Беременная подруга каждый день съедает по двухлитровой банке варенья, говорит, что ничего не может с этим поделать. Расскажите, правда ли это, что нельзя контролировать свои желания, и если что-то захотелось, то нельзя не съесть, так хочется?
А фик его знает. У меня во время аллергии так чешутся глаза, что раздираю до крови. Жалею потом, но желание необоримое, может, у вашей подруги так же. А может, просто не хочется себя ограничивать. Хз.
Банка варенья. - это просто потакание своей прихоти, это можно и нужно контролировать даже жестче чем не беременным.
А вот если беременной нестерпимо хочется мела, или угля или рыбьего жира или куриную грудку - то тут да, чего то не хватает в организме и это объективная потребность, а не просто желание побаловать себя.
если бы каждая женщина родила бы минимум десять раз, то можно было бы хоть какую-то статистику привести)
скорее всего женщина эта и так любит варенье, просто сейчас прикрывается беременностью
многие просто хулиганят
и еще...заскоки по еде могут быть на 2 и 3 месяце. всё остальное - личные желания дам, никак не связанные с беременностью
Не знаю.... У меня не было заскоков вообще. Так и не смогла погонять мужа за всяким извратом:(
Невозможно съесть за день столько сахара. Будет диабет, Вы должны предупредить ее. А контролировать, конечно, можно. Как вынашивали детей в Освенциме? Как можно съесть варенье, которого нет?
Сообщение было удалено
Вы не правы, недостаток микроэлементов как раз таки накапливается к третьему триместру и если на 2-3 месяце "потянуло на солененькое" и прочие изменения вкуса это скорее причуда гормонов, то в третьем триместре возникает именно недостаток железа-магния-кальция-калия-белка и объективная потребность этот недостаток восполнить.
Но женщине тогда хочется грызть мел или что-то такое странное, а не набить пузо вредными вкусностями
Сообщение было удалено
на мел делаем скидку) но варенье банками есть это не от недостатка микроэлементов)))
Можно, достаточно малой доли, чтобы утолить свои страсти. А впша подруга, банально прикрывается животом и хрючит, что не прибито.
не знаю как на счет варенья, но в середине 2 триместра я начала нещадно пожирать сладкое, хотя всю жизнь спокойно к нему относилась, не ем конечно по банке варенья в день, но бутерброды с джемом, мороженное, это моя тема в день съедаю обязательно и если хочется чего нибудь то руки к сладкому тянутся, но я б не сказала что это никакому контролю не поддается, поддается
Можно конечно, но и без беременности я лезу вечером в холодильник и не я одна, полно толстеньких вокруг. Она просто не понимает, что варенье переходит в жир и бог с ним,у малыша заелажывпется предпосылки к диабета. Мне как объяснили, я мигом сладкое выкинула. А потом 2 годараставалась с 16 кг, вот пять осталось.
Я так же ела сладости. В потом оп и сахарный диабет беременных. И мне сказали или жрешь все подряд или ребенок инвалид. Представляете, оказывается можно и совсем сладкого не есть много месяцев )))) Да еще и диету соблюдать. Вот так то
Нет, неправда, беременная прекрасно может все контролировать, задрали уже байки про резкую полоумность, вот забеременела и хоп с ума сошла. Подруге выгодны эти сказки, потому и твердит в свое оправдание.
Сообщение было удалено
безумное желание что-то сделать или съесть может быть. но это можно контролировать а вообще,за всю беременность у меня бывало,что несколько дней подряд хочется одного и того же,потом проходит. может и у подруги скоро пройдет)) главное чтобы совсем тупых заскоков не было,хотя и это не ст ор ашно. вот меня бесили уголки в подушках)))) я их затыкивала во внутрь подушки постоянно,а они вылазили свол.очи,это капец для нервов был.
Мне кроме зубного порошка ничего не хотелось. Но это.... прям вижу, и слюна течет:)))) но у меня такое и раньше было, от вкуса и запаха с ума сходила,если б не ментол наверное банку прям съела бы.
А в остальном.... ну хотелось мороженого, но потому что это редкий продукт от которого не мутило. Да даже скажу что ничего не хотелось.
Мне в первую беременность сильно хотелось томатного сока,стаканчика в день хватало.А во вторую грейпфрута и много,но ела по половинке в день.ограничивать себя можно и нужно и возможно
А я и не беременная могу банку сгущенки под чай за один присест умять
Сообщение было удалено
если ты просто уминаешь банку варенья за чаем это только твои проблемы, а тут здоровье ребенка на кону, вообще лично мне ничего не говорили о вреде сладкого и про диабет беременных впервые слышу, ела этого добра сколько захочу вот теперь переживаю
На лицо недостаток витаминов, минералов.
Нервы расшатаны поэтому.
Пусть принимает витамины для беременных, может полегчает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="53169479"]Нет, неправда, беременная прекрасно может все контролировать, задрали уже байки про резкую полоумность, вот забеременела и хоп с ума сошла. Подруге выгодны эти сказки, потому и твердит в свое оправдание.[/quote
+++++ тем более много сладкого опасно для ребенка