Гость
Статьи
Решились бы вы на ЭКО?

Решились бы вы на ЭКО?

Добрый день. Прежде, чем задать вопрос, расскажу вкратце свою историю. Мне 25 лет. В 21 год вышла замуж и вскоре развелась, поняла, что совершила большую ошибку. После "удачного" замужества на мужчин вообще смотреть не могла. Спустя 3 года познакомилась с замечательным человеком и влюбилась с первого взгляда, причем взаимно. До него я не знала, что вообще могут быть такие отношения и можно так жить. Планировали ребеночка, но не спешили, а планировали - он хотел, чтобы у меня была спокойная сидячая работа, с которой можно уйти в декрет.... планировали, но не успели..... недавно его не стало.... погиб... О том, как сложно мне это пережить говорить не буду.
Я понимаю, что другой мне не нужен. Очень хочу ребенка, мне просто необходим смысл жизни, чтобы было ради чего жить. Стала задумываться о ЭКО.....Хочу спросить вашего совета, вы бы решились в моей ситуации? Морально я к ребенку готова, материальных трудностей тоже не испытываю. Меня пугает кого в свидетельство о рождении я запишу папой и что скажу малышу, когда он мне задаст соответсвующий вопрос.... Прошу вас высказать у кого какое мнение. Спасибо

Ирина
24 ответа
Последний — Перейти
Света

А от кого рожать-то хотите? От донора, что ли?

Гость

В сотый раз тема, где автор понятия не имеет, что такое ЭКО. Ваш вопрос должен звучать по-другому: решаться ли стать матерью-одиночкой? ЭКО - это одна из ВРТ, пользоваться которой без показаний у вас ни один врач не будет. Если решаетесь рожать от донора, идете к репродуктологу, сдаете анализы, делаете искусственную инсеминацию. При чём тут ЭКО? Или вы считаете, все кто делает ЭКО, делают его без мужа?? А на ваш реальный вопрос вам никто не ответит, кроме вас самой. Я бы на вашем месте не стала, на мой взгляд, Вы - очень незрелая и мало что пока понимаете в жизни. У Вас неверная мотивация для рождения ребенка: Вы хотите этим ребенком заткнуть дыру в своей душе, а это изначально неправильный посыл.

Гость

не торопились и не получалось?
и кто был бесплоден неизвестно...
ЭКО - это если вы его сперматозоиды замораживали при жизни или в первые часы после смерти, или если у вас отсутствуют обе трубы.
просто чтоб отвлечься - пошляйтесь у детдомовского забора, может кому из детей понравитесь, оно отдохнёт годик от детдома, а вы на годик переключитесть по патронату.

Гость

Он погиб недавно, вы сейчас на эмоциях. Дайте себе время остыть. Это вам сейчас кажется, что никто больше вам не нужен. Дайте себе допустим год срока. Если по истечении его вам так никто нужен и не будет, то делайте ЭКО. А сейчас не надо.

Баба Ира

Нет, не решилась бы, это не по судьбе (человека, Вашего любимого, всё равно не вернуть), и ни к чему заранее ребёнка лишать отца.

Гость

Не стоит торопиться. Вполне возможно, что через пару лет вы опять встретите новую любовь.
Если вам некуда девать свое время и свою любовь, то станьте волонтером. Помогайте больным деткам.

Гость

Я думаю не нужно,тем более подумайте не только о себе еще и о будущем ребенка заведомого его обрекая рости без отца,жизнь длинная и всякое может быть встретите еще свою судьбу

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я то же думаю, что проще помочь детишкам, а эко это последний вздох отчаявшись. , зачем Вам оно я так и не поняла.

Гость

Мне 36 лет, мой муж умер у меня на руках. Я тоже думала, что ребенок будет смыслом моей жизни. Но душевную рану рождение ребенка не затянет. Болеть все равно будет, но по другому. Через 2 года я встретила мужчину, ждем малыша. но боль все же осталась. Вам дали неплохой совет по поводу волонтерства, попробуйте.

Гость

Я бы не решилась на ЭКО даже с мужем. Не дал Бог детей, значит в этом есть смысл, пусть он мне и непонятен.
Без мужа я бы никогда рожать не стала, это нечестно по отношению к ребенку.

Гость

А при чём тут ЭКО? Автор имела ввиду искусственное оплодотворение от неизвестного донора?
Автор, а если ребёнок не спасёт вас от отчаяния и пустоты? Обратно ведь его не запихнёшь.

Гость

Без мужа трудно воспитывать ребенка. Вы еше очень молоды, успеете родить. Ребенок не отвлечет вас от воспоминаний.

Гость

у вас мотивация для рождения неверная и очень эгоистично по отношению к ребенку.
Вам сейчас плохо и вы решаете отвлечься с помощью ребенка. А понимание того, что ребенок -это человек со своими потребностями у вас нет.
То что отец в жизни ребенка важно, я всегда понимала. Но когда я родила и вижу своего ребенка с папой, только сейчас начинаю понимать насколько же важен отец.

Гость

В 25 нет, я бы не решилась ни на ребенка от донора, ни тем более на ЭКО. Вы пережили горе, вам кажется, что никого больше не полюбите. Но у вас уже был за плечами неудачный брак, на мужчин смотреть не могли, а ведь встретили свою любовь. Вот и сейчас можете встретить, даже если вам кажется, что это не так.
Дайте себе время, год-два или до 30 лет, если никто не встретится, никого не полюбите, тогда обдумаете беременность от донорской спермы. А пока еще рано так отчаиваться. Не ребенок вам нужен совсем, а горе прожить.
Дети от тоски по любимому не спасают, на ваше моральное состояние еще сотня проблем наложится, Не спешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Когда мне было 22, я мучилась от страшной депрессии. Я тогда наивно думала, что рожу ребенка, и от занятости не будет времени тосковать.
В 24 стала мамой, так меня еще сильнее депрессией задавило, сдохнуть хотелось от вечных хлопот. Дети ничего не лечат ни морально, ни физически, их наоборот надо рожать в здоровом и счастливом состоянии.

Анна

Автор, надо вам отгоревать и жить дальше, у вас все будет, и любовь, и семья,и ребенок. Не торопитесь , всему свое время...Начните каждое утро говорить своему ушедшему любимому, спасибо, за то, что...сами знаете , он ваш учитель, зачем то он был в вашей жизни? У меня так было , когда умер сынок и пока я свое не отревела, не отгоревала, не прожила, мне не стало легче

Слава

Пусть лучше вас это не пугает! у вас будет ребенок - и это самое главное! ЭКО рекомендую в ПМЦ на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.

Валерия

Проходила эко в Перинатальный центре в Москве, на Севастопольском проспекте. Врача выбрала Бондаренко Викторию, с ней у нас сложились очень теплые отношения. После анализов прошла лечение, 1я же попытка оказалась успешной!

Слава

Зачем куда-то лететь когда у нас в Москве есть прекрасные клиники, где можно пройти и по омс. Я очереди ждать не стала, пошла на платный в Перинатальный медцентр на Севастопольском к Бонадренко В.Н. Длительное лечение, со второй попытки забеременела детками, а через 9 мес в этой же клинике и родила.

Наташа

Могу порекомендовать прекрасное место в Москве - клиника Мать и Дитя на Юго-западе, у меня там подруга забеременела, там помогли! а в прошлом году другая подруга здесь же прошла ЭКО, с 1й попытки беременность 2мя прекрасными близнецами, которые в этом году уже родились:) репродуктолог Виктория Бондаренко.

Таня

Жаль сейчас по омс в Москве огромная очередь. Поэтому пошла платно, пошла в Мать и дитя на Островитянова к Бондаренко, грамотный репродуктолог! Пока все нравится.

Анна

если в МиД на юго-западе вам удобно, то езжайте к Ольге Трофимовой, опытный репродуктолог, многим помогла. Довольно много положительных отзывов.

Алла

По рекомендации пошли к Виктории Николаевне Бондаренко, ответственный и чуткий врач, всегда уделяла мне достаточно внимания и времени, после удачной подсадки. Сейчас продолжаю к ней ходить, она меня ведет, принимает меня в клинике Мать и дитя на Островитянова

Алла

Съездите в Перинатальный медцентр, проконсультируйтесь. Все таки там лучшие условия для ЭКО в Москве! Я сама успешно проходила с первой попытки, за что огромная благодарность местной эмбриологии, которые помогли взрастить хороших эмбриончиков, а также репродуктологу Гергерт Евгении Владиславовне, у которой действительно легкая рука!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Мне помогли в ПМЦ на Севастопольском, очень сильное ЭКО отделение у них, зав отделением Евгения Владиславовна Гергерт. Она была моим репродуктологом!