Здравствуйте! Девушки кто страдает мигренью, расскажите как вы пережили беременность. Как спасались от приступов? Реально ли не пить таблетки? У меня мигрень... не представляю как пережить приступ без таблеток. Поделитесь опытом....
Сообщение было удалено
больше времени проводите на улице,это единственное,что мне помогало.
Парим руки. Как только начинает заболевать голова, тут же чайник кипятим, в тазик и парим руки с запястьями, подливая горячую воду. Или можно помыть посуду почти в кипятке
Вот еще способ. У меня мигрень была на фоне снижения давления. Поэтому всю беременность в 12 часов дня я выпивала большую чашку натурального кофе, варила (по рекомендации врача). Боли, если и были, то до мигрени не доходили
А правда ли, что во время беременности приступов меньше? есть мнение что после беременности может вообще пройти мигрень.
У меня просто штурмом перестало снижаться давление. А когда постепенно, я чувствую - сразу крепкий кофе и все. Поэтому мигрень отошла
Интересно, а если просто сильные головные боли на фоне нарушения кровообращения в мозгу? У кого-нибудь такое было?
Даже в голову не приходило не пить таблетки, суматриптан разрешён во время беременности и ГВ, посмотрите хотя бы e-lactancia.org
У меня чатые приступы и во время беременности были, и при ГВ, пила таблетки в обычном режиме.
Сообщение было удалено
Если дозы витаминкофф и прочего (йод, кальций, железо и т.п., которые ЖК обязана выдать бесплатно), сон, липиды, белки, оксигенация, аэрофитонциды и пероральные фитонциды и др. подобраны правильно, то реже.
У соседки была мигрень очень сильная, стала постоянно принимать коралловую воду уже 7 лет голова не болит. Но воду пьет постоянно.
У меня не классическая мигрень,а мигренеподобные боли, сильные до рвоты. Тоже не знала,как буду без таблеток. Один раз выпила разрешенный парацетамол, не помог вообще. Хотя давление было в норме, мне помогал очень крепкий сладкий чай, боль становилась терпимой. Врачи говорили, что после родов мигрень может совсем пройти. Оказалось, не мой случай. Откровенно мучилась всю беременность и гв.
у меня сейчас так, спасают прогулку на свежем воздухе и холодные компресы на шею и лоб (полотенца мокрые), а еще лучше мне в деревне у родителей, если есть возможность уезжайте за город
я страдаю головными болями, во время беременности весь первый триместр было тяжело.... Не спасало ничего. Немного помогала грелка горячая и все. Терпела. Во втором и третьем триместре вообще ни разу голова не болела! Я уже обрадовалась, что вот оно счастье пришло! Но нет... Как родила боли вернулись. Теперь вот на ГВ тоже мучаюсь. Терплю. А что делать :)))
у меня при б ерем голова не болела вообще! это сказка была. после родов всё вернулось. почему так?
У меня при обследовании ничего особенного в голове не нашли... в шее легкий остеохондроз ( но как врач говорит, он есть у всех, но голова не болит у всех). как я понимаю только по характеру болей они ставят диагноз - мигрень. Но! Все говорят, что от нее помогают только триптаны.... а мне пока помогает обычный пенталгин... но мучаюсь сильно... с возрастом сложнее стало переносить это
Всю беременность через день была жуткая мигрень. Есть триптаны в качестве спрея в нос. Спросите в аптеке. И не терпите боль, если это действительно мигрень вы к концу беременности с ума сойдете. Плацента защищает ребенка, а триптаны разрешены во время беременности.
С таблетками и будьте осторожны.
Химия для беременности не лучший вариант.
Разумнее найти остеопата. который может работать с беременными. Когда я была беременная мне порекомендовпли доктора Бендицкого И.Э. профессора из Питера. У него своя методика комплексной реабилитации МИРОТОКТЕРАПИИ.
Родила шикаро . Забыла о болях в голове. После родов пару раз показала ребенка ему . Супер. Самое главное найти своего врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще пробовала обращаться к остеопатам.... Результата не было. Но спасибо за совет