая б, поэтому я даже не поняла и особо не обратила внимание. Но когда 3 день подряд повторялось, я заподозрила шевеления:) похоже как мышца подергивается. Позже уже прям пинается, видно по животу. Вначале в районе мочевого, сейчас уже почти и под ребрами.
Я даже не могу определить дату первого шевеления, т.к. давно чувствую.